设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

[口袋文学] 神兽自述篇 [复制链接]

BP
0 点
前言:由于是关于神兽的自述,所以我是根据剧场版的剧情走的...所以会很没新意...这些不过是我对神兽们的理解,可能有很多片面之词,还请大家包容,谢谢~!

骑拉帝纳:只求平衡的支撑
    自从被创世神创造出来,我就一直住在反转世界。这里与现实世界相反,但又是多么的美丽而神秘。
    正如现实的世界,反转世界无边无际。而我,每时每刻都游走在这个世界的任何一处,亲眼目睹着人类和其他精灵的和睦相处。我很欣慰。因为创世神把它们创造出来,是想让它们有一段愉悦的生命。
    人类和其他精灵都看不见我,在他们的印象中只弥留下关于我的传说。对于这些,我很释然,其实我不过是一只精灵,虽然是独一无二的一只。
    我甚至忘了我的寿命,也不想探寻我能够活多久,几千?几万?生命不过是一个轮回周转。我现在所要做的,不过是维护好反转世界,给现实世界以支撑,以平衡的支撑。
    早已习惯了反转世界的静谧,只是偶然间我发现这里出现了黑雾。我努力将其消除,但更多的黑雾污染了这个世界。我的存在,只有在这里才有意义,怎能被无端地破坏?
    我找到了污染源,发现原来是迪亚鲁卡和帕露奇亚的打斗造成了这样的后果。突然间,我的心头油然产生了恨,我从前从未如此恨过,但眼看我生活的世界被更多的有毒气体包围,我实在无法置之不理。
    我找到了迪亚鲁卡。看见他若无其事地喝水的样子,心里更是气不打一处来。你们污染了我的世界,如果反转世界遭到破坏,现实的世界又怎能被支撑起来呢?想到这里,我便把迪亚鲁卡拉进了反转世界。
    一场避免不了的打斗拉开了帷幕。我本想和他讲清楚他们造成的破坏,但看见他想要离开而全然不理会我的话,我只能和他大打出手。
    可能是好久没有战斗过了吧,面对进行过激烈战斗的迪亚鲁卡,我无法将他制伏。最后,还被他封锁在了反转世界。
    看着他远去的背影而自己却无法追出去,我的心里充满了愤懑。我的心里暗自决定,一定要给这个冥顽不化的神兽以惩罚。
    但是,当我能够走出反转世界的时候却被人类抓住了。我被囚禁在一个笼子里,一些奇怪的仪器开始扫描我的身体,吸取我的能量。一阵阵剧痛正侵蚀着我的躯体,我发出了哀嚎。人类们,为什么我支撑了你们的世界但你们却要恩将仇报呢?早知如此,我应当与你们玉石俱焚。
    我觉得我慢慢地失去了元气,身体逐渐瘫软下来。难道,我就要永远地离开世界了么?回忆起往日在反转世界生活的点点滴滴,我有许多不甘,许多不忍。但,当笼子把我放开的一刹那,我却发现自己是多么的无力。巨大的地心引力把我重重地摔向地面。
    我的生命应该就此结束了吧。我感到了隐约的绝望。
    带着这种心情,我感到眼前一片黑暗。
    然而,一种新生的力量注入而我的躯体。我重新看到了眼前的光明。
    是那只雪米救了我。我来不及谢他就匆匆赶回了反转世界。可那里已经遭到了破坏。
    我愤怒了。压抑不住心中的怒火,将破坏者赶出了反转世界。
    看着反转世界剩下的断壁残垣,我心中虽有悲痛,但只得马不停蹄地给以修复。反转世界已经有了伤口,不经过长时间的疗养是无法恢复原先的样貌的。于是我静心地留在那里,直到反转世界恢复了原先的美丽。
    有一天,我闻到了迪亚鲁卡的气息,心中尘封已久的那股恨再一次充斥了我的心。我钻出了反转世界。终于能够解我心头只恨了。
    但又是人类让我放宽了心。现在回想起来,要是早些原谅迪亚鲁卡,我可能不会遭到先前的痛苦。可在我稍稍释怀的时候,愤怒的创世神出现了。他告诉我人类曾经害得他沉睡多年,现在是惩罚他们的时候了。我突然陷入了两难的境地,是人类让我放下了恨,但又是创世神给了我生的权利。突然间,我意识到,要是现实世界遭到了毁坏,那我的反转世界也会失去支撑,整个世界,也将遭到毁灭。
    我站到了人类的一边。虽然我知道这样是多么的不自量力,但为了挽救整个世界,我只能与迪亚鲁卡和帕露奇亚联手,尽自己最大的努力。
    那次的战斗我至今记忆犹新,虽然被打得遍体鳞伤,但能够得到现在的宁静也是值得的。当然,我也要谢谢人类。
    现在的反转世界,再一次变得平衡,而现实世界也得到了支撑。我所希望的,也就只有这些。能够看到现实世界人类的和谐,我从心底感到高兴。终于,两个世界恢复了原先的相偎相依。

