设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

[☆三题故事☆] 火之种 [复制链接]

BP
35 点

[活动徽章]2013年「所看到的风景」文绘活动优胜徽章 [公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:375 (GT 363)
 双子宝贝图鉴:25 (GT 9)
 宝贝养成成就:85 (3457 Pts)

真是我又来凑数了- -
渣文 求狠喷!

*标题* [☆三题故事☆]火之种
参赛类型:正式参赛
所选关键词:梦想 妄想 旅途
正文:
。火之种。

这里是被称为无望者的沙漠,没有希望的人不会来到这片沙漠,没有能力的人不会穿过这片沙漠,所以理所应当的成为了那些贵族子弟见证实力的地方,无垠的沙漠,流浪的劫匪,吞噬的狼群,若怀着娱乐之心踏上此处,将会永远沉睡在沙漠的最深处

虽然都是一些只会雇佣侍卫的大家少爷们。

我在这茫茫沙漠中没有一点头绪,哪怕是向哪个方向走这样的想法的都没有,躺在松软的沙地上,什么都不用管,凝望着天空。看着繁星又想起了以前的一些事情

三个月前我家被一场大火燃烧殆尽,没有一个人活着,我真的不知道我这之后的人生该怎么办。才25的我就算活到60岁那还有35年的时间,难道我35年都躺在这沙漠上,好主意,估计没个一年我就成干尸之类的吧?

就这样愉快的决定了,闭上双眼,仅仅不过五秒钟,便有一个声音把我吵醒。

“那个,请问您能当我的侍卫么”

清脆的声音在旁边说道,手旁蹲着一个紫灰色头发的女子,戴着眼罩,看起来不过二十。

旁边站着一个绿色头发的男人,长发齐肩,腰间佩戴着一个黄色的香囊,看起来就是那种懦弱的样子,不过他的身边散发着不祥的气息,与他的懦弱所相冲的杀气。

“侍卫?不不不...我不是侍...”

“拜托您了,如果我不能穿过这片沙漠继承爵位的话我家会被烧掉的,请您一定要帮帮我!”

在她的眼里我看见了我那被火焰烧得一干二净的家,我干脆地答应了她的请求,不需要一分钱的雇佣。

沙漠不是一般的热,原本我的行李也就只有一把小匕首以及几袋子的水,现在多了两个人的行李,自己的水完全不够,而且那个女孩还交给他一把十分沉重的巨剑。更奇特的是,走了几个小时我也就知道那个女孩叫阿利亚,男的叫塞巴格林,二人始终沉默不语

“那个,哥哥您有什么梦想吗?”

打开这片沉默的是阿利亚

“梦想?现在还没有梦想什么的”

我异常平静的说下这句话,阿利亚有所失望的看着四周,犹如失去至宝一般的垂着头

“是嘛,哥哥没有愿望呢...”

我的确现在没有任何的愿望,因为我现在只想赶快护送这位大小姐走出这无望者的沙漠,我不希望再有任何一个人的家被毁灭,这就是我现在所想要做的了。

“小姐。”塞巴格林拉住了走在前方的阿利亚,眼神的交汇我看不怎么懂,不过应该是十分紧急的事情吧。

晚上的沙漠可以说是十分的寒冷,明显与早上形成对比。如果不早点储蓄精力的话,若是发生什么紧急的事情那肯定是会被丢下的。

沙漠的天空跟以前在家的天空也是一样的,一轮明月伴着几点星光,以前也是这样和母亲和妹妹看着月亮谈论着未来的事情,幻想着月亮的背后是我另外的人生,母亲只希望我找个温柔孝顺的媳妇就好了,门当户对什么的不太重要,这跟母亲以前也是这样的身份有很大的关系吧,毕竟门当户对的生活到底会毁灭一个人未来的幸福,家族和孩子的幸福,母亲还是选择了我,待到她年老的时候膝下子孙围绕的感觉恐怕是种很幸福的感觉吧。
熊熊燃烧的火焰把幻想全部烧得一干二净,一点残渣都不剩。

篝火旁的少女,似乎做着美丽的梦,虽然年龄比妹妹大了点,不过那张脸却有一种浓烈的怀念的感觉。她没有妹妹那种任性的感觉,但却有一种无法侵犯的高贵的感觉,堪比王族的公主的气质。

我静静的看着阿利亚熟睡的样子,聆听着她平缓的呼吸声..

