设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

[幻想天空] 【每日百字挑战】bObatea. [复制链接]

BP
0 点

[活动徽章]2012年三题故事文学优胜徽章

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:210 (GT 103)
 双子宝贝图鉴:43 (GT 2)
 宝贝养成成就:25 (336 Pts)

1L镇楼
被某葛叫来一起玩

前两个帖子都锁了好久了,同一面三个我的帖子,羞耻(……)
总有种违反文区规定的心情
看自己以前写的东西也是羞————耻……

听说可以随意写写日记,来玩了

(悄悄划水不会被发现吧
早上好啊

BP
0 点

双子宝贝信息

2020.03.25 经历动荡的一天

最近转回宾馆隔离了啊,总算可以自由一点。房间也有窗户,阳光能照进来,也足够大可以整理着消磨时间。
简直感慨在医院待的7天是地狱七日。
顺便,今天才知道“喷雾瓶只能喷出柱状是因为没有转动喷头”,又学到了一点点生活小常识。

给自己泡咖啡的时候不知不觉把饮品台整理了,逐渐变得居家起来。

该说是这几天都莫名其妙很累呢……好久没有写过东西了,上次还是疑惑爆棚乱敲了一堆意识流,全是问号结尾的句子扫一眼过去都会头疼。
几周前被一本书打破信念,就算问身边的人也没人知道答案,说实话觉得这个问题只能自己想,可我确实想不出。每天陷在疑问里,对日常生活也提不起太大兴趣,焦虑低迷的时候就会整理房间,发现的时候储物室物品已经全部按类别归档、叠放整齐。
即使如此还是想不通、不确定正确答案,可能是因为阅历还不够,也不确定什么时候才会顿悟。

可能就是顺其自然(也只能顺其自然了)。

话痨痨,闭麦了。
早上好啊

BP
0 点

双子宝贝信息

2020.03.25(真正的25)

昨天凌晨发了回复,今天才想起来应该标24……不过日期上是25,不确定再回一篇算不算违规。(违规了跑就对了)

找了好久好久都没找到sz代码合集,逐渐放弃。
不过回顾了好多以前的回忆,现在看看文区真的是数一数二地和蔼了,基本上只要不是水作品都会被鼓励,唉。
有点怀念c猫猫,不知道她什么时候还会再上线呢……?

又是划水的一天,从早到晚的数独,基本没怎么做其他事。数独成绩倒是每天都在提升。
当初只是想着要master数独,没想到现在真的快做到了。以前需要一个小时才能解开的9宫格,现在十几分钟轻轻松松。
做到唱歌脑里都会有9宫格的程度,也是够了。下个月开始或许需要戒掉数独。

哦对,还唱了一下午歌🎶
以前唱不上去的高音现在也是轻轻松松,气息一如既往地不够,音量倒是大了起来。
朋友也习惯被我发语音条了,以前还会夸我,现在干脆无视。
(明明不难听!)

sz算是回忆最多也是黑历史最多的论坛了,时过境迁,物是人非。
这次回来干脆把头像也换了,与其每次对着旧头像感慨,不如全部更新。

明天吃点什么呢?
早上好啊

BP
0 点

双子宝贝信息

2020.03.26 濒临猝死

今天吃麻辣烫!
昨天想了好久怎么才能吃很多绿叶菜,晚上灵机一动可以点一份全是菜的麻辣烫。
虽然最后还是加了肉,结果只是一份很大的麻辣烫而已。

昨晚失眠到凌晨两点,本来要睡了,手滑点开一个模拟笔友的app发现有人给我写了回信。
是一个塞尔维亚人,互相用英文通信,寄给我的回信开头就写“听说中国人英文不好”,接下来又说“听说你们只要会动的东西都吃”,最后问我“对这次中国引发的疫情有什么看法”,读完直接怒炸。
(虽然是个美国人)
怒完了想想人家说的其实也没错,我也会觉得日本人英文不好,我们(我们?)也确实什么都吃。
但真觉得挺恶臭的。
于是回了很长一封信,回信前没想到自己英文能这么流利。
中国能做到不地域攻击武汉人,世界其他国家为什么做不到不地域攻击中国。这次传播成这样,其他国家人民不服从管制、政府没能快速反应、执行力不够,这些因素难道不重要吗?每天吻面礼互相问候,传播开来剑指中国,有点搞笑了。
(好好学学人家新加坡好不好!)