下一篇——拉提奥斯:只为了妹妹(敬请期待)
已有 1 人评分银契 收起 理由
frameの羽 + 5 请继续努力XD

总评分: 银契 + 5   查看全部评分

BP
0 点
楼主写的骑拉帝纳的自白好棒呀,从骑拉帝纳的角度来复述剧场版的内容,心理描写也很好,期待下一篇

BP
0 点

拉提奥斯:只为了妹妹

我一直生活在一个像威尼斯一样的城市,和我的妹妹。那里有着深厚的文化底蕴,当然,还有关于我们的传说。
    我的妹妹拉提亚斯很顽皮,她常常变成人形到人类的世界游戏。我经常为此感到担心,常常想:等她这个顽皮的家伙回来了以后我一定要好好教育她一番。但每次看到她天真无邪的笑脸的时候,我只能抚摸着她的头,告诉她下次要小心。
    我们两个生活的地方,有一颗心之水滴。那是我们需要看守和保卫的最重要的东西,不,对我来说,最重要的是我的妹妹。
    每天晚上,我都会先看看心之水滴是否完好,然后等到妹妹安稳地睡着以后再闭上眼。每次看到妹妹毫无防备的睡脸,我既欣慰而又有些隐隐的担心。
    和我们进行交流的是一个小女孩和她的爷爷。我可以感受到,他们的心灵是那么淳朴,所以我会百分百地信任他们。
    我们就这样生活着,日复一日。虽然看惯了那里不变的风景,不过我很享受那边的宁静与和平。而且能够一直保护着妹妹,看到她一直蹦蹦跳跳的,我已经很满足了。
    直到有一天,妹妹带来了一个少年。一看到那陌生的面容,我心里就充满了戒备。只要那个少年一接近妹妹,我就会飞速地冲到妹妹那边,把他们阻挡开来。可妹妹却毅然决然地挡住了我。我只能满脸狐疑地让他们嬉戏。
    我相信我的妹妹,但我不容易相信人类。
    可妹妹是那么的天真无邪,我也不想让她感到难过。
    然而,一场可以避免的灾难却还是来了。可能就是那个少年带来的吧,虽然经过相处,我发现他是一个善良的人。
    两个成年的女子闯入了我们的领地。她们的目的很明确,取走心之水滴。
    我想对她们进行攻击,但她们却用一种粘稠的东西把我包得紧紧的。我拼命地挣扎着,害怕她们会以同样的方式对待我的妹妹。果然,她们瞄准了她。
    妹妹手足无措地飞行着,想要过来帮助我。
    我本能地发出一声怒吼,接下了本想射中妹妹的炮弹。
    一阵剧烈的疼痛顿时席卷了我的全身,我不停地挣扎,一声声地告诉妹妹要赶快离开。
    妹妹带着不甘走了,但我却从心底感到欣慰,因为她们只攻击了我,而没有伤害我的妹妹。
    她们把我带到了博物馆,把我放在一个古老的仪器里。仪器开始运作,我拼命想要挣脱,但总被一层无形的墙所阻碍。我感到我的能量在流失,已经无法冲出牢笼了。
    幸好,受到痛苦的只是我而已。
    我知道她们要干什么,也知道她们再这样错误下去,整个城市将会被海水淹没。不行,我是水都的守护兽,保护整个水都也是我的职责。
    我忘了我是如何脱离的囚笼,只是在那时我听到了远处的海啸声。我振奋起精神,带着一道道伤痕,一阵阵伤痛,和妹妹冲向了狂躁的海洋。
    我尽了我最大的努力。
    等风浪平息,我看见了妹妹那无助的眼神,也感到我全身像是灵魂出窍。
    没错,我已经只剩下灵魂了。
    妹妹紧紧握着我的手,意识到了我将要离去的事实。
    我也十分不舍,但如果能用我的生命换来整个城市的安宁,还有妹妹的平安,我很知足,也很快乐。我想,我走得并没有遗憾。
    和妹妹的手分开的一刹那,我强忍住了泪水。妹妹,哥哥就要离开了,要自己保重。以后我不能再保护你了,我想我很失败,不过,你一定要记住,我一直在你的身边。
    我到达了浩瀚的宇宙,和妹妹分享了我看到的一切。
    至今,我一直注视着那个水都,注视着我的妹妹。虽然,她看不见我。
    妹妹,你还好么?哥哥想你了。

