设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

【我与双子的点点滴滴】一些杂谈 [复制链接]

BP
110 点

[活动徽章]2012年节日派对优胜徽章 [公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:373 (GT 234)
 双子宝贝图鉴:80 (GT 8)
 宝贝养成成就:51 (1503 Pts)

大家好这里是跳票了五天的海燕

字这么大是因为我是个大近视,字太小看久了眼睛非常难受。

这几天我一直很闲,一直一直都很闲,既没有老家可回,也没怎么走亲访友
那我为什么会一直跳票呢
因为我一直在逃避
并没有什么严重到需要我逃避的事情
但是心中感到郁结
非常郁结
我逃避一切该做的事情,不论这件事我是否喜欢
逃避着这件事的时候,心情沉重
吸毒一般地看着本来并不是特别喜欢的视频,只为了混掉这半天,顺利地把该做的事情顺延到下一个半天。
不论做什么事都是这样,画画也是,复习也是
我为这样的自己感到不堪。

心情平复了一点,那进入正题吧

最初入口袋坑,是因为一个一起玩赛尔号的朋友的安利
我入的第一坑是白金,然后没通关就入了魂银,魂银目前还卡在小智面前,实在打不过【【
在玩魂银的时候,在双子找了攻略,后来为了问问题就注册了账号。
那时候第一个最眼熟ID的就是 夜未央
再后来被养成系统吸引,开始回答游戏区的问题
不过经常回答到垃圾问题,有时候刚回答不久就被夜大迅速冲过来整帖删了|||
正在凑4级的我简直痛不欲生【【
后来到了4级,文区的钟猫发了短消息向我道贺,直到现在想起来,还是觉得非常温暖
真正在SZ留下来的原因是图区的月评,在月评发图,可以得到奖励,也有评比竞争,最重要的是可以得到中肯的评价,发现自己的不足并改进
后来主要是在图区,也有在水区发发日常牢骚什么的
绘图比赛也是我日常画画的强大动力,而且比赛时,大家在群里交流画技也更加频繁
我记得一开始是印印教我和米可厚涂,那时候我还不好好学,厚涂毛球就画红缨枪,还给红缨枪画呆毛【【
那时候在图区,我一直以炫子为榜样,后来去艺考多半也是受她影响
一直很喜欢她的画,也一直以达到她的水平为目标
然而阿炫现在厚涂简直炸裂,我依然还是个渣hhhhhh
那时候我还是初三吧,日子就像流水一样平静而迅速地逝去
在SZ的这一整年,我以得到月评最佳为目标,几乎每月都有在死线之前肝月评
不过这个目标估计是再也达不到了……
虽然在SZ和大家相处的时间只有短短一年,但真的非常开心,足以成为此生难忘的美好记忆。
后来发生的事情大家都知道了

那个消息是我看到了一条奇怪的不明所以的微博,在群里问,大家都回避
最后是小白告诉我的,我愕然
明明不久之前我对他说我想画雅安地震祈福的屋顶,他回答我说可能比较困难,但是可以试试
到把半成品发给他看的时候,却再没有回音
揪心地难过了两天,画了送别图的线稿,写了一篇五页A5纸的悼文
再后来也时不时会想起他。

之后SZ不可避免地渐渐冷寂下来,我也背负着自己的雄心壮志,踏上了艺考的寻梦之旅
失败后,难过得想要忘记一切
即使还经常惦记着蜡笔,却再也没想起SZ。

后来怀念着SZ的一切的我们又再次聚集在一起
年前的几天真的非常非常开心,大家再次一起水贴,我更是前所未有地策划了活动
不过从大年初一开始,大概大家都走亲访友去了,水力大幅下滑
嘛不过也比之前要好吧

其实SZ在蜡笔走之前就渐渐不大对劲起来了
之前也有人在水区说过,论坛的话题渐渐封闭起来,变得像QQ群一样的模式
并且变得排外,新人难以融入
加上管理组的人手也没有和大家太多交流,我在的这段时间管理组也只吸收了炫子一个新鲜力量
其他的口袋论坛我不太清楚,听说情况也渐渐变坏了
以前遍地都是的初中生,现在一个都没有
总觉得现在网络的风气就是非常排外,各年龄层的人都圈地自萌,难以相互包容
没有新人,管理组也没有增加人手,该忙的忙得要命,该退圈的退圈
人气就像渐渐蒸发的水一般,总有枯竭的一天
如果这里就像普通的贴吧一样,大家渐渐散去,倒也没有什么
正因为这里的一切都是蜡笔和大家的心血,大家才对这里恋恋不舍,乃至抱有责任感吧
但如果只是这样,论坛是不可能照常运转起来的……。
现在的我们就像长大的孩子怀念着小时候的秘密基地,并商讨着回来一聚
不忍就此各自散去……。