沉寂的沙洲中响过微弱的交谈的声音,脚步声向着灯光的地方渐渐的靠近。

“不用开战了吗?”剑鞘与盔甲撞击的声音在沉寂的沙洲上特别明显。

“似乎是这样,因为那边的家族已经被不知名的人给灭了,好像是三个月前的那场大火....”

“三个月前的那场大火?到底是为了什么啊?”其中一人的脚步停了下来,站在原地陷入了沉思。

“怎么了,什么为了什么?”

“只是听说啊,放火的是那家的长子啊,那家伙不是条病狗吗,病狗还有力气为我们放火?”

沉思的人笑起来,看着旁边的男子。

“别管这么多了,既然那个比我们没能吞并掉那个,接下来就是另外一个目标了,那个的当家是个不过二十的小丫头片子而已,而且在这片无望者的沙漠上,她能有什么作为?只要在今晚找到那个女的把她杀掉就行了,毕竟,谁也没指望她能通关”

男子轻轻笑道,从背包里取出数把匕首。

“我的雇主吗”

我蔑视的看着眼前的两个人,仿佛在他们眼中能看见当初开战的尸骸。

“雇主?哦你就是那个丫头的雇主吗,啧啧啧,和平搞定吧,把她交给我们,我到时候有好的会分你一点的,我说话一向算话,如何?”

“请不要在说笑了。若不是那场大火,你们也只是我膝下的一条狗而已。”

“那把火?啧啧啧!!!你就是那个家族的病狗吗?果然是你放的火啊,太搞笑了”

“我讨厌战争,请你们离开我的雇主身边。”

剑,映着月的光,仿佛更加的犀利。刀中的人影谄笑着。

“哥哥,你真的讨厌战争吗”

阿利亚突然站在我的身边,低着头我无法看清她的表情。

“为了自己的私利而进行的战争,王则在台上开心的看着台下的龙蛇之争,手中的旗帜挥动的代价就是成千上万的血液,我们本来都是这片大地上的子女,为了这些利益而在大地上点燃战争的火焰岂不是很愚蠢。没有战争,这是我的梦想。不对,照着这个形式估计是妄想吧?没有能力实现的妄想啊....阿利亚.”

我静静的看着阿利亚淡琥珀色的瞳孔,手中的剑在颤抖,我的剑下已经淌着血,本不该再害怕,这次似乎好像是太过于兴奋的结果。

“哥哥,你不太坚定呢。塞巴格林。”

阿利亚的身边站着冷静的塞巴格林,那种表情似乎就是站在高处俯视战争的王的眼神,观战全场。

“塞巴格林,撕咬吧。”

杀气渐渐的膨胀,夜里死寂一般。对方点燃了五彩的烟花,送上了天空。

无望者的沙漠上有大量的珠宝猎人,沙漠上有钱的贵族后代怎么会不带钱财上路呢,于是就有了这种信号弹,为周边的珠宝猎人提供场地的信号弹,一同厮杀,一同抢走财宝。

塞巴格林腰间的剑出鞘,尽管柔弱的沙子没能提供太过于强力的力量,但却还是如同箭一般射向了那边。

刀剑碰撞的声音,刀剑挥动的声音,剑主喘气的声音,沙子飞扬的声音...

...

以及大部队赶往的声音。

“没事吗,塞巴格林”

塞巴格林犹如执行命令一般,撕咬着,用手中的剑撕咬着对方的生命,犹如饕餮一般。

阿利亚只是空洞和愉悦的看着战场,那么,到底谁是龙,谁是蛇呢,我又是不是充当了为王演戏的角色呢...

像疾风般奔过来的敌人,眼中只顾着那些金灿灿的财宝,刀下流出的不是血液,而是财富。

人,战场上嗜血的野兽渐渐的在减少,脚下的尸体慢慢的多了起来,颤抖,这次真是为了恐怖而颤抖。

我的节奏渐渐的慢了下来,我也知道这样下去我恐怕会被刀剑贯穿心脏,但是这个信息却无法传入到我的大脑中。

塞巴格林还是像一匹野兽一般撕咬着,脚下的尸体没有对他造成任何影响,对我这边漠不关心。

颤抖的身体绊住了沙漠上的尸体,重心不稳的靠在了尸体上。

两刀,从我左肩砍了下来。

看着飞扬的血花,感受着麻痹的身体,忽然间明白了这就是我的未来。

在火焰燃烧起来的那一刻,我便祈祷着这种感觉。渐渐的,眼前黑了起来。

那片黑暗之中,我仿佛看见了我死去的妹妹,紫色的蕾丝裙上,燃烧着红莲之火的妹妹,妹妹哭泣着,哭泣着,嘶喊着,嘶喊着...