下一篇——吉拉奇:永远看着你

BP
0 点
呵呵,LZ把神兽弄得那么又幽默感
似乎都有来历呢!
下一篇弄三神柱
或绿蓝红宝石把
呵呵

出售16级地龙BB  价格私聊

BP
0 点

回复 #4 旋风。K 的帖子

我是根据剧场版写的...
而且我没看过有关三神柱的剧场版.....
海皇牙和古拉顿的话....我试试看

BP
0 点
可以的话写写吉拉奇,玛娜菲,迪奥西斯。。很期待
把小精灵的心理抓得清清楚楚

BP
0 点
写的真的很不错,赞~~~~~~不过把他们写得太过善良了,尤其是第一个

BP
0 点

回复 #7 凌冰小雨 的帖子

可能是真的太善良了吧...但是我太喜欢骑拉帝纳了...所以就不想写坏...

BP
0 点
呵呵,楼主写的越来越好了,话说拉提奥斯真是以为好哥哥。555感动。下一篇写吉拉奇怎么样

BP
0 点
为了写这篇吉拉奇我就很悲剧的再看了一遍《七夜的许愿星》...我对吉拉奇参悟得不是很透彻,所以也没有什么特别的感觉,希望各位喜欢吉拉奇的朋友表PIA我...                                    

