设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

[人生感悟] 是是非非、谁知是真是假。  关闭 [复制链接]

BP
0 点
   有无是非

似非而是

似是而非

真中有假

假中有真

谁也不知

谁也不管

什么都不知

什么都知

不知是真是假

只知没真没假

非真非假

亦真亦假

假既是真

真既是假

谁也是我

我也是谁

人人是我

我是人人

真变假

假变真

真相变成谎言

什么都没有

什么都有

但是真的没有

或许真的有

或许真的没有

肯定有

说没有

那是不对的

那是真相

那是一个谎言

那是个谎言

那是个真相

没人知道

没人理会

我们什么都不知道

我们什么都知道

还是什么都不知道

有个答案

没有答案

有个真相

没有真相

有个谎言

有个真相

真相是个谎言

谎言是个真相

我不肯定

任何一个人都是我

我是任何一个人

每个人都是我

我是每个人

就像当真相变成谎言那样
已有 1 人评分银契 收起 理由
森林の宇 -20 涉嫌抄袭

总评分: 银契 -20   查看全部评分

Lv.7 口袋职业训练员

波导与我同在

BP
30 点

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:452 (GT 331)
 双子宝贝图鉴:97 (GT 22)
 宝贝养成成就:89 (3025 Pts)
好吧貌似寓意深刻?
最后一句貌似点题了……
谎言和真相么?

就像当真相变成谎言那样

这句泄露天机了

c.cat  这里不是水区哦,水帖请小心。  发表于 2011-12-18 01:46
收购:里奥路(无限收)、小电狮、火蛾虫
这是一个男♂孩,求配对怪兽组

BP
0 点

[活动徽章]2012年三题故事文学优胜徽章

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:191 (GT 86)
 双子宝贝图鉴:39 (GT 2)
 宝贝养成成就:21 (296 Pts)
当我看到一半时,有种不想往下看的欲望;当我坚持到最后一句,但是却看到这个包含了整首诗寓意的句子时,我觉得自己好傻————直接看最后一句不就好了……
已有 1 人评分人气 收起 理由
c.cat + 1 ...喂喂...好吧你赢了。

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

BP
0 点

[原创评选第二季]第三十五期(2011-10/11/12)优秀评论奖 [原创评选第二季]第三十八期(2012-01/02/03)优秀评论奖

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:61 (GT 36)
 双子宝贝图鉴:4 (GT 0)
 宝贝养成成就:6 (180 Pts)
  当我读完这一句句上上下下纠结不清的语句时,我已经完全失去方向了.如果我说这首诗寓意深刻,突然又觉得这有些像寺里的尼姑和尚所念的所谓的"真经",信佛教的人把这些"真经"当做真理,可是如果让你去领悟其中的道理,恐怕很难有人能够说出,对于不信佛教的人,就感觉这些文字就像蚊子一样,不但一点用处也没有,而且令人深感厌烦.如果说这首诗纯粹是没有意义的,似乎也讲不通.
  如果硬要说这首诗带给我的领悟,这首诗所包含的感情的话.应该是对这个复杂的世界的一些感触吧?这个世界已经变成了一个是是非非无法分辨的迷宫,就像那个"不可能三角形"一样,人在其中走,分明是一条明亮的路,却最终会通向昏暗.自从人类文明开始出现,这种现象就已经开始出现.真假是非,当局者迷,旁观者清.或许旁观者也不清.这个世界太不纯粹了.反反复复走来走去还是寻找不到"真"的出路.如果你告诉我"真相只有一个",我以前或许相信,但至少现在不会相信了.现在在书店里,无聊时还看看幼儿的故事图书,一个个故事都完全不符合真理,那样的荒诞,我是怎么也不会相信一条鱼会爬山的,除非有人把它装在鱼缸里带上山.现在我终于明白了那些故事作者的意思:告诉孩子,这个世界上,一切都是可能发生的.以前我认为那些什么恐怖分子制造恐怖事件,那些人被追杀是应该的,可是当我学完了世界历史得知美国恶行时,我甚至觉得那些人或许也是对的.
每个人都会有理由,不管是对是错,不管谁是谁非.我们现在或许还被埋在鼓里,被造物主的谎言所欺骗着.有些人利欲熏心把人们的良心所欺骗.这个世界上的是非早已分辨不清了.如果造物主有所察觉,一定会把这个不再纯洁的世界毁灭,可惜造物主不存在,他不过是古代帝王用来统治人心的工具罢了.造物主应该是清白的,可惜他成为了被利用来让恶蒙混过关的工具.
其真邪?其假邪?非真亦非假,真亦能假乎?
或许我们都不过是那些人用来做实验的小白鼠而已,抗议有什么用啊.再多这样的诉苦,也不会有人听见吧.
已有 1 人评分银契 收起 理由
c.cat + 4 ...ORZ好长的评论藤子你又赢了

总评分: 银契 + 4   查看全部评分

外在美令人赏心悦目,内在美令人感受永恒.