最近愈发深刻地感受到亚裔的温和友善。至少我见到的情况里,中国人对外国人都很友善,还会拉着一起唠嗑。如果对方中文讲得好,也是真心实意地夸赞,没有多少礼貌性成分。
"Chinese are the most friendly people I've ever met."
愈是去了世界上更多地方,愈是觉得这句话有道理。这次转机回到中国,只有台北的机组人员是真的热心在问候帮助,而待在密西根时连坐个大巴都时不时会被司机摆脸色。
太难了hhhhhh
聪明努力又友善,所以亚裔总是被欺负吧。
并没有说其他族裔不好的意思,也不是说每个亚裔都友善,只是总体来看目前我觉得亚裔更温和一些。

不知不觉又写了好多,整篇都是吐槽,闭麦了闭麦了。

V超能V斗士V  加油~大后天见!  发表于 2020-3-26 18:48
已有 1 人评分人气 收起 理由
V超能V斗士V + 1 www

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

早上好啊

BP
0 点

双子宝贝信息

2020.03.27 吃得过多的一天

今天吃了好多好多,吃了香辣鸡腿堡,吃了薯条,喝了奶茶,还吃了泡面。
查了一下热量表差点离世。
于是晚上想着锻炼一下蹦了蹦,现在是真的要离世了,腿好酸。

还有两天半我的隔离就要结束啦!
我可以回家撸猫,还能自己做饭,能开开心心吃绿叶菜而不用非要点麻辣烫。可以把肉做成自己想要的样子,还能试试一直想做的红糖馒头。还想去散步,已经好久好久没长距离散步了,回国前就不太敢出门(也懒得出门还得说英语)。
我要散步!!!我要听着歌,连续暴走好久好久,要靠步行走去商城买东西。

今天还上了课,开了会,即将开第二个会。做了一下数据处理,想着明天要好好上课。
昨天逼着自己看完了书,找回一点点学习状态,也从书里想明白一些东西。
几天前我说还没找到的答案,现在模模糊糊有了点感觉。虽然仍然不能准确表达,但至少不再是混沌迷茫了。
可能就是要不断学习、不断寻找,不断打破之前的信仰、被逼着思考、再抓住更加坚实的答案。

隔离结束之后,出门还是得戴口罩,估计也不太能去咖啡厅待着。
之前很喜欢的咖啡厅,两整面的玻璃墙,可以在那里坐一下午仅仅只是发呆看着外面。

不过不能再发呆了,英语考试临近,各种积压的任务还没完成,出去第一件事(其实该从现在开始)还是好好给我学习吧。
早上好啊

BP
0 点

双子宝贝信息

2020.03.28 继续摸索如何把奶茶最高效送给骑手

最近在宾馆隔离,说实话最大的烦恼就是点奶茶。
点一杯不起送,点两杯喝不完浪费食物,喝完了胖到焦虑。
有一天灵机一动,我只要点两杯一模一样的,把其中一杯送给骑手不就好了吗!
想想又不太对,就算两杯一模一样,骑手可能也会不敢拿,怕拿错了被差评,就算拿了也会对比很久确认一模一样,浪费很多时间。
那我点一杯奶茶一杯果茶不就比较好辨认了!骑手辛苦,喝清爽的果茶也会开心点。
特地记住这次果茶没点无糖(不然就是送别人喝苦水了),好好备注了可以拿走果茶,也特地没写不用打电话,在电话里又确认了一遍如果愿意的话可以拿走。以为都做得完美了,结果忘记外面在下雨,拿到手了才惊觉果茶点的冰饮,痛心。
第二次好好确认了是热饮,结果打电话给我时第一句没讲清楚,骑手以为是自己把奶茶拿错了吓了一跳。
下次要琢磨一下怎么说最高效最清楚。
或许果茶也不该点全糖,7分糖会比较好?7分糖的话喜不喜甜都不太会嫌弃。
骑手应该不会喜欢无糖吧……在外面奔波还是补充糖分比较好吧……这么想。
下次点热饮7分糖的果茶,再好好改进一下说话方式吧。

今天是划水的一天,现在开始工作!Fighting!!
(其实是因为晚上有个会还没准备)
早上好啊

BP
0 点

双子宝贝信息

2020.03.29 隔离的最后一天

明天我就能被放出去啦!
最后一次测得体温正常,准备明早接电话离开宾馆。
刚刚点了最后一次的奶茶,选了半糖的莓莓果茶送给骑手,只能做冰所以选了去冰。
可以回家撸猫啦!嘿嘿。