吉拉奇:永远看着你

星星在呼唤着我…我的内心有这样的感受。千年彗星出现的时候,我想,我会从沉睡中醒过来吧。
    一个小小的沉睡之茧,陪伴了我好几个千年。我也忘了我沉睡了多少轮回,又醒来了多少次。我现在只想找一个搭档,一个心灵淳朴的搭档。
    我记得我一直在一个叫福安斯的地方沉睡。直到有一天,一个叫巴特勒的魔术师发现了我。
    我开始配合他们的魔术表演。我想,他们是想要帮助我找到搭档吧。
    千年彗星,在那一个静谧的夜晚出现。我听见了星星的呼唤。突然间,我注意到了一个小小的身影,他质朴的心灵正是我所寻求的。我向他发出了呼唤。
    很高兴,他听见了。他应该就是我找寻了一千年的搭档吧。
    他们把我带到了室外,当千年彗星的光芒沐浴着我的时候,我听到了一阵美妙的歌声,从沉睡之中醒了过来。眼前的世界,好像和上次醒来的时候有了很大差别。
    我一直疑惑地看着眼前那几张陌生的面孔,直到了解了他们的名字:小胜,小智,小遥和小刚。
    小胜就是我选中的孩子。他似乎非常欢迎我的出现。我也很喜欢他,和他成了很好的朋友。
    “我要糖果!”他突然对我说。
    糖果?我一下子想不起来糖果为何物。就从游乐场瞬间移动了一包正在出售的商品,看到小胜兴奋地样子。我也高兴了起来,就一包一包地给他送来了糖果。
    我突然记起,我这次醒来,只有七天的光景。
    我困了,我需要彗星的沐浴。
    只是在睡梦中,我感到有人把我带离了小胜的身边。等我醒了过来,发现我躺在一个奇怪的装置里。是巴特勒。我不知道他要干什么,但总有一种不祥的预感。巴特勒,你发现了我,应该不会伤害我的吧。
    但是我错了。那个装置一启动,我就感觉有一种难以抗拒的力量迫使我睁开另一只眼,没错,就是我真正的眼。巴特勒的真正目的,究竟是为了什么?我不停地挣扎着,做着无为的反抗。只是知道这种强迫让我很痛苦。
    就在我发挥出了彗星的能量,变得奄奄一息的时候,小胜出现了。看到他的时候,我真的很高兴。我告诉他我想回福安斯,他就二话不说地带着我踏上了路途。
    和小胜在一起的日子真的很快乐。我们一起玩,一起闹,睡觉的时候还能听到小遥轻轻的哼唱。那首歌我真的很喜欢。
    不知不觉,只剩下一天了。
    我很舍不得小胜他们,就在我回到福安斯的时候,我也意识到我马上就要和小胜说再见了。
    不过,在离别之前,我还有一件事要做:用彗星的力量滋润整个福安斯地区。
    我慢慢地闭上眼,静下心享受着彗星的沐浴。真正的眼睛也毫无防备地睁了开来。之后,我也没有注意到什么,只是在恢复意识后发现一个巨型的怪物。是我带来了它?当我看到手足无措地巴特勒的时候,便知道了一切。
    小胜和小智把我带离了危险地地方。但那怪物正在吸收大地的能量,连小精灵们也不能幸免于难。我一下子惊慌起来,害怕它把整个福安斯蚕食掉。
    巴特勒说只有再借助我的力量才能让这里恢复原来的样子,我相信了他。因为事到如今,每个办法都要试一试。
    那个怪物正在向我们走来,面目是那么狰狞。我竭尽全力带着它冲向了天边的彗星。
    它消失了。就在彗星的那端。
    福安斯恢复了以往的静谧和富饶。而我,却要再次沉睡。
    别了,小胜。我会一直记着你的,一直记着和你度过的时光,谢谢你。
    我能听着那首歌睡去么?我告诉了他们我的愿望。
    很令人高兴的,他们满足了我。当我闭上了双眼,化作沉睡之茧沉入地下时,就意味着我需要经过又一个轮回。一千年,对我来说,也不过是一晃而过。但,再一次醒来的时候就看不到小胜了。
    小胜,一定要记着我哦。我会看着你,永远,永远。

下一篇——创世神:人类,是敌是友?
加油加油...为了所有的针叶~

BP
0 点
我只看了前两篇。。。
觉得满不错的。。。
把所想到的描写得较为细致。。。
……
不过。。。
说实话。。。
简单地说。。。
这些文就是以PM剧场版为框架。。。
只是稍微上了一些色。。。
这样太没有新意与创意了。。。
而且就这些而言。。。
文中提到的神兽在口袋妖怪特别篇也有戏。。。
要多从各方面领略这些PM的思想和习性以及记忆。。。
才能更好地提升PM文字的驾驭能力。。。

P.S:
文中所说的拉提奥斯MS不可能知道有威尼斯这个城市。。。

BP
0 点

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:0 (GT 0)
 双子宝贝图鉴:0 (GT 0)
 宝贝养成成就:0 (0 Pts)
我感觉吉拉奇那篇只是单纯地在叙述

《七夜的许愿星》这个故事

没什么突破性&

BP
0 点
原帖由 ho6152433? 于 2010-2-11 14:15 发表
我只看了前两篇。。。
觉得满不错的。。。
把所想到的描写得较为细致。。。
……
不过。。。
说实话。。。
简单地说。。。
这些文就是以PM剧场版为框架。。。
只是稍微上了一些色。。。
这样太没有新意 ...

