设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

[人生感悟] 第一次來文區放文多指教 [复制链接]

优秀会员

^●⊖●^←杯葛

BP
112 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:626 (GT 594)
 双子宝贝图鉴:127 (GT 5)
 宝贝养成成就:145 (7339 Pts)

有時常想不誘交朋友是為了什麼

可能你會告訴我是為了一起玩樂一起聊天等

可我時不時在想我們去到每個階段朋友也一起更換掉絕大部分

可能你會告訴我以後還有機會碰見的

但世事不由得全部由我們自己作主

也有可能你是不會再見那些朋友

也有可能是你不會記得那些朋友

我看過一句:"你不知道自己會記住些什麼,記憶總是很任性的。"<--(來自櫻桃小丸子驚點語錄)

可是人類就是不能沒了朋友

就是因為有些心事有些苦澀是只有相近的人明白

每個人也很想訴苦很想找個與自己興趣相近的人分享

盡管這麼友好也難免不了會分開

因為人在世上必然會分離

與舊朋友分開後結識新的好朋友而不再回顧那些舊朋友

當作是伴我走過的朋友然後忘記

有些人會有中學生涯寫滿同學錄

但裡面又是有多少人有想過要通電話而再裡面有人通電話

很多朋友分離都變成了兩個世界

然後交朋友好像會變成一件無聊的事

如果看了我上一句想告訴我"交朋友才不是一件無聊的事"的人我很羨慕你們的朋友

我不知有多少人有以上例子和感覺

曾經有人說我寫東西很混亂
其實我文筆真的不好很不好意思又掉臉///
我在這說我作文分數不高的
而且字數也寫不多(雖然多數是我寫的慢)
怎麼也在這裡向大家說"對不起"和"謝謝"
你們要好好愛護和關心身邊的朋友...

最後我很想諷刺那些交完就忘了朋友的那類人的但算了...
已有 1 人评分银契 收起 理由
c.cat + 4 欢迎来放文......其实写得不差呐,加油?

总评分: 银契 + 4   查看全部评分

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:13 (GT 13)
 双子宝贝图鉴:0 (GT 0)
 宝贝养成成就:6 (76 Pts)
怎么说呢……我的确认为LZ的文章有一些杂乱……

缺少了一种押韵的美感……整个文章看来就像是议论文……用平淡的语言去解释一些通俗的观点……

樱桃小丸子解释什么的应该去掉……LZ应该注重的是这句话语的意蕴而不是出处……

下面说一下个人感受吧……

朋友,永远会有的……LZ只看到了一面……以前的同学是朋友,将来的同学更是朋友……如果只是看到了其中的一面,反而会走到极端之中……这个世界不存在空洞……又失去的就一定会有获得的……

世界如此之大……人类的数量如此庞大……如果我们把朋友这个词跨越时空之外……那么这个世界上的任何人都有可能是朋友……

有可能未来的朋友从前就已经擦肩而过……有可能以前的朋友今后会不期而至……

凡是不止一面……

好了……我只是来试着练习一下评论的……也只是来抒发一下个人感情的……希望不会扰乱LZ的思维……

_coke_  嗯 感謝你 於是我也知道很杂乱但我改不了...  发表于 2012-7-30 23:12
已有 1 人评分银契 人气 收起 理由
c.cat + 4 + 1 评论鼓励。

总评分: 银契 + 4  人气 + 1   查看全部评分

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:1 (GT 1)
 宝贝养成成就:2 (10 Pts)
有同感……遇到一个与自己合拍的朋友,是很难的。
而且有时被催促着要交朋友,但不是自己真心想要与他们过那样的生活,确实很痛苦。
另外,我个人也不是文笔华美的人,我觉得其实你只要把真情表达到就不错了,杂乱是很正常的,这是我们大脑的常态,要清晰就需要组织、理性地围绕着一点了,那个叫做作文,平常写随笔可以随意写万物千姿百态,管它好坏,表达自己最重要!