化为了黑暗

“醒来。”

是阿利亚的声音,缓缓正看眼睛,四肢已经不能动弹了,伤口虽然被包扎但是血还是流的太多,已经没有多少的时间了。

“果然我的妄想还是不能实现的呢...”

“你啊,真的期待它实现了吗。妄想和梦想,本是没有区别的东西,你并没有想它实现却把它归为妄想,也许他们的本意都差不多,没有实现,是你自己没有想要它实现,再怎么昂贵的种子,没有水与阳光怎么都不可能扎根,你给予了它这些吗”

阿利亚的声音似乎变得很不同,我不认识这个阿利亚..

“你的妹妹,被你烧死的妹妹,委托我来实现你的愿望,你想要实现吗。”

我并未把这件事告诉阿利亚,我卖力的撑着瞳孔望着她,希望她给我答案。

“人类果然是不太懂亲人的爱呢,那天的大火,你认为一个人都不知道吗,为了日后不让哥哥后怕,而自行踏入了火海之中,然后又委托我,让自己的灵魂永远在我的手下。”

我瞪大了双眼,自以为完整的计划,却是这般,在亲爱的妹妹的成全下

“你是....”

“吞噬的恶魔,来,交换愿望吧,希望没有战争,需要我为你实现吗”

阿利亚靠近我的脸,极端兴奋的看着盯着我,我隐约能感觉到她快速的心跳。

“.....”

“即使是在火海中叫喊着‘即使是这样的哥哥我也仍旧喜欢’的妹妹的愿望你也不愿意实现吗,即使是把自己的灵魂卖给恶魔也希望哥哥快乐的妹妹的愿望你也不愿意实现吗,不愿意妹妹的愿望来实现自己的愿望吗”

阿利亚稍稍有些失望的低下头。

“即使是...我愿意背负这一切的代价吗...”

阿利亚轻轻的说道,以至于我无法回答她。

“阿利亚,就这样吧,我想,回归风中了...”

轻轻的闭上眼睛,我已经不想再听下去了..

“是这样吗...这样的选择对你来说也是很大的抉择呢,维恩渡斯...风之子啊。撕咬吧...塞巴格林”

刀哗的一声插进了我的身体里,鲜血染透了沙子,沙漠,又一片寂静。

死一般的寂静。

“人们的愿望,就这么难实现吗,塞巴格林”

“不知道,也许人们的愿望自己实现比较有意义吧,阿利亚,下次,我就是吞噬的恶魔了,这次吃得太饱了。”

“我知道了,吞噬的恶魔啊,或许就是一种变态的愿望机?”

“...原名为希望的恶魔的你,又要踏上旅途了,寻找下一个的愿望吧”

沙漠上的尸体渐渐化为蝴蝶,飞向漆黑的天空,洒下金色的磷粉。

“哥哥...”

正在火中燃烧的妹妹走在这漆黑的笼子里。

“哥哥,不管你是什么样子,我都爱着你哦,我们要一直在一起....”

妹妹的眼睛里流出鲜红色的液体,缓缓的向我走来,裙摆渐渐的被火吞噬掉。

“啊...我们要一直在一起,不会再分开了哦....”

<哥哥的愿望是没有战争的吧,那就尽管燃起火焰吧,哪怕是我们,我们也心甘情愿,我们也不喜欢战争...这场战争,就算我们输了吧,不过,不用流一滴将士们的血,那真是太好了....>

拥抱着妹妹的躯体,我的身体也渐渐的燃烧着火焰,化为烟尘。

我的灵魂将永远牵着那双空想的妹妹的手,在世界,顺着风,踏上旅途,希望沿途中,不会再燃起战争的火焰,希望在这战争火焰中的世界,寻得一片未来的,我们的净土。

实现愿望的代价由我来背负,尽管是这样,你还是愿意自己去实现吗

火之种,火之中。

已有 1 人评分银契 人气 收起 理由
c.cat + 10 + 1 (拇指)

