设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

[幻想天空] 【填词】归去 [复制链接]

BP
0 点

[荣誉徽章]人气徽章 [荣誉徽章]原创徽章 [原创奖]第1期(07-10)文学区优秀训练师

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:15 (GT 12)
 双子宝贝图鉴:6 (GT 3)
 宝贝养成成就:5 (36 Pts)

依旧是手头没什么实用的稿子OTZ……丢歌词谢罪吧T T
算是上次和原曲很违和的那首的改进……版?所以还是能找到些类似的句子的……
然后我就是个渣……尼玛完全唱不出来(泪奔走
于是最后……晚到的圣诞节快乐TwT!以及恭喜度过末日(你晚了多久!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

归去
曲:因缘
词:梦

临风下 点朱砂 秋水年华
一玦白月把你眉眼描划
香魂一缕飘洒
烟雨凄清如画
琴瑟已断 相对无话

千年化 岁月喑哑
错肩擦 伊人尚佳
瓶里砂 留不住你转身步伐
尘世不过 只是场繁华

寒烟翠 遍折红梅
细雨坠 流情纷碎
千秋年岁 惜花容憔悴
山重水远难归回

【念:“十年空对春如许,总是西风误。暮下轻烟,桑上残雪,谁记来路。
问莲心知为谁苦,乡音未忍顾。斜阳院落,杜鹃声里,不如归去。”】

冷蒹葭 湿寒鸦 一度春发
掩盖着不堪回首的伤疤
青丝三千轻扎
宫阙早已焚化
泪染桃花 韶光年华

千年罢 还在害怕
占一卦 望穿天涯
唐梅残雪 执玉笛千秋如画
袖红倒映 万顷烟霞

尽阑珊 迷离泪眼
昔日言 往事如烟
旧时飞燕 零落在堂前
等不到破镜重圆

春花散 夏雨痴缠
枫霞染 素裹银帘
轮回千年 红颜刻清隽
笛声残 殇逝岚烟

【念:不如归去,不如……归去……】

——END——

已有 1 人评分银契 收起 理由
静·若水 + 5 .

总评分: 银契 + 5   查看全部评分

我是你窗前最后一片红叶,在夜晚的寒风中我苦苦地守候。
等到太阳升起的时候,你打开了窗,我却已经不在了。

BP
220 点
圣诞快乐><
表示第十部九佳半和六麻的韵一直都苦手~梦填这么多辛苦了>.<

很喜欢冷蒹葭 湿寒鸦 这句寥落凄冷的意境呢~
说来,这种无尽黯淡别离的伤感,真的很虐心啊……抱抱梦><只希望最后天涯长烟逝尽的寂静,能够慢慢抚平那些心碎的伤痕,能够不至于一直陷在那九肠皆断的痛楚
c.cat + 1 这样精短的回复也很好呢w

总评分: 银契 + 1   查看全部评分

就这样永别吧,绝望的残酷的静静地忧伤地,一切压迫与强权,不过是魂归故里前他乡飘扬的轻烟。

BP
0 点

[荣誉徽章]人气徽章 [荣誉徽章]原创徽章 [原创奖]第1期(07-10)文学区优秀训练师

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:15 (GT 12)
 双子宝贝图鉴:6 (GT 3)
 宝贝养成成就:5 (36 Pts)
猫伊 发表于 2012-12-27 14:32
圣诞快乐><
表示第十部九佳半和六麻的韵一直都苦手~梦填这么多辛苦了>.<

谢谢猫伊回复>U<以及晚到的圣诞快乐TwT【喂
表示窝也很喜欢那句> <~【蹭
其实一直觉得猫伊的填词超美的TUT押韵的话,每个人擅长的部分不同吧咳咳…我也有觉得特难押的韵【跪
用力抱,嗯哪,会好起来的,好姬友一生平安XD
【就算在黄泉也能走到一起的w

c.cat + 1 某些韵确实难押...(注目红字(。

总评分: 银契 + 1   查看全部评分

我是你窗前最后一片红叶,在夜晚的寒风中我苦苦地守候。
等到太阳升起的时候,你打开了窗,我却已经不在了。