设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

[文学组] サザナミ [复制链接]

BP
50 点

[活动徽章]2012年三题故事文学优胜徽章 [活动徽章]2013年「所看到的风景」文绘活动优胜徽章 [原创评选第二季]2012-08 (第四十三期)文学区优秀训练师 [原创评选第二季]第三十二期(2012-07/08/09)优秀评论奖 [原创评选第二季]第三十二期(2012-10/11/12)优秀评论奖

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:73 (GT 68)
 双子宝贝图鉴:1 (GT 0)
 宝贝养成成就:30 (505 Pts)

我首先是不是要承认下我懒了?
哼直接把示例的图片拿来用又不是我的错……
这样?

翻译:细波

题目:サザナミ

正文:

サザナミ

サザナミ

サザナミ~

她一遍又一遍说着她的口癖,富有节奏的联系着的语调萦绕在耳边叮叮地响着,就好像永远越不会停下来一样。

讨厌,这倒不至于。

但我还是想要试图遮住自己的耳朵,却又碍于礼貌的问题只好扎头向面前的碗将满满的冰淇淋塞入口中,青草味的冰淇淋是夏日最棒的甜点。

“啊哦~都说了这是细波的东西!你要满怀感激的跟我聊天后再吃的说サザナミ!”
      余光中瞟到细波她收起了一脸的沮丧从凳子上站起翘着百褶裙走到了我旁边,我随即端起冰淇淋背对着她继续吃了起来,她似乎有些不满,但是叹了口气之后还是无可奈何的坐了下来。

“以后可不能再这么经常甜食了哦サザナミ,如果男生再胖一圈恐怕就真的没有人要了サザナミ~”
      说完她嗤嗤地笑了起来,顺手抄走了桌上剩下的一碗冰淇淋。
      我对她说的话并不感到讨厌,因为是从小的青梅竹马才可以开这样肆无忌惮的玩笑,并不是像别人,这也是让我非常高兴的事。
      但是我还是“哼”了一声扭头回礼对方一个冷眼,继续吃了起来。

后背感到一阵负重的接触,细波背靠着我也埋头吃了起来。
      她没有再说话,在平时明明是一个闲不住嘴的活泼女孩。

“……”
      同时我也找不到什么话题,因为在平时我也是一个沉默寡言的人,因为怕被别人嘲笑所以基本没有跟别人说过话。
      我继续埋下头却发现冰淇淋已经被吃得干干净净,而且穿过透明的玻璃碗看到了细波那张精致的面孔。
      她穿着一身浅蓝色基调的水手服,水色的长发整齐地扎在脑后,任谁看都是惹人怜爱的女生,跟我不一样。

“明天,就要出发去旅行了……吧?サザナミ。”

“……嗯。”

“细波如果可以早出生一年的话,就可以和你一起旅行了吧サザナミ。”

“……也许吧。”

“……”
      “……”

“……呐サザナミ。”
      还是她首先开口,一如既往的口癖,她向我我的手心中塞入一个空的小小的精灵球。
      她,笑了出来。

“十六岁的生日快乐サザナミ。”

我在精灵中心的电脑前睁开眼睛,旁边的传送器上已经放好了一个精灵球。

即将是你十六岁的生日,出来旅行了一年的我决定在你生日的时候送给你给我生日的回礼。
      如果是连我也可以接纳的你,也一定可以很好地对待这个家伙吧。
      我看着手上的表,卡在时间跳到零点的那一刻按下了传送按钮发出了邮件。

“走了!”
      我拽起背包招呼了一声朝阳猪后跑出了精灵中心。

这个城镇的名字叫做细波。
      跟她的名字一样。
      永远不会停息的海浪声。
      讨厌?这倒不至于。
      美丽的临海小町。

我跑到海滩,对着海浪,不用顾及他人的目光。
      “生日快乐!”
      我模仿着她的口癖。

“サザナミ—!。”

(完)

优秀会员

北风之蛇

BP
320 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:59 (GT 29)
 双子宝贝图鉴:13 (GT 0)
 宝贝养成成就:16 (189 Pts)
那么我来解决恋爱中少女的问题?

咳,开玩笑

笑)先生一如既往的清新呢...看着先生的文有一种身处夏日看着万里无云的晴空

嗯,就是那样的感觉,
就是类似于?有一种没有什么可以再去认真在意的

轻松的感觉呢

男孩子吃冰淇淋会变胖么?
小时候我可是吃了好多啊,长大了之后貌似再也没有吃过?

从小是青梅竹马的话,
让我联想到先生的竹马君馅饼梗哟

比自己小一岁所以没有一起旅行吗
感到遗憾吧,一定

永远都不会停息的海浪声,就像口癖一样?

]时间跨越了一年呢

但其实看完全篇之前,我一直以为"我"会等细波一起旅行

结果不是这样呢

但看完之后忽然有一种
"这才是真正该有的选择"

从各种方面

对我来说,各种方面

洒脱的感觉呢,释怀之后的那种放松

总之感谢先生的回复Q^Q

渣渣的回复于是也就到此为止了

嘛!サザナミ!!!!!

愿你们的一生繁花似锦,至那些未曾离开我的人们

BP
50 点

[活动徽章]2012年三题故事文学优胜徽章 [活动徽章]2013年「所看到的风景」文绘活动优胜徽章 [原创评选第二季]2012-08 (第四十三期)文学区优秀训练师 [原创评选第二季]第三十二期(2012-07/08/09)优秀评论奖 [原创评选第二季]第三十二期(2012-10/11/12)优秀评论奖

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:73 (GT 68)
 双子宝贝图鉴:1 (GT 0)
 宝贝养成成就:30 (505 Pts)
Douglas_Sky 发表于 2013-1-7 14:50
那么我来解决恋爱中少女的问题?

咳,开玩笑

サザナミ

为什么男孩吃冰淇淋就不发胖了……怎么说都是甜食,怎么说都是明晃晃的奶油卡路里,怎么说都是诱人的天上之食……

……为什么我就是不长肉(望天主

让你感觉清新呢,嘛、毕竟是讲述的沿海小町满满的夏日情怀。
主角君没有等着细波一起出去这件事……已经决定的事不会去改变吧,况且细波也已经送了自己生日的礼物,礼物内容也是帮助自己旅行的事物。
而且他出去也是对于自己的一个突破,自己也要改变某种不喜欢的自己才行。

最后他或许找到了,所以是朝阳猪所以是……

サザナミ。

BP
280 点

[公众徽章]垂死挣扎 [活动徽章]2010年新春猜谜优胜徽章 [活动徽章]2013年「所看到的风景」文绘活动优胜徽章 [原创评选]2013第三期文学区优秀训练师

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:304 (GT 197)
 双子宝贝图鉴:33 (GT 9)
 宝贝养成成就:35 (678 Pts)
其实这个难点就在于怎么把NPC那句话自然的融进去[等等

喜欢淡风格+1

望着楼上阿拉希的签名我不知道要说什么了[啥

我印象里看J家的人写文似乎都是这种风格[?

Lv.8 口袋训练员导师

不要干 就是怂

BP
20 点

[公众徽章]垂死挣扎 [活动徽章]2012年节日派对优胜徽章

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:256 (GT 179)
 双子宝贝图鉴:25 (GT 6)
 宝贝养成成就:43 (796 Pts)
文很清新!有种坐在海边听风听浪的感觉…很舒服
我看到这张图完全没想到这些…
但是文章很有即视感然后我就忍不住脑补了一下嘿嘿w

不一起旅行也好+1