总评分: 银契 + 10  人气 + 1   查看全部评分

BP
50 点

[活动徽章]2012年三题故事文学优胜徽章 [活动徽章]2013年「所看到的风景」文绘活动优胜徽章 [原创评选第二季]2012-08 (第四十三期)文学区优秀训练师 [原创评选第二季]第三十二期(2012-07/08/09)优秀评论奖 [原创评选第二季]第三十二期(2012-10/11/12)优秀评论奖

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:73 (GT 68)
 双子宝贝图鉴:1 (GT 0)
 宝贝养成成就:30 (505 Pts)

我果然还是想说选材很棒……文章的情节都挺不错的。
但是文章在故事情节还有背景上的叙述总是感觉不是很完整,经常是觉得有些莫明其妙的感觉?

看完后对故事的具体情节不是很清楚,而且感觉文章的节奏是不是太快了?不只是强盗出现的那里,全文都有这种感觉。
文笔上是没什么问题的,以后在写的时候要不要试着将故事的发展弄缓慢一些,并加入点概述之类的充实下叙述增强文章的故事性。

毕竟故事要完整的叙述出来,人物才能够塑造得成功,情感才可以表达完整。

已有 1 人评分银契 收起 理由
c.cat + 2 我倒是觉得不算快......

总评分: 银契 + 2   查看全部评分

BP
35 点

[活动徽章]2013年「所看到的风景」文绘活动优胜徽章 [公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

千木门之 发表于 2012-9-9 19:18
我果然还是想说选材很棒……文章的情节都挺不错的。
但是文章在故事情节还有背景上的叙述总是感觉不是很完 ...

还是快了吗= =
我觉得算慢的了怎么办[揍
概述之类的是指怎么一回事030?

BP
50 点

[活动徽章]2012年三题故事文学优胜徽章 [活动徽章]2013年「所看到的风景」文绘活动优胜徽章 [原创评选第二季]2012-08 (第四十三期)文学区优秀训练师 [原创评选第二季]第三十二期(2012-07/08/09)优秀评论奖 [原创评选第二季]第三十二期(2012-10/11/12)优秀评论奖

神奇宝贝信息

w741189252 发表于 2012-9-9 19:46 还是快了吗= = 我觉得算慢的了怎么办[揍 概述之类的是指怎么一回事030?

就是说具体的前因后果啊,人物间的关系啊,人物各自的背景啊之类的。
还有对情节人物什么的进行的铺垫,不要让情节的发展显得太过突兀就是。

其实作为作者,文章的具体情我们是十分清楚的,所以在检查文章完整性的时候会主观地在自我意识中补充些东西,所以说自己看起来会没什么。
但是在读者眼中就不同了,读者大脑里没有那么完整的东西,所以看起来会觉得快或者不完整吧。
试着比较客观地注意下?

c.cat + 1 我好像也经常犯这个毛病(

总评分: 银契 + 1   查看全部评分

BP
35 点

神奇宝贝信息

千木门之 发表于 2012-9-9 20:59
就是说具体的前因后果啊,人物间的关系啊,人物各自的背景啊之类的。
还有对情节人物什么的进行的铺垫, ...

好的030
果然一篇文章什么的还是要把某些本来设定得存在感很稀薄的东西写出来才好?

BP
50 点

神奇宝贝信息

w741189252 发表于 2012-9-14 17:33 好的030 果然一篇文章什么的还是要把某些本来设定得存在感很稀薄的东西写出来才好?

也不是说要写得面面具到,如果因为这个而没能更好的突出主题的话,反而就适得其反了。
设定倒也不必明写出来,在文中按照重要程度有所体现就可以。

其实主要还是要为这个故事服务,写到最后我们的最终目的还是完整叙述完这个故事不是?

c.cat + 1 + 1 补加分儿。

总评分: 银契 + 1  人气 + 1   查看全部评分

BP
35 点

神奇宝贝信息

千木门之 发表于 2012-9-14 17:50
也不是说要写得面面具到,如果因为这个而没能更好的突出主题的话,反而就适得其反了。
设定倒也不必明写 ...

