设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

[人生感悟] 「打压堆积」流淌 [复制链接]

BP
0 点

[原创评选第二季]第三十五期(2011-10/11/12)优秀评论奖 [原创评选第二季]第三十八期(2012-01/02/03)优秀评论奖

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:61 (GT 36)
 双子宝贝图鉴:4 (GT 0)
 宝贝养成成就:6 (180 Pts)
『很多时候,做再简单的事情,也需要勇气』

二零一三年九月十四日 第二曲 蝶

月色碎落入了湖底的中央

苇叶尖头还悬着那昏时的残阳

偶落的几许苦雨点晕了惆怅

船头迷蒙中又听那歌女的清唱

一把题诗的桃花扇晃了又晃

扯断了那红布里淡出的橘光

岸头树下的蝉儿已失了声响

恐是怕那薄翼 抖落了轻盈的星光

街上有人丢失了重要的行囊

只得在那灯火蹒跚处木然彷徨

楼上有人遗忘了来去的方向

杯酒声声谈笑之中 目光愈发的荒凉

人人物物事事纵横交错 道不清是是非非

海枯石烂的誓言 终敌不过一声离箫

谁人苦苦相思 谁又忘却了羁绊

谁人举杯问月 谁又弹断了琴弦

莲花零落 柳叶散尽 潇潇洒洒 又一春秋

月无言 静看沧海变桑田

感情再轰轰烈烈

牵绊的线 也早已灰飞烟灭

独留一语传说 历过岁月的沉淀

至今月下仍有人在传唱着

真情亘古不变的戏言  

二零一三年九月十四日 第二曲 蝶

当柳叶绿得正紧时

共同飞舞的梦

便悄然在你我的心田萌生

于是从那个风吹得正甜的初夏开始

你我开始各自编织 只属于自己的奋斗

我们在第一抹浓绿爬上五角叶头时 开始积蓄力量

又在那蝉儿清脆的鸣声中 渐渐苏醒

我梦过自己在繁星之间飞舞

便在那梦清醒之后 开始竭尽全力去挣脱蛹的束缚

梦的火焰伴着疼痛的加剧愈加明亮

又随着时间的流逝而渐渐苍冷

最终我不得不绝望地再度睡去

这一梦很短也很长 我曾一再于黑暗中迷失了方向

躯体疲惫而又沉重

魂魄却又如同一缕青烟

无论怎样不舍都挽留不住

当我终于如愿以偿

虽未振翅 繁星却也在我的足底中央

然而你始终都没有张开翅膀

尽管月光曾不止一次地轻弹过你的触角

我的呼唤随风一次又一次地拂过你的面庞

你始终不曾挪步 目光平静得不掺半点焦躁

你静静地守候着 任凭晨露渐渐沉重了你的翅膀

我默默地俯看着 看那黄昏渐渐憔悴了你的脸庞

你一声不响 失去了天空 却依旧固执地守候着梦想

我不能哭泣 可是丢失了梦想 得到的天空也是阴霾异常

『有一种遗憾,名为错过.

每每忆起,我们都会困惑异常,这究竟是我们太粗心 还是上天无意中开的一个玩笑...』

二零一三年十一月一日 第三曲 走入一场名为青春的小雨

你走入一场小雨

世间 便又多了一首小诗

天空是一杯浓郁的奶茶 阴沉里 还加了一点阳光

你抛掉了油纸伞 在这下啊下个不停的雨里

风送来一片红叶 红叶在你的裙角开出了花

你欢笑 你歌唱 你流着眼泪

泪被稀释在这淅沥沥的雨里

跌落在你的肩膀 没有一丝凉意

你蹦跳 你狂奔 你慢吞吞地走

你穿过了一条条写满故事的小巷

消失在那个名叫未来的小镇里

二零一三年十二月二十四日 第四曲 那一世
那一世 你是天上仙女 我是人间青柳
你在清河畔浣纱吟唱
却不知有株青柳 在河水那岸 为你两颊羞红
你爱上清明雨里的才子
却不知有株青柳 在雨雾那头 因你黄了眉头
你被夺去所爱 被惩十世十生
我依旧一无所有 只愿来世能替你解忧

第一世 你是湖心的一盏白莲 我是林间的一只蝴蝶
你在桥下望着来往的行人 无数泪水凝做露珠
却不知有只蝴蝶 为寻你 放弃了整片天空
第三世 你是山间的一眼清泉 我是泉边的一块泥土
你在寂静里细声哭诉 无数泪水化作清风
却不知有块泥土 想拥抱你 却又不能够
第八世 你是村头的一截短墙 我是墙角的一株青藤
你在梦境中自我抛弃 无数泪痕变成伤疤
我在时光里慢慢延伸 用我的每一片叶抚摸你的伤口
第十世 你是农家女子 我是一名渔夫
你自清河河畔走过 我渡船河里唱着渔歌
你向我微笑点头 我的心头拂过春风

千年后 你复为天上仙女 我仍是人间青柳
只是你终于如愿与所爱的人再度牵手
而我依旧一无所有 在清河畔沐浴着四季的风

当有妇女在河畔浣纱 有才子在桥头吟诗时 我依旧会想起你
只是不知你是否还会记起 千年前那株夏日里满头金发的青柳?
已有 1 人评分银契 收起 理由
静·若水 + 8 评分晚了抱歉

总评分: 银契 + 8   查看全部评分

外在美令人赏心悦目,内在美令人感受永恒.

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:0 (GT 0)
 双子宝贝图鉴:0 (GT 0)
 宝贝养成成就:0 (0 Pts)
最喜欢那一世。为寻你 放弃了整片天空  你不知道,你也不用知道,我只想看到你过得好不好。

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:0 (GT 0)
 双子宝贝图鉴:0 (GT 0)
 宝贝养成成就:0 (0 Pts)
又看了好几遍,觉得蝶   很凄凉。内心困苦的人才能写的出来吧,世上有多少这样的故事在发生,又有多少失意的人呢。

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:277 (GT 31)
 双子宝贝图鉴:32 (GT 0)
 宝贝养成成就:12 (185 Pts)
突然想起那句话,得之我幸,失之我命。错过失意都只是安慰,在意的失去伤痕愈合也会有苍白的印迹,只要有牵挂还是会痛的。