好吧...因为我只能就神兽们的经历而言,换句话说,我写的就是神兽们的感受。
我就想写一点神兽们在剧场版中的我理解的心路历程,希望能够与读者产生共鸣。这些不过是我对神兽的理解,大家的想法当然不尽相同。我想我应该写一个前提,就是“剧场版神兽心路历程”。
想要有新意的话当然也可以,我能够去进行创作。不过就我的水平而言,能够照着一个框架来写已经很不容易了。
抱歉,没有办法让你感到满意。
但是我还是要照着剧场版,稍稍引申出一点点,表达出看完剧场版后我的感受。
希望大家能够理解。
还有,多谢你的建议。

接下来是回复 樱花の奇迹:
呵呵,我悲剧地发现写到后来吐槽的人越来越多了...
关于吉拉奇嘛...因为不是像骑拉帝纳那么有爱,也不像水都那样给我带来了震撼,所以就没有什么特别的灵感去突破。
而且,正如你所见,我是按照剧场版的内容写的,想写出什么突破性对我这种水平的人来说比较困难。
况且“自述”,还是独一无二的神兽的自述,当然要有独特性,以免引起纷争,所以我就选用了大家看过的剧场版作为脚本。
呃...我的话有点多,不过意思还是很明确的。
谢谢这位大大的拍砖,我会努力写出新意。

BP
0 点
楼主更新了,好棒。而且写得是吉拉奇,感动。楼主继续加油,我也永远支持你

BP
0 点
各位看官:这篇,依旧是按照剧场版,稍稍给了一点自己的想象。所以,针对文章的新颖度的意见请不要提(蜥蜴在最初已经说明过了,而且蜥蜴解释得很累...),请关注蜥蜴的描写,对于描写可以大胆攻击。