soga
以后慢慢写文然后再刻画中心什么的了诶。
虽然我有时候不喜欢刻画中心- -
c.cat + 1 + 1 其实围绕中心反复暗示的感觉挺好玩的(

总评分: 银契 + 1  人气 + 1   查看全部评分

BP
0 点

[活动徽章]2012年三题故事文学优胜徽章 [活动徽章]2013年「所看到的风景」文绘活动优胜徽章

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:145 (GT 70)
 双子宝贝图鉴:26 (GT 0)
 宝贝养成成就:33 (430 Pts)
很赞哦!忍不住就想要说点什么了
其实我倒是觉得情节展开的节奏刚刚好?不快也不慢,以这个篇幅来说是能跟得上的舒服节奏。(←至少对我来说是这样(喂
文中有几处漏了末尾的标点,虽然说不是什么值得在意的地方……不过我突然好奇起来“是不是故意略掉的呢”,因为有些时候确实会不知道给句子加上怎样的标点比较好,会觉得怎样加都会微妙地对语句的情感造成偏颇……(不要钻牛角尖啊你

不过为什么“我”不愿实现“没有战争”的愿望?阿利亚都愿意为他背负那一切了……虽然可能是因为他妹妹的缘故?理解不到位的话,请指教呐

w741189252  愿望这种东西,自己实现才是最有意义的吧  发表于 2012-10-1 17:22
frameの羽 + 5 -v-

总评分: 银契 + 5   查看全部评分

BP
50 点

神奇宝贝信息

墨森的空焰 发表于 2012-10-1 11:20
很赞哦!忍不住就想要说点什么了
其实我倒是觉得情节展开的节奏刚刚好?不快也不慢,以这个篇幅 ...

据我个人的理解,不是不愿意去实现“没有战争”的愿望,而是不想借助恶魔的力量来完成,即便是代价会另外有人背负。
也就是说主角是想靠自己的力量达到世界和平的愿望吧,所以才会亲手灭了自己的全家。
或者说妹妹这种靠自己的死,并付出灵魂的代价为主角实现的愿望的方式,主角先生不愿意接受吧。
大概这样?

w741189252  喔喔喔喔!!!!戳中我心扉啊!!!!  发表于 2012-10-1 17:21
静·若水 + 3 -v-

总评分: 银契 + 3   查看全部评分

BP
35 点

神奇宝贝信息

哎哟改了一点点我都不知道咋个样=A=
痛苦继续求那啥。。

BP
50 点

神奇宝贝信息

感觉上文章充实了不少,新加入的那些语句也让文章的剧情和想要表达的东西清楚了很多。
只是对于文中阿利亚他们的设定还是不是很清楚,为什么看上去既是普通的贵族人又像是恶魔呢?或者说是本来就不必深究的设定么?
呐,总体来说跟修改之前比进步很大了,读起来感觉也好上不少。

c.cat + 3 迟到好久的补分(你

总评分: 银契 + 3   查看全部评分

BP
35 点

神奇宝贝信息

千木门之 发表于 2012-10-4 22:38
感觉上文章充实了不少,新加入的那些语句也让文章的剧情和想要表达的东西清楚了很多。
只是对于文中阿利 ...

毕竟是恶魔 过的生活怎么又可能是那种庶民过的日子差不多呢
再者 为了实现别人的愿望而跟随过很多人 所以从气质上来说就跟平常的人不一样吧
还有的也许就是恶魔的自负心吧
这点我觉得也没必要太过于深究。。XD
c.cat + 2 补分(蹲

BP
50 点

神奇宝贝信息

w741189252 发表于 2012-10-5 00:19
毕竟是恶魔 过的生活怎么又可能是那种庶民过的日子差不多呢
再者 为了实现别人的愿望而跟随过很多人 所以 ...

某也只是感觉这一设定的引入稍微有点突兀罢了。
因为在前文中提到的有关描述似乎只有塞巴格林的气质,所以在提到恶魔时感觉上就有些突然。
应该说是对这个设定埋下的东西力度不够?
并且短篇上因为篇幅所以会稍有难度么?
c.cat + 2 ......(继续补分(你

BP
35 点

神奇宝贝信息

千木门之 发表于 2012-10-5 07:44
某也只是感觉这一设定的引入稍微有点突兀罢了。
因为在前文中提到的有关描述似乎只有塞巴格林的气质,所 ...

是的呢..好像做的是有点不够充分- -
毕竟塞巴格林对于阿利亚来说 在这个愿望的立场来说就是一个侍从的立场所以没有圆滑的设定QAQ
我的错OJZ