设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

这些日子玩信长的一些杂侃/小心得。。。(我错了我真的错了对不起半兵卫。。。 [复制链接]

Lv.8 口袋训练员导师

乌波魔尼樱桃舌头气球hoho

BP
0 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:391 (GT 184)
 双子宝贝图鉴:68 (GT 3)
 宝贝养成成就:18 (359 Pts)

嘛,最近一直在玩信长的野望[废话。。。
其实在中文版ROM出来的时候我作为一个万年资深低玩模拟器党自然是火速前去围观的,本来很不能接受这种信长的野望融合口袋妖怪的奇葩组合,哪知道……

这天杀的是异常的好玩啊!!!

不行了一入坑就爬不起来[其实说得略夸张。。。
到了今年,突然又燃起了玩信长的希望[咦,你不是说你没爬出来么?。。。
亲爱的主人公阿市光秀秀吉信长半官兵卫稻浓甲斐立花男女元亲元就我来啦!!!。。。
(插曲:
说道半兵卫,我就想说每次我玩到她的时候都想到论坛里面一名叫咖灰的少女[?],以前在她发疯似的夸半兵卫的时候我立马跟风“是啊我也好喜欢半兵卫”~
可是我太天真了~
真的~
很傻很天真~

这尼玛是一妹纸啊!

我TM还以为一小受!

弄清性别之后才发现,一切爱情都是空!

P.S:其实当时很喜欢俩兵卫和立花男女的说~❤

呼,吐槽完毕,接下来的部分将完♂全♂不♂含♂吐♂槽。。。

温馨提示:下面的部分完全无叙述条理,俗称散打[泥垢~[相信绝大部分地方都是各种小白的言论,求轻喷如果有人看的话。。。

这件事嘛,要从最近的一次玩“图鉴收集100只——元就”说起了。。。
尼玛我想要练某武将和PM,于是乎刻意不收大众脸武将,结果造成很多城都收了,但是实际上都是空城,武将完全不够用,图鉴收集,遥遥无期。而最后,元就的那个剧情我还是做完了,想要进化的武将也进化了,你可知道我是有多心酸啊。

热衷于攻略城池的俺那个时候特别喜欢的游戏方法就是一个月碾压多个城池,几下子就碾压差不多了结果想要练的武将Link还很低。我玩秀吉的时候,真的就是秀吉的小火猴,永远只是小火猴!

嘛,讲出来这些是希望看到的孩纸们不要像楼主一样犯二去做这样的事。

说回元就,我一把鼻涕一把泪!
当时我把所有城池收了以后,觉得反正没有敌害了,不用费心去调兵遣将了,就好好安心发展吧。再加上我想到,反正收复了的武将与其携带的PM都会一直保持,即使是在其他剧情里面,城池的发展应该也是不会变的嘛。
所以……
我组了一个名武将里面的贤能前六强队伍,专注某一个城镇的发展,然后把某城里面的挖矿的地方升满,组个名武将力量前六强队伍专注呆在一个地方挖矿,以供给其他城区的生产。然后我的贤能队伍专注对其他城镇挨个挨个突击爆破式的发展,其余城镇就自己委任“发展”任务。
一把辛酸泪。
等到所有城镇所有设施发展完毕之后,我开心地做完了元就的任务,进入下一个剧情。。。
。。。
。。。
。。。
这尼玛每一次剧情都是要清空之前的设施发展的啊!!!
这尼玛伤感情啊!!!
希望看到的孩纸们不要像楼主一样犯二去做这样的事[谁会啊泥垢。。。

顺便说到大众脸,小贴士就是每只大众脸只有一种最适合的PM,即Link最大值达到100%,而要知道这最适合的PM是哪种,不能够只看武将的擅长属性来判断。虽然在名武将里面,幸村擅长火和飞行,然后他的最适合的PM就是火龙。但是还有一个大众脸的擅长属性也一样,可这TM的他的最适合PM就是猴子啊!——后话:大众脸武将用不用Link100%的PM其实完全无关紧要,不用刻意追求。。。
(但是楼主就是有强迫症啊!必须要是100%Link的PM才行啊!阿市我就是喜欢用胖丁怎么了,不用快龙不用胖可丁[毕竟我的阿市还没有进化]不用大白鼠!楼主打Link这个单词的时候“L”必须要大写怎么了啊!)