目标是小霞成就,还有火蛾虫。
重要的不是第一,只要一步一步地走下去,努力地自己完成,就是胜利。

---------------------------------------------------
芦叶鸭♂、酒吞童子♂、水霂♀、水布♀可订婚。哥德小童♀可配对。练级比较慢,请短信详谈。
目前要练的巨多,一年内无法练别的SZBB,如果不是很想要的SZBB请慎重订婚。
收:木棉球♀。
出售/交换:哭哭面具♀,迷唇娃♀,盖盖虫♂。

BP
110 点

[活动徽章]2012年节日派对优胜徽章 [公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

啊逛了一圈回来觉得自己写的真是负能量【【
于是我就连贴写写近况
好像我被大学录取的时候发现跟阿茶?在一个学校?
然而我并不在本部【【
然后在现在的学院发现一只之前在微博互粉的PM同好画师,开熏【【

以及我昨天开始学吉他,把我爸的旧琴换了新弦(因为调音的时候旧弦被我拧断了一根就干脆全换了),最直接的感受是,手疼【【
重要的不是第一,只要一步一步地走下去,努力地自己完成,就是胜利。

---------------------------------------------------
芦叶鸭♂、酒吞童子♂、水霂♀、水布♀可订婚。哥德小童♀可配对。练级比较慢,请短信详谈。
目前要练的巨多,一年内无法练别的SZBB,如果不是很想要的SZBB请慎重订婚。

优秀会员

联系K隆军总部~

BP
113 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:469 (GT 200)
 双子宝贝图鉴:99 (GT 2)
 宝贝养成成就:82 (1927 Pts)
我猜猜,你要考试了吧

哎,新人难不难融入,主要是看新人
大多数来论坛最初不都是一个人都不认识?你要想融入这个团体,你得自己去积极找话题,而不是等着别人邀请你
还有,谁说只有火玄的,222不也当了版主【
还有,起码嘟嘟我是看着他当上斑竹的
这就俩了

我觉得论坛能不能留住人,特色功能是最重要的,对SZ来说就是图鉴。
SZ的图鉴当初在口袋圈可是很有名的,巴士都转过
当然,我不知道现在把图鉴继续做下去现不现实,我只是发表一下个人观点【
Excess Ascension
△吐槽大队の医疗队长▲←其实是摆设

BP
110 点

神奇宝贝信息

不是考试,是稿子拖了好久没画快到死线了

好吧其实管理组的我不太了解,说得太主观了【
虽然是这么说,当时的排外氛围是可观存在的,也有人提到过,确实也没什么新人
不过那时候处于BW2和XY交接期,也有这个原因吧
到现在六代平台是3DS,受众面绝对是一下子缩小了

不只是图鉴啦,像文区图区学习区这些板块,月评停了,也没人管理了,人员自然也就流失了
说实话我用的图鉴一直是52POKE的图鉴【【
52POKE也有双子图鉴的链接就是了
已有 1 人评分人气 收起 理由
琰灵∮雪莉 + 1 那还不去画【

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:163 (GT 20)
 双子宝贝图鉴:28 (GT 0)
 宝贝养成成就:13 (147 Pts)
前排混脸熟~
海燕不哭站起来撸【
逃避不逃避什么的不用觉得不堪啦
因为
这就是放假啊像我这种,从一月头一直放两个月的人
到现在已经做什么都没有动力了
每天玩着无聊的挂机游戏【
不用担心只要开学就好了【喂喂

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:291 (GT 229)
 双子宝贝图鉴:32 (GT 10)
 宝贝养成成就:42 (757 Pts)
当初确实有 即使是我我也插不上话 想哭 不能水贴
我也是羡慕你们这些画画好的人 毕竟我也是个爱慕虚荣的人 特别想要点什么0 0
不过最后呆得下去的也就只有水区
我还心有余悸 即便如此

Lv.6 口袋高级训练员

佛系神奇宝贝训练家

BP
9 点

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:432 (GT 155)
 双子宝贝图鉴:89 (GT 1)
 宝贝养成成就:46 (694 Pts)
是啊是啊,当初也是没一个人认识我,然后慢慢才混的脸熟呢
这里也是整天老是耗时间【掩面

优秀会员

^●⊖●^←杯葛

BP
112 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:626 (GT 585)
 双子宝贝图鉴:127 (GT 5)
 宝贝养成成就:144 (6339 Pts)
啊 我也是只要能拖延就盡力去拖延 明明認真去干還不錯的(((
玩的魂銀也卡在了小智 原來在練超夢 然後又棄坑了(((
秘密基地那句十分同感 畢竟xy&z總覺得沒有無印那種旅行的感動 入圈人少了 人也退圈了。。
入圈需要機會 勾搭需要主動 然後才能融入圈中

Lv.5 口袋中级训练员

什么都不会的废柴

BP
121 点

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:215 (GT 105)
 双子宝贝图鉴:66 (GT 1)
 宝贝养成成就:62 (969 Pts)
摸摸海燕 重度拖延症患者握手[
[等等我看到了赛尔号hhhhh