设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

[人生感悟] 她途末路, [复制链接]

优秀会员

北风之蛇

BP
320 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:59 (GT 29)
 双子宝贝图鉴:13 (GT 0)
 宝贝养成成就:16 (189 Pts)

我为什么会写出妹子第一视角而且还是写妹子找妹子的第一人称
呃,
依然是令人讨厌的诗词格式

她途末路

呐,还记得吗,我最好的朋友
以前一起去山坡上看星星,捂着耳朵,在街道边放烟火跟大人们躲猫猫的时光
说好的会做一辈子的朋友的,但现在,我该怎么面对你呢
不是我的错呢,真的不是我的错呢

那时站在车站哭泣着,道别的我们,如今还在吗
当时,就连联系方式都没能交换呢,你怪我吗
心,已经不一样了吧,你变成了怎样的人呢
找到喜欢的男生了吗,现在,你变成了小气的人吗?
变得漂亮了吧?

我,回来找你了

初春,细雨蒙蒙,不如说是雾气弥漫呢
街道已经变了样子,四处打听不如直接去问警局来的方便吧,找人的话

你还在这个城市吗

大概在吧?
又或者,你变成了一个无论如何也没办法在同一个地方太很久的人了呢?

我真是傻呼呼的,干嘛要带着这么多疑问啊
就算挖地三尺,就算投靠专业人士也会找到你的

已经,按耐不住了呢
想要马上见到你的心情
单纯的,能够让人激动的心情

你以前的家,变成了图书馆呢
我游走于大街小巷,该怎么找你呢

警察说,你还在这里呢

那么你在哪里呢?

夜,我呆在图书馆
我们曾经欢乐过的地方
关于友情的书
里面会写到怎样清算长期分别的方法吗

什么又是,关于友情的书呢

外面,下着大雨
初春,雨雾弥漫,不像夏季那样雷雨连绵

我,也是这个时段离开的吧

我只是趁着大学假期,回来找朋友叙旧的呀
我没有不辞而别
我,不是执意离开的

虽然我想离开

你怪我吗
你心痛吗
会原谅我吗

我,有救赎吗

不知道呢,这种事
因为这也是没办法的事情呢

将书本合起,贴近嘴唇
这样,没关系的吧

“对不起,要关门了”
仿佛就像是你长大了的样子
戴着眼镜的人

这样说着

“抱歉,外面还下着雨,过一会儿我下班送您回去吧”

你这样说着

“Never mind”

我们笑着,你真是傻呼呼的
怎么会认不出我
我们,还是好朋友

我知道的
这就够了

没必要放在心上,

就当做,那真的是你吧
傻呼呼的,就这样吧

初春,风吹杨柳

我,该不该告诉你呢,我回来了
你,应该会知道的吧

会不会原谅我了呢
会原谅我的离别吗
会原谅我如今的懦弱吗

你心痛吗
因为我心痛吗
因为我如今的懦弱心痛吗

我,没有救赎了呢

我们还是好朋友吧

初春,却寒风刺骨

我踏上了,归途

你在那边,送我

我们,是刚刚认识的,好朋友
交换了好多联络方式

我说你呀,用得着同时带三部手机吗

我们,隔着玻璃窗
就像十几年前那样,我们还小的时候

你,仿佛在说着当初一样的话
这一次谁也没有哭泣
谁都不再没出息

初春,戏蝶时舞

我离开了

你,真的是你吗
我是我啊,我是我

你感受到了吗

你知道的吧
一定知道的

我,没有忘记你啊
你,也没有忘记我吧

你只是知道,但却不说吧
一定和我一样吧

是呢,
这就足够了

我们,真是傻乎乎的

I'm getting back what I gave .

已有 1 人评分银契 收起 理由
c.cat + 9 隐约又有些以前的风格…感情很美。

总评分: 银契 + 9   查看全部评分

一切都将一去杳然,任何人都无法将其捕获,我们便是这样活着   , __ / __ ,   只有独自稍坐海边,谛听夏风轻吟

BP
0 点

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:37 (GT 20)
 双子宝贝图鉴:9 (GT 1)
 宝贝养成成就:7 (85 Pts)
看起来还不错,算是很随性的小诗吧,不太押韵呢……
貌似还有点中二 ← 小声
很多句子最后没有标点符号看起来很诡异……呃,有点安东尼的味道……?
已有 1 人评分银契 收起 理由
c.cat + 2 回复得很认真啊(乐

总评分: 银契 + 2   查看全部评分

版主

低潮期告假中

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章 [荣誉徽章]人气徽章 [荣誉徽章]助人徽章 [荣誉徽章]贡献徽章 [原创评选第二季]第三十二期(2011-07/08/09)优秀评论奖

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:91 (GT 33)
 双子宝贝图鉴:17 (GT 1)
 宝贝养成成就:11 (120 Pts)
手机评分真心作死……好难(

风蛇这次的作品进步很大……不过对感情这种东西,评不得进步与否的吧。

这次的文字,读着让我不自觉地想起《同桌的你》呐,那首歌。

有一种相当相似的感觉……大概是你和那首歌有着相近的感情吧。

手机发不了多少字……另外这里好冷T_T
已有 1 人评分人气 收起 理由
Douglas_Sky + 1 谢谢,,,摸摸

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

.

愿为你倾尽心力,哪怕身在曹营。

.

Lv.4 口袋初级训练员

在任年轻小说家的十年之前

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:27 (GT 11)
 双子宝贝图鉴:5 (GT 0)
 宝贝养成成就:10 (107 Pts)
首先,主角忘不了那位家人
便带着幻想来找寻她的身影,并不断幻想她过得好不好。
知道他家变成图书馆时,jc说她还在这里时。不禁更期盼想见到她
再往下看:故地重游。重新成为了朋友,并换了联系方式。这给了我一种物是人非事事休的感觉,这种想见见了不能认,空留离别怨断肠的感觉太讨厌了。
最后不得不离开,还不得不再回头对着“新”的朋友报以微笑,即使自己已经十分了解他了。这里我都哭了!
所以说觉得虐心。
还有这件事真的存在过吗?
两个纯真友情的女孩子。
就这样分开。
再次重逢却又不得不装作不认识。
见面的每一瞬间都有回忆闪过。
想说又吐不出。
和鲁迅与闰土一样,虽然人还是那个人,但是感觉变了。
特别是放在多愁善感的女生身上。
已有 2 人评分银契 人气 收起 理由
Douglas_Sky + 1 谢谢,我死也瞑目了,QAQ
frameの羽 + 3 认真回复w

总评分: 银契 + 3  人气 + 1   查看全部评分

末位银龙

本文转载自网络原创文学门户—起点中文网:http://www.qidian.com/Book/2567849.aspx
这么烂的文章你不看一看?