说实话,真没什么说的了。。。

我知道一些无聊的低能的小贴士说出来几乎没有什么用,招喷的话说不定也是一种幸福[泥垢。。。
比如说,攻占大地城的时候只要用三只不会被地方pm挡路的pm就一定会进攻成功了,屡试不爽,要点就是记住刮风的回合。。。
而防守大地城有一个好方法就是一个升降机的站台,你在第二回合的时候最好弄一个精灵升上去,然后在让第二只精灵站住那个站台,防止上面的你的精灵被吹下来之后第三回合进攻的敌方先手上楼,这样这楼就是你的了。(但是貌似对于冲锋的精灵的移动要求挺高的额)。。。
也就是因为敌方是电脑不是玩家啊,绝对不会用出二手登台这种战术的所以我说“攻占大地城的时候只要用三只不会被地方pm挡路的pm就一定会进攻成功了”。。。
说道阿市~
阿市不管什么精灵,反正有胖丁护身符,可以屏蔽一切异常状态各种霸气,完虐来催眠的粉红肉球。楼主最喜欢的就是开着阿市在毒场地上面跳来跳去了真欢乐。。。
说到龙城,那些可以推人的技能在龙城可以大放异彩,用法自行YY。。。
而推人战术在鬼城里面配合“魄力”之类的能够让对方害怕的武将之力,也很容易就让敌方进入地图上浮动鬼火的攻击范围,而没有害怕效果的话,直接把人推到鬼火上也可以让鬼火直接发动欧耶。。。
而且我后来发现,火系甲斐姬的军队在鬼城打的时候,她压根就不在意鬼火的存在,直接跳到鬼火旁边都是有可能的。。。
而水系的稻姬的军队则恰恰相反,有次她的精灵马上就可以跳到某一格上来把我灭掉的时候,就因为那一格刚好在鬼火的攻击范围内,她完全不敢跳过来,鬼火在这一回合末向她飘去,她也躲得远远的。。。
格斗城超easy,说实话我打格斗城最喜欢的胜利方式不是占旗子够5回合,而是只要在保持旗子不全是敌方的的情况下一次又一次把敌方精灵推下台子直到死~❤
而格斗城那个擂台其实不用我多说,都知道,浮游特性以及飞行系优势大大的有,轻身特性也不错但是就是没有以上说的这两个好用。。。
其中这方面的佼佼者我暂时想到了两个,一个是飘在空中的捕蝇草,浮游到处飘,技能还是藤鞭,在擂台上一推就是一排~暴鲤龙跟他同理但是捕蝇草比暴鲤龙好入手太多了~
我要说的第二个佼佼者的特点就是在旗子上面的战斗王——电飞鼠。说到格斗城旗战,其实会念力的精灵也是比较好的,像又是浮游又能念力的铃铛响,就能占着一个旗然后打另外一个旗上面的敌人,但是电飞鼠自然是技高一筹。。。
电飞鼠的强制占旗用法不只是格斗城发挥作用,其实更应该说是所有旗战都用法犀利!
她在打击对手之后退后一格,在格斗城刚好是一人控俩旗,而电飞鼠后坐的那一格,假如自己身后的旗子上面有敌方PM,也能够强制交换位置。而这强制交换能力不只在格斗城有用,如上头所说的,是在所有有旗子的敌方都有大用处。。。
值得注意的是电飞鼠是向后移动,不会因为后方有阻碍而影响技能的使用,不像有些技能如火狒狒的火焰车,只要前面的敌人站在“自己的技能将使自己移动到的那一格”上,就无法使出技能,故火焰车等技能虽然有是自身移动一格的能力,但是却没有福特转换的强制交换能力。。。

诶~❤
讲到这里,细心的小朋友们就会发现,龙钢水之尾清醒拍打蛮力钢头等等这些可以推人的技能其实如果对自己队友使用的话也有强制换人使己方人员强势站旗的能力啊。。。
木有错,这也确实是强制换人的另一种延伸用法,但是无论如何都比不上我们的电飞鼠大大你们说是么  -________,—   ~☆