这一次骑手终于看了备注,在给我打电话前就发现是送给他的,不用我解释,终于。

下午本来有两个要写的作业,但是不到最后一秒实在提不起精神写(什么),于是下了一波冥想音乐。
仗着新手机内存大,下了一堆8h版疗愈音乐,偶尔会放着听。
实际上听音乐有点影响写作业,平时放着也会没法集中注意力,睡觉听会睡不着。
可能只有真的冥想时才比较适合听吧。

经过大学三年的训练,现在读文献速度确实变快了。以前几面的英文要读一天,现在几分钟一面。
不过也越来越不太能长时间集中注意力了,读一面就会发一会呆,实际上效率也没有提高多少。
好想念在北京的蜡烛和水晶们啊……唉。
于是下单了熏香,准备隔离结束后回家点着放松用。

最近又发生了不少事,天天活在新变化里,基本一天一个样。
上次有这种感受还是半年前,大概再过几天就会稳定下来了。
稳定之后,周围人又会说觉得我变了,上次就被集体问怎么和上学期不一样了。
其实这个过程还挺有意思的。
接下来的五年应该也会常常经历这种循环,毕竟要申学校、换环境、进入科研,接受培训做一名咨询师。
也可能不止五年吧,成为咨询师后说不定还会变得更快,而且没有休息的空隙,会每天都在成长的路上。
以前我觉得一名好的咨询师要有温暖的人格特质,后来为了申博士又觉得学术能力更重要,到现在再次认识到人格特质的重要性。
不仅仅是特质,还有经历、经验,自己没有体会过的事情很难共情,所以要不断获得新的人生经历。
为了和“人”交流得更好,要学习“人”,生活和学术上都是。
已经向咨询师的目标走了三年,接下来还要再走很多年,至少现在还没改想法也挺好的吧。

就这样,写作业去啦。
早上好啊

BP
0 点

双子宝贝信息

2020.03.30 被放出去啦!
从宾馆回到家里,结果家里比宾馆还冷,瑟瑟发抖。

下午浅睡了一小时,反复地做噩梦,都是些(对我来说)绝望的情节。
上课迟到、吵架、遇到绿茶,强烈的无能为力感,不知道为什么回到家反而会这样。
等过两天香薰到了或许会好点。

下午上完课出去散步,两个快递都没拿到,又走回家。
想着要约科大的同学出来玩,但是学生都被禁止返校,遂放弃。
今晚应该就是待在家里,明天可能会出去?
回到家就可以时不时散散步了,然而没有校园卡,可能还是不太行吧。

今晚其实也有不少工作。
明天似乎还要去一趟派出所登记行程,麻麻烦烦,应该可以走过去的吧。

回家以后外卖店变多了!耶,简单的快乐。
今天压力有点大,就稍微写短一点吧。
早上好啊

BP
0 点

双子宝贝信息

2020.03.31 家里好冷啊

回到家每次睡觉都会做噩梦,不晓得是因为太冷还是怎么,总之在和猫猫们搞好关系(毫无逻辑链的一句话)。
发现猫猫被按摩脸颊会开心。

今天有好多好多课,很难集中注意力上课,晚上还有会要开,好麻烦。
而且因为家里太冷,好像着凉发热了,昏昏沉沉的。
下课后还是出去散散步吧,毕竟有快递要拿,多锻炼锻炼身体也会变好。
的吧。

今天开始调整状态,想要找回上课时的集中力。
这学期已经到第7周了,可是之前心情实在太糟糕,知识学得破碎无序。
现在开始整合一下还来得及吗?

有点想念c猫。
我到底什么时候才能找到那个下划线/删除线/展开的代码合集啊!

有点想写写文了!
已有 1 人评分银契 收起 理由
frameの羽 + 10 欢迎写文噢!

总评分: 银契 + 10   查看全部评分

早上好啊

BP
0 点

双子宝贝信息

2020.04.01 好忙的一天
今天超级超级忙,但主要原因还是3点才从床上爬起来(你)。
下午出去拿了个快递,散了散步,回来就录数据录到晚上,然后处理数据做作业一条龙。
甚至忘记要过愚人节。

现在点起了香薰,超级快乐。

发现被羽毛加分啦!ww
写是想写的,但是不知道要写什么题材。
对脱离现实的题材逐渐无感了,或者说它们已经是我生活的一部分,不再神秘到需要写出来了。
过于现实的题目……以我的人生阅历也很难翻出什么花样。
引用一下的话就是“不够寂寞”吧。
现实要做的事情太多,无暇回到文字里。