_coke_  嗯 也對哦 同表示感謝  发表于 2012-8-4 19:57
静·若水 + 1 感谢认真回复=3=

总评分: 银契 + 1   查看全部评分

Lv.7 口袋职业训练员

波导与我同在

BP
30 点

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:452 (GT 331)
 双子宝贝图鉴:97 (GT 22)
 宝贝养成成就:89 (3025 Pts)
的确是有点乱没错啦,杯葛可以整理一下的
“有時常想不誘交朋友是為了什麼
可能你會告訴我是為了一起玩樂一起聊天等”

不诱交朋友是什么意思?(也许是我理解有些问题)

可我時不時在想我們去到每個階段朋友也一起更換掉絕大部分
可能你會告訴我以後還有機會碰見的
但世事不由得全部由我們自己作主
也有可能你是不會再見那些朋友
也有可能是你不會記得那些朋友
我看過一句:"你不知道自己會記住些什麼,記憶總是很任性的。"

其实我感觉真正的朋友是不会忘记的。

可是人類就是不能沒了朋友
不再见面,不再记得,也需要朋友啊,朋友不止止是为了诉苦和分享的。

然後交朋友好像會變成一件無聊的事
如果看了我上一句想告訴我"交朋友才不是一件無聊的事"的人我很羨慕你們的朋友

交朋友不是以无不无聊来定义的吧,并不是为了“有聊”才去交朋友的。

杯葛是和朋友分离了之后被别人忘记了吗?感觉杯葛好像很忧伤。其实文笔好不好也没有关系啦~只要杯葛知道自己的心中有那个朋友就好了。
静·若水 + 1 感谢认真回复=3=

总评分: 银契 + 1   查看全部评分

收购:里奥路(无限收)、小电狮、火蛾虫
这是一个男♂孩,求配对怪兽组

优秀会员

^●⊖●^←杯葛

BP
112 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

浅蓝梦幻 发表于 2012-8-4 19:50
的确是有点乱没错啦,杯葛可以整理一下的
“有時常想不誘交朋友是為了什麼
可能你會告訴我是為了一起玩樂 ...

其實從幼稚園我朋友就不多不超5個(?) [喂
其實那是"想不誘"
忧伤啥的我最近倒是很憂鬱因為分班出了...
本文其實是我以前某天想的東西030 [你幾歲...
於是同樣感謝阿幻從水區來為我努力寫回復w [咦

浅蓝梦幻  怎么是从水区来(掩面),今天来文区逛逛,这段时间也很少去水区了(骗谁啊)  发表于 2012-8-4 20:18

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:16 (GT 16)
 宝贝养成成就:5 (85 Pts)

朋友、么?
      回想起到现在为止自己的人生,虽然也就是那么几年而已,屈指可数的朋友数量也是情有可原、呢、朋友很少想想这多半是我的原因吧。
      就我来说,我真正当做朋友的人可以说数量上绝对超不过三个,算是的话、倒是可以用N的N次方来计算,其实三次元里我的RPG属性大概就是那种“烂好人”的角色、大概二次元也是……别人拜托的什么事很难推掉、一旦接受不管多麻烦都会去做、有事没事还随便散播爱心的那种,所以说把我当作朋友的应该不少。
      好人属性泛滥到会被人说“XX(称谓之类),你人真好。”,说真的这让我有点想去撞墙,虽说我并不讨厌“烂好人”这种,但安插到自己身上的时候、呢、其实我不想做那类人。

咳、扯远了。虽然我并不是那种会主动交朋友的人,因为我在这方面很有抵触、这么说呢……但是我觉得交朋友其实并不是一件无聊的事。
      我想要问一下,究竟到底要如何才算是“交完就忘”了呢?难道你真的是认为那真的是交朋友么?如果这种随随便便的行为真的是交朋友的话就当我是空气好了。

“呦呼!小子,交个朋友怎么样?”