创世神:人类,是敌是友

一片混沌让我看不清咫尺的前方。我发现周遭是多么的静谧,没有任何生命的气息。
    我意识到整个世界,只有我这一个生命。
    不行,我不能让这个世界继续死气沉沉下去。我分开了天地,并创造了控制着天空的裂空座。创造了河流和大陆,并把它们分派给了海皇牙和古拉顿。
    但,只有我们这四个是远远不够的。整个世界需要轮回,需要地域,于是,我便创造了迪亚鲁卡和帕露奇亚。随后,一个个生命也被我创造了出来,它们或主宰海底,或主宰火山,整个世界少许有了些井井有条的迹象。
    其他的生物也相继出现了。其中有一些进化成了人类,他们开始训练小精灵,和他们成为了很好的伙伴。
    看到这些情景,我很欣慰。但创造了这么多的生物,我已感到筋疲力尽。只得回到自己开辟的世界安心休息。
    不知过了多少年,一阵轰鸣把我惊醒。我循声望向了我曾进行创造的星球。只见一颗巨大的陨星正以惊人的速度撞向那里。我意识到要是撞上了那个星球,上面的生物都将灰飞烟灭。而我的努力,也将付诸东流。
    陨星已经穿过了星球最外层的保护层。我不能眼睁睁地看着它毁灭那星球上的生命!
    虽然我知道和它硬碰硬的结果将是我永世的别离,但,以我的一条命换来数万个生命,值得!我顶上了那个正在燃烧的不速之客。它的温度灼得我几乎睁不开眼,我的皮毛好似也在燃烧。我咬紧了牙关,倾尽了全力将其推离了撞向大地的轨道。
    它消失了,我的十七个生命之源也消失殆尽。我好累,径直撞向了大地。
    猛烈地暴风雪吹得我直哆嗦。想不到这个世界还有这么寒冷的时节。雪覆盖了我的整个身体,没有了生命之源的保护,我觉得我是多么的不堪一击。我还是先睡吧,醒过来以后再寻找那些生命之源。
    不过,我好像无法再醒过来了。
    其实,只要心不凉,我的生命也不会终止。我感到我的心还是火热的,应该还有存活下去的希望。
    一个人救了我。
    望着这毫无生机的地方,我感到我是多么的失职:竟然忽略了这里的贫瘠。
    为了答谢那个人,也为了弥补我之前的过失,我把水,火,草,龙的生命之源寄放在他那里,并约定定期来取。我信任他,因为他挽救了我的生命。人类,真是一个不错的朋友。
    当我满足于创造了人类这种善良物种的成就时,我却被他背叛了。
    说什么害怕这里再一次变得荒芜,全部都是想要贪为己有的胡诌!一群精灵围攻着我,你们竟然忘了是谁创造了你们,等我恢复了元气,看我怎么收拾你们!
    我含恨走了。在漫长的恢复过程中,内心的仇恨被不断地放大。人类,真是进化时多余的产物。我一定,一定要把他们消灭,即使让整个世界走向毁灭。
    我赶到了我被救起,也是被背叛的地方。开始了复仇。
    我相信其他的精灵们能够理解我,并且和我站在同一战线上。然而,就连我最信任的迪亚鲁卡,帕露奇亚和骑拉帝纳都和我作对。难道是我错了么?不!一定是你们也被人类所迷惑!
    既然要和我成为敌人,我就不能让你们有得逞的机会。我使出毕生所掌握的招数,把那三个冥顽不化的家伙打倒在地。你们想要攻击我,还嫩得很!我把目标定向了人类。终于,我有了复仇的机会。
    只是在突然间,我看到了一个我深记在心的少年。奇怪,他在多年前将我从背叛中解救了出来,我的十七片生命之源也都在我的体内。我为什么,还要一位地攻击他们呢?我糊涂了,开始回忆以前的事情。令人惊讶的是,我的记忆和之前的完全不一样了。还是人类把我从死亡的边缘拯救了回来。不,怎么会这样?
    我停止了攻击。
    人类告诉我,世界其实很美好。我看向了远处没有遭受过攻击的地方。
    树木苍翠,鸟雀争鸣。一派欣欣向荣的景象。
    美好…用在这个星球上应该是很确切的吧。我才发现我还没有好好领略过整个世界的美景,而是一位地陷入了自己的仇恨之中。我犯了一个大错误。
    人类…其实也很可爱。
    沐浴着暖色的夕阳,我辞别了人类,决定将世界的每一个角落用心记下来。

下一篇——迪亚鲁卡:本能,反成过错

BP
0 点
呵呵,更新了,这次是写创世神呀(呵呵)楼主写的不错哟,越来越好了。楼主继续前进吧,下次就写迪亚鲁卡好吗

BP
0 点
蜥蜴,我刚来,连看了你3篇文章,你真的好棒哦

BP
0 点
感谢所有支持我的同胞们...
今天年三十,蜥蜴在这里祝大家新年快乐~!
今天蜥蜴没法更文,请大家原谅~

BP
0 点
呵呵,没关系的,永远支持针叶王。新篇写的不错哟,越来越好了。这次是写《超刻的时空》呀,不错不错。下一篇写《超梦的逆袭》怎么样?

BP
0 点

回复 #19 口袋妖怪豪火猴 的帖子

我已经决定写迪亚鲁卡了,超梦的话延到下一篇成不?
而且《超梦的逆袭》我还没看过...

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:0 (GT 0)
 双子宝贝图鉴:0 (GT 0)
 宝贝养成成就:1 (40 Pts)
LZ加油  ==

于是  下次写玛娜菲的可以么

我很萌那个孩子的

吉拉祈的那篇 好美 =3=

BP
0 点
呵呵,没关系的。因为蜥蜴写的文哪一篇都很好看,加油。(抓紧看超梦的逆袭)哟期待下一篇迪亚鲁卡