按课程要求做了个智商测试。
图像找规律能力一如既往地还行, 到了数字规律就两眼一抹黑。
一串数字,让按规律填最后一个,简直就是我从小到大的噩梦。
这个测试本身就不靠谱,同学们做出来大多不怎么样,但有的朋友真情实感地怒了。
大概优秀的人才生气,我这样的菜鸡早就习惯不优秀了。

今天开始冥想!
最近睡眠质量不太高。冥想和睡眠有异曲同工的效果,既然无法自然入睡,那就放空思绪冥想一会吧。

这个香薰会让我的左胸腔隐隐作痛……于是灭了,立刻不再疼。
觉得有什么秘密。

明天又是忙碌的一天!
明天约了好多朋友ww
早上好啊

BP
0 点

双子宝贝信息

2020.04.02 和朋友聚会
今天见了三个朋友,走了两万三千多步,站太久腰疼到爆。
早上边上体育课边极限化妆,和朋友一起吃了麦早餐,逛超市买食材,再回到家。
本来说有个人不来了,于是和另一个人改到晚一点,结果那个人又有了时间,最后三个人聚到一起。
估计也没人看我的日记,所以就这样不清不楚地写了。

总之,和不同的人聊了很多,拍了照。
发现自己拍出来都挺瘦的,惊了。
不知不觉瘦到了这个程度。
其实最近也没有在节食,也没有锻炼,不知道自己为什么会瘦,还是蛮恐怖的。
(不过脸小了也蛮好)

今天出去散散心还是蛮好的,最近很多各式各样的压力,还都是很难和别人倾诉的压力。

唉。

真的很讨厌亲近的人不仅不能帮上忙,反倒成为压力源。
早上好啊

BP
0 点

双子宝贝信息

2020.04.03 again艰难的一天

可能是差不多期中周了吧,最近要做的事情好多。
最近开始不怕和别人合照,反正怎么拍我都很瘦。今天也吃了不少东西,不过估计也不会胖吧。
到底是为什么呢……
最近心态也有了转变,好像又逐渐进入稳定期了。

家里的猫猫这两天被和我一起回家的朋友吓得不轻。
之前虽然它们也很胆小,可是确实也没有现在这么胆小。之前有十几只猫,现在只有六只,不知道发生了什么,让它们天天这么容易受惊吓。
这两天照顾它们,帮它们洗盘子换吃的刷猫砂盆之类的,开始逐渐亲近我了。

昨天给两个朋友算了塔罗,其中一个今天就跟我说应验了,觉得还蛮不可思议的。
我的准确率常常会不稳定,只有完全平静、集中、放松的时候才会绝对(?)准确。
另一位应该也……会准确吧。
她的牌面太明确了,三张牌全都是一个意思,也是很符合她的性格。
最近还在学习和猫猫沟通。
今天跟一只飞进房间的蜜蜂说要从下面开着的窗户出去,它竟然直接就出去了,神奇。
虽然说飞出去之后没几分钟又回来了(无奈)。
所以封上空调洞才是最重要的。

今天干脆请了假,好好的放松了一天。
发现自己还是不能彻底放开自由、全身心投入工作,没有办法承诺每天都能八小时辛苦工作。
我只要连续两天工作太多就会状态低迷,再加上修了双学位这几个学期周末也会上课,导致已经习惯了不顾是不是工作日,工作两天就必须休息一天的习惯。
因为大家都说周末可以休息,可是我没有周末啊……形成不了这种习惯。
即使这学期双学位的课已经告一段落,我仍然觉得周末也是工作日,同时工作日也可以休息。
即将无法适应社会的征兆。

这两天状态都好低迷啊!
休息过这天,明天振作起来吧~

(做作)
早上好啊

BP
0 点

双子宝贝信息

2020.04.04 文献综述也太难写了

我疯了,根本就是一个字一个字往外蹦。
这到底要什么时候才能写完,为什么文献综述如此难写。
为什么要读这么多英文文献!!!
(只是发泄)

今天下午见到了小学同学,四个人坐咖啡厅聊了几个小时。
有一种很微妙的心情。

一个同学总是在说她尊重多样性不认同就远离,但又常常大段地引据要说服别人,觉得有些自相矛盾。
她大概没有意识到这一点,是真的觉得自己言行一致。
在一边听着其实也不太好打断,只是实在不知道该怎么回话。
小学同学的讨论有些地方挺傲慢的。
想想自己,也是天生一股傲慢的气息,总会被别人说觉得我看不起对方。
到底有没有我也不知道,可能是很多事我确实无感,让我热情地回复我也做不到。
所谓当局者迷,点醒很困难,对我或者别人来说都一样。