姑且撇开这件事不谈。
      人、永远不会忘记什么人。只要是曾经有过什么交集的话,关于那个人的记忆就一定会一直存在于你的大脑里,至于深浅就要看许多的因素了。

上面只是胡扯了一些诡辩,下面说我的正题吧。
      我想说的只是“交朋友无聊”与“存在于两个世界中”这两点的反驳。
      我们一定是生活在一个世界中,各种层面意义上的答案都是这样。人其实可以说成是一种极易改变的动物,因为实在是太简单了,刚刚脱离神上的怀抱坠落的人士无论是谁都是一折白纸,都是由周遭的事物为你渲染上尘世的色彩——让你成为了你自己。
      现在、在双子发帖的你、写出这篇文章的你、与他人互动的你、不就是因为有其他人的存在才会出现在这里的么?无论是亲近的人,厌恶的人无疑都对你造成了影响,这样的、抹不掉、消不掉。
      所以、他们都会存在于你的世界,无论是多么的无关紧要。
      这么一来,不就都处在一个世界中了么?
      (就我来说,回忆是最珍贵的宝物,世界上对我来说不会存在什么不会离我而去的东西,我从不相信天长地久之类的虚言。)

认识了其他人,或多或少的改变了自己,时刻让自己变得感觉对自己十分熟悉但是又会在某处发生的小小变化——这样的事情谁会说是无聊啊?白痴才会!
      认识别人,改变自己,这样的事情就是如此的有趣,真的很棒不是么?

我在理想中是在他人面前毫无遮拦的展示自己真实的一面,当然、这种就只是理想中。但是大家都坦诚相待这一点难道不是真的很好么?虽然可能会为此受伤、流泪,但是却会给对方的记忆中留下最真实的自己,改变他人。

所以杯葛君呦——
      “放宽心啦,认识别人才不会无聊呢。”
      我、绝、对、可、以、在不苟言笑的脸上勾起笑容这样子回答你,所以如果有机会的话,以后让我们也交个朋友吧?

静·若水 + 12 真想全部+1

总评分: 银契 + 12   查看全部评分

优秀会员

^●⊖●^←杯葛

BP
112 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

廿二 发表于 2012-8-4 22:49
朋友、么?
      回想起到现在为止自己的人生,虽然也就是那么几年而已,屈指可数的朋友数量也是 ...

表示好久不見了0V0
表示我好像是那种“透明人”的角色 (某次同學如此標記我但這也是半個事實...
就是在旁邊沒留意到(多數)或我說話聽不到(多數是我的話題太悶了?)
我真正的朋友數量也不過三个 [咦
表示幼稚園是我最快樂的時光 (可是最後沙士停課了魂蛋!!!
"因为有其他人的存在才会出现在这里"也對啊0 0 (雖然初來都沒朋友...
表示現在覺得认识别人不无聊了 因為此文章是我以前的感受
對我來說最困難的是話題
我很難與別人溝通...

於是我们交个朋友吧

已有 2 人评分银契 人气 收起 理由
静·若水 + 3 沟通是双向的,请记住这一点喔v
廿二 + 1 世界上的大家都是朋友不是么?

总评分: 银契 + 3  人气 + 1   查看全部评分

BP
0 点

[活动徽章]2012年三题故事文学优胜徽章

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:210 (GT 103)
 双子宝贝图鉴:43 (GT 2)
 宝贝养成成就:25 (336 Pts)
诶我跟你正好相反
咱幼儿园的时候一个朋友也没有,上了小学之后才慢慢有了朋友【现在咱有很多朋友了
每次回想起来小时候总是做了很多很过分的事,好在大家都原谅我了
人是不可能没有朋友的,不过朋友也是分等级的。好朋友、普通朋友和面子朋友
我因为以前总是听了朋友的话,误解了很多人,所以会不愿意去跟一些人交朋友
但是有一次老师调位,把我调到了我最讨厌的两个人之间,我才真正的了解她们
事实证明,有时候还是不能听流言【偏题了偏题了】
跟人们交往也并不无聊啊,只不过有时候朋友的背叛的确很伤心的
但是我是老好人吗,就原谅啦。
我也没有多少深交的朋友,本来就低于五个,还跟其中的一个大吵了一架,又失去了一个朋友
现在我做好的朋友在外地,已经两三年没有见面,但是我们还是当彼此是最好的朋友
朋友真是奇妙对吧【诶整篇文章都没有文评,给我发现了!】

文评:
啊啊很乱没错【你伤人心了】

_coke_  沒伤到我(咦) 人真的好奇妙...  发表于 2012-8-13 18:45
早上好啊