好了就这样吧,这可能是这个区里面最适合放到水区的帖子了,若有错误之处,或者有更好的战术,欢迎指出。。。

——————————————————————————————————————————————————————————
八月十一日更新:
原来半兵卫不是妹纸,俩兵卫真的是攻受属性。。。
乃们知道孙适进化需要和至少三个女武将且Link达到一定值才行嘛,我试了试,让孙适和半兵卫,女忍,阿国放在一起,Link早就达到了60%了的,结果发现孙适不进化。。。
把半兵卫换成绫御前就OK了。。。
所以。。。
半兵卫对不起~

史德拉海牛

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:149 (GT 49)
 双子宝贝图鉴:20 (GT 0)
 宝贝养成成就:4 (50 Pts)
看到用胖丁在毒场地上跳来跳去笑喷了..
打格斗系就是一只巨肉堵口后排控制猛烈殴打so easy!
还有我表示开新剧情只有进化能保留真是坑啊!
用了N多石头砸了无数路人甲的宠结果都找不到啊!
早知道就不练路人甲了....

优秀会员

^●⊖●^←杯葛

BP
112 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:626 (GT 594)
 双子宝贝图鉴:127 (GT 5)
 宝贝养成成就:146 (7349 Pts)
我也有讓胖丁在毒场地上跳来跳去///
武将不够用可以在"任務"那選"探索"讓大眾臉挖大眾臉過來【【你。。
进化武将和最佳PM的部份好辛苦 有時沒武将 有時沒PM 有時沒城池啥的;w;
清空之前的设施发展真的會想哭死【【
最杯具的是加拉夏的哥德小姐的預知未來不能攻略武将的qwq

ho6152433  “搜索”这个方法不错啦,不过我当时就是可以不收大众脸,只用名武将来对战的强迫症候群~☆  发表于 2013-8-3 16:37

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:291 (GT 229)
 双子宝贝图鉴:32 (GT 10)
 宝贝养成成就:42 (757 Pts)
100只那个建议你先做别的剧情把武将的PM多收集些然后再回来做这个剧情很简单。
当初我打了一星期的信长还是日夜颠倒的那种结果我才发现原来可以金手指- -打得我要吐了!
容易中毒的东西,所有剧情都打完后最终的剧情可以多打几个月可以出伊布,我是一次剧情一只。
现在还在后悔当初第一周目的时候在恶城遇到的佐罗被我打死了之后怎么挑时间也不出现了T T
刚开始就有的布子就建议进化冰,反正后期有空就可以遇新布子。
我好像现在就只有一个武将是没进化的还是个不起眼不经常出现的- -我都想重新玩了。
噢我记得好像哪里有图鉴的 表示神兽除了黑色裂空其它都收集完毕。
反正最后的一个剧情神兽和伊布是最好出现的,前提神兽要符合条件。
我还心有余悸 即便如此

BP
0 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

天使音符7250 发表于 2013-8-3 00:44
100只那个建议你先做别的剧情把武将的PM多收集些然后再回来做这个剧情很简单。
当初我打了一星期的信长还是 ...

谢楼上音符酱,表示俺现在的状态就是日夜颠倒打信长。。。
至今没发现过野生黑狐狸我弱爆了。。。
咦?最终的剧情容易出稀少PM?受教了~☆
最终的剧情,你是指?……

P.S:
1L上面又更新了一点东西,看了你们的回复之后突然联想到的便去补上。。。

史德拉海牛

Lv.7 口袋职业训练员

话说我刚刚才知道在这个叫什么自定义头衔的地方竟然只能写三十字

BP
92 点

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:266 (GT 218)
 双子宝贝图鉴:35 (GT 6)
 宝贝养成成就:41 (721 Pts)
半兵卫是女的?!~
感觉那个白天也打着伞带一个火蛾虫妹子真心强~
黑狐狸看了遇到方法什么的最后也没遇到~
最后是开了密码~
我不在

BP
0 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

梦魇之歌 发表于 2013-8-3 18:39
半兵卫是女的?!~
感觉那个白天也打着伞带一个火蛾虫妹子真心强~
黑狐狸看了遇到方法什么的最后也没遇到 ...