限于社会经历不足,人与人之间很难互相理解。
一个原生家庭幸福的人不会理解破碎家庭孩子对爱的高度需求,用星盘的语言来说的话,就是某些三分相无法理解别人的苦楚。自己太幸运的话,遇到过得不好的人会想“怎么可能有这样的事?一定是ta自己的问题”。
虽然尽力在避免自己这样做,但还是被说我是“一副傲慢的样子”,看来是没有做到位。

其实太尊重别人也有不方便的地方,会被说“为什么欲言又止”、“明明心里在想却故意不说”之类的。
或者是会和别人有隔阂,不够自来熟。
唉……半吊子。

我一直相信咨询师的任务就只是静静听而已。
指出来对方大概率也不会接受,能接受就不会迷茫到需要咨询(个人经验)。
很多时候只要不批判、不指责、不打断,安静专注地倾听,对方的负面情绪就会舒展消失。
到底怎样,等真的成了咨询师再说吧。
早上好啊

BP
0 点

双子宝贝信息

2020.04.05 意识到了!

意识到自己最近负能太多了!
sz也是负能,和jn打电话也是吐槽别人,平时明明不会怨气这么大看谁都不顺眼。
看来真的该放松一下了。
最近一直写文章,每分每秒活在被催稿的恐惧中,今天可以放下啦!
(虽然说晚上还有个ppt要做吧)

今天写得稍微早一点~最近太忙了,前两天差点没来得及写。
页面都打开了,23:33才惊觉“我靠开了没写快过0点了”。

现在很想喝奶茶!
有点饿饿的。
但是出去的话还要画眉毛啊~~~

明天开始和朋友每日两万步计划,减肥肥是日常。
其实蛮瘦了,可是多运动(散步)可以强身健体!
jn一直说我太瘦了到时候没力气,回学校体测成绩却全部高了一个档,说明我没有减掉肌肉(乐观)。
靠暴走减肥的话我的腿会永远强健!

最近get了边做饭(吃饭)边跳舞的减肥法,即可以让吃饭没那么大心理负担,又可以趁机减压,我觉得好。

综上所述,今天是比较清闲的一天~明天又要到周一啦。
早上好啊

BP
0 点

双子宝贝信息

2020.04.06 果然是忙碌的周一
今天真的好忙啊。
从早到晚,早上忙着睡觉(不是),中午起来就看到周三要在大组会上做报告,然后协会推送、活动组织之类的,接下来出去和朋友散了步,回到家看占星书。
其实这么一串写下来似乎也不是很忙(?)。
不是在干正事就对了。

本来说要学英语,不知不觉看了一晚上占星。
最近总算重新燃起了对书本的兴趣,能坐得住了。
明天还有个小测, 过会要复习的吧?或者明早起来复习?
明天一天的课,之后要做后天报告的ppt……
到底什么时候能开始学英语呢,或许写完帖子的当下就开始吧。

对星盘又有了些新的了解。
视频看的都是单名占星师的经验,书本则更多是集大成的知识。
可能今年之内我能把收集到的占星书看完吧,到时候我也能真正对这件事入门了。

今天出去散了两小时步,两万步计划生效。
然而一边走一边买甜食,又吃了青团*2、酥*2,步算是白散了。
最近走路重心比较稳,腿弯的现象好像也有了改善。

周三报告到底要怎么做啊!!!
要在院长的组里当着大家面报告自己的垃圾文章…………公开处刑。
同伴问我报告真的需要45分钟吗,我说可能光是被骂就得20分钟,她说也对。
那么我们只要做25分钟报告就好了呢(并不)。

25分钟,哦耶(滚啊)。
早上好啊

BP
0 点

双子宝贝信息

2020.04.07 今天早一点写个计划

今天中午之前就写一哈!

因为这两天比较忙,今天准备写一下“今日计划”。

今天中午想去家旁边吃一哈小笼包~小笼包。
一会要洗个澡,吹头发,中午出门吃小笼包。

下午课程结束已经16:05了,之后要出去散步,回来做ppt,晚上十点要开个会。
大概就这样……吧?
这样列出来显得好闲啊……??

ppt如果今晚能做完就好了,开完会还想看一会书,占星或者英语都行。

哇今日计划就这么列好了??

中午出去小笼包的时候,还要给jn做一下干预。
团体里学到了不少干预方法,可是给熟人一对一做还是有些奇怪,所以就只用艺术性表达吧。

差不多就这样!今天加油呀!
早上好啊