设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

[口袋文学] 【EM's Series 】序幕·1 [复制链接]

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:4 (GT 4)
 双子宝贝图鉴:0 (GT 0)
 宝贝养成成就:0 (0 Pts)
【发布说明】
此文章在百度·口袋玩家吧中发布过。
本文是小E今后可能会写的小说的序幕之一,该系列短期之内不会大量更新,因此后续更新可能将视情况开新帖(说白了这只是一个短篇而已),望各位读者和管理员见谅。
许多朋友可能会看不懂,因为这只是一个引子,后续可能会在暑假更新,也可能就没有后续了。尽管如此,还是希望大家多提宝贵意见~这篇文比较新,是几天前写的,后记也是当时写的,一并发出。

混沌神坛,卡利姆多大陆的第二高点。对于信仰混沌的人来说,这里是无论如何也不能进入的。当然,对于玛狃拉来说,一切不都是那么回事嘛。
此刻,他正坐在神坛边,脚下是暗黑部落居住的山谷。从这里可以看见卡利姆多的全貌。梦幻森林联盟的副首领鬼斯,这个比自己大300岁的大哥,正坐在他身边——如果他能坐下的话。
玛狃拉迟迟说不出话来。这片大陆上发生了太多太多。他已经尽力了,而这片大陆本来就没有平静的时候。从对抗混沌,到灭欧利族,创立圣剑部落,故事几天几夜也说不完,有些他也忘却了,化作那本卡利姆多典籍,永远沉睡在图书馆里,供后人评说。每次的故事都离不开他,而他,总要有新的生活。
“海牙部落终于也要并入圣剑部落了,”鬼斯轻松地说,“你们三兄弟总算又可以并肩战斗了。”圣剑的强大,对梦幻森林并不是好事。可眼下天下太平,整个口袋联盟空前团结,没什么好担心的。“庆典结束后,你的婚礼也快到了,真是好事成双啊。”
玛狃拉却一直在眺望西北方向。
“但愿在这之前,不要出什么事。”
“怎么?”鬼斯不解。玛狃拉是联盟的大脑,他说话总是爱带点预言色彩。
“告诉我,鬼斯大哥,”玛狃拉望着鬼斯,“银掌究竟对黑岩和神国还有多少掌控力?”银掌是梦幻森林的一个部落,由梦幻领导。神国和海国,是它的两个附属国。除此之外,梦幻森林还包括黑岩氏族和暗黑部落。黑岩氏族的人,世代为银掌提供劳动力。
鬼斯想要辩解,玛狃拉却先打断了他。“西北方向传来盔甲摩擦的声音,我已经听到了。”对于这种不着边际的话,鬼斯早已听惯了。“神国要扩张领土,于是他把触手伸向海国,结果你也知道。”海牙的首领,玛狃拉的五弟帝企鹅爱上了海国的公主玛娜菲,因此倾全国之力对抗神国,打了神国个措手不及;口袋联盟的盟主喷火龙无奈五弟的任性,只好从中斡旋。后来神国反叛,与盟军陷入苦战。当时作为联盟顾问的玛狃拉由于在新建成的神剑部落中不受信任,罕见地与最要好的大哥喷火龙发生口角,赌气辞职。最后还是玛狃拉帮助盟军击败了神国。玛狃拉官复原职,神国却遭到了削弱。这是这片大陆的上上次动乱。
“梦幻,我还是那个观点,他太迂腐了。他最后还是要维护那套神位体系,不肯大力削弱神国。现在神国也知道卡利姆多的剑锋碰不得,现在只剩黑岩部落了。而黑岩,据我所知,他们国内要求更大权利的呼声也日益高涨。”玛狃拉继续道,“要我说,黑岩现在有一股异动,很不正常。我不知道为什么,但是我总觉得一切不像看上去那么安定。”
“从两年前开始,你就在说这句话。”鬼斯笑道,“当然了,虽然喷火龙的很多信臣不相信,结果还是证明你是对的。不过,你可是要结婚的人,应该有很多更重要的事要做吧,所以,别再自寻烦恼啦。”
玛狃拉也笑了。“我要走了,所以,总害怕留下点什么祸患。”
“能有什么呢?你呢,就安安心心地去玩,到了法国也不要再去那个普拉塔那博士的MEGA进化研究所了。有我们在,没有什么过不去的。”
玛狃拉闭上了眼睛。以往参加别人的婚礼,他总是会表演自学的黑风剑;现在,师傅准备把黑风剑传给他,他却早已想归隐去过一个普通人的生活了。曾经他那么爱学剑法,包括烈咬陆鲨家族祖传的千剑门的体系,现在那些都与他无关了。他还会火系魔法,破神国的最后一座要塞就用到过,不过一个作家会火系和冰系魔法又有什么用呢?喷火龙大哥正在学习龙系魔法,为了他MEGA进化后用,不过这和玛狃拉也没什么关系了。玛狃拉还曾是杀手,黑街黑名单第8号人物,不过这是更远的事情了。现在,他将成为一个普通人,一个作家...而他又永远是圣剑部落的第二首领、口袋联盟顾问。现在,他只求在自己走之前别出什么乱子。
没有,一切看上去都很正常。

【后记】
今天翻删帖记录时偶然看到之前写的《口袋江湖》和《风云突变》,惊奇的发现原来我4年前这么二...很多想在高考后写小说渗透的情节那时已经写了...好吧,快高考了心里肯定不爽,今天突然有写文的冲动,再加上看了前面那两篇文,一时激动写了这篇《序幕·1》。为什么是1呢?因为这样下次犯二时就可以写序幕2了...这篇信息量够大的,能看完的真的谢谢你。另外大家也可以找找,这里面有一些魔兽和PW等的设定,不知你看没看出来呢?序幕既是对玛狃拉的告别了,因为对于我来讲他太有代入感了。后面的,可能会以烈咬陆鲨的退化型为主角,我在上面也提到了他有家族背景,又能MEGA进化。不过我还没想好,要等以后见了。附上4年前【中国风】的人设,前后对比貌似能看出点东西,不过恐怕很少有人有这个兴趣吧。当然,这篇不是中国风,不要跳戏了。就这样吧,明天醒来距高考就还有55天了。真的不喜欢现在这样不自由的生活,做什么都不能尽兴。晚安。
已有 2 人评分银契 人气 收起 理由
ho6152433 + 1 很喜欢这种风格,加分表支持。。。
静·若水 + 6 谢谢发文

总评分: 银契 + 6  人气 + 1   查看全部评分

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:4 (GT 4)
 双子宝贝图鉴:0 (GT 0)
 宝贝养成成就:0 (0 Pts)
谢谢啦~我会努力的!有不少想法但是从哪里入手暂时还没想好...关键现在高考是最重要的。还有静姐不要这么客气啦~