啊你是说阿国吧。。。
我也很喜欢阿国!喜欢他说话的声音[你等等。。。
果然这种活泼属性的女生有威力啊。。。
不过她的火蛾子应该是你自己为她捉的吧。。。
别人的初始精灵是蜈蚣哦。。。

不过我觉得最厉害的还是有了孙悟空的秀吉了。。。
一路疯狂碾压。。。
官兵卫同理,但是我还是觉得秀吉更厉害。。。
打稻姬的沼王我都是直接烧过去的哇咔咔。。。

史德拉海牛

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:78 (GT 6)
 双子宝贝图鉴:11 (GT 0)
 宝贝养成成就:7 (55 Pts)
信长里面最大的怨念是某些武将的进化条件……
像两个卫兵,半卫兵的Link被窝怒刷的都超过标准5%还不进化,后来才知道原来官卫兵不在!
又花了三个月终于遇见官卫兵,收完半卫兵就进化了……还有现在才知道半卫兵是妹子(原本以为是伪娘)

BP
0 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

Riddle 发表于 2013-8-8 16:56
信长里面最大的怨念是某些武将的进化条件……
像两个卫兵,半卫兵的Link被窝怒刷的都超过标准5%还不进化, ...

你这么说我就略敢惭愧了。。。
因为半兵卫的话我做了个实验。。。
验明正身了。。。
详情请见一楼QAQ。。。

史德拉海牛

BP
50 点
感觉信长超耐玩,这么多任人物的剧情,像我这种强迫症还要全BEST link 的收集,其实很费时间,不亚于刷蛋的啊啊啊

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:78 (GT 6)
 双子宝贝图鉴:11 (GT 0)
 宝贝养成成就:7 (55 Pts)
ho6152433 发表于 2013-8-11 10:26
你这么说我就略敢惭愧了。。。
因为半兵卫的话我做了个实验。。。
验明正身了。。。

也就是说……两个卫兵还真是攻受属性?
其实不论人物性别,有萌点是真爱就好了嘛w

Lv.5 口袋中级训练员

就要高中了啊。。。还能像初中那样混吗?让我拭目以待吧!

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:94 (GT 12)
 双子宝贝图鉴:14 (GT 0)
 宝贝养成成就:15 (259 Pts)

我有时候会故意空城。。。表示玩元亲的时候两路进攻,第一年结束就给信长留了一个龙、一个吹雪,然后为了刷link武将进化和名将的最佳link,就故意弃城,让信长打过来招人。。。

另外,初期时迷你龙、独头龙、地龙宝宝、幼牙龙几乎是神。。。小太郎剧情收森兰丸后龙之怒*2狂扫。。。元亲最开始打信长的时候是一周目大众脸钢帝+龙怒一回合解决三头
黑暗来袭。。希望燃起

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:0 (GT 0)
 双子宝贝图鉴:0 (GT 0)
 宝贝养成成就:0 (0 Pts)
信长的野望画风跟POKEMON这种萌画风相结合就是荔枝蘸酱油

BP
0 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

【微笑】这不是挖坟~【/微笑】。。。

话说1L的这话大家不知道有没有看到。。。
我觉得算是一个不怎么注意的但是有可能发展成可研究对象的线索了。。。

火系甲斐姬的军队在鬼城打的时候,她压根就不在意鬼火的存在,直接跳到鬼火旁边都是有可能的。。。
而水系的稻姬的军队则恰恰相反,有次她的精灵马上就可以跳到某一格上来把我灭掉的时候,就因为那一格刚好在鬼火的攻击范围内,她完全不敢跳过来,鬼火在这一回合末向她飘去,她也躲得远远的。。。

就是这样喵。。。
总的来说,就是楼主觉得,在战斗方法上,可能不同的名武将有不同的战斗风格。。。
比如上文所提到的和吕布一样【无畏】的豪迈型甲斐姬。。。
以及和贾诩不对荀攸一样【算无遗策】的保守型稻姬。。。

史德拉海牛