设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

[人生感悟] [原创]锁住的青春,禁锢的年华-小P怨念 [复制链接]

管理员

[1]Tree

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:61 (GT 17)
 双子宝贝图鉴:11 (GT 3)
 宝贝养成成就:0 (0 Pts)

锁住的青春,禁锢的年华

P作于语文课|整理于夜

2006.8.3 14:23|2006.8.6 23:51

一个很大的房间。

这里有几百名学生。

一个老师在讲台上不遗余力声嘶力竭吐沫星子飞溅,不厌其烦的一遍又一遍重复着那些所谓的重点。

同学们大多聚精会神,而我的思绪却不知道是飞向了广袤的天穹,还是深入了黑暗无边的地下。

这就是这十多天补课的真实经历。

早七点,晚八点。一天十二个小时端坐于板凳上,听所谓的超前班,学所谓的知识。这对我的生活是否有改变,我不知道。我只知道我的眼睛越来越模糊,背越来越驼,手指上的茧正在崛起。

现在语文课,我坐在教室后排窗旁,并未听老师的讲课。耳朵里塞着耳机,听着本届世界杯的相关音乐,尽管都是英文我听不懂,但那震动的节奏,奔腾的旋律却正在唤醒我的手,我的身体,我的血液,我的记忆。

经过这若干年的补课生活,我本应该对这看得很淡了,可我并未做到。每次补课都很痛苦,每次都会有逃课的经历。我并非沉溺于敲打键盘的快感中。我只是想逃离这梦魇一般的地狱。

所有美好背后都是丑陋。所有幸福背后都是伤心。所有笑容背后都是泪水。所有开心背后都是心痛。所有誓言背后都是背叛。所有诱惑背后都是欺骗。

望着窗外立交桥上疾驶的汽车,来来往往的行人。感觉我们的生活是那么虚幻,那么不真实。

突然耳边响起黄健翔声嘶力竭的呐喊。一个公众解说员尚且能在转播时如此失态,而我们呢?我们连这样的机会都没有。

才一年,仅一年,只一年,好像什么都变了。一个曾经渴望爱的孩子已经换过GF了。一对曾经快乐的情侣也已经分道扬镳,男孩有了更广阔的视野,他已不满足于我们这样一个小圈子了。女孩也已坚强,外侮的改变似乎不会将她坚强的心打碎。曾单纯的我们早已不在。窗外的杨柳绿了又枯,枯了又绿。而我们呢?我呢?还是孑然一身么?

倘若我们约定,在若干年后相聚。不知道是否只有我一个傻傻的孩子回到当初约定的那颗树下?

无数次曾试图对自己说,不能沉溺于过去的记忆中。朋友也这样劝说。可是我仍无法自拔。仿佛我一直都是在十几岁回忆三四岁的经历,在06年怀念02年的岁月。不知道在未来,我是否会再次想起这个夏天,想起这个我想简单度过却一直复杂的夏天,想起曾坐在窗旁写下这篇文,想起在这样一个夜整理它呢?

感觉我实在很BT,明明想像个男子汉一样拿得起,放得下,可是心里却仍像个女人一样,斤斤计较,处心积虑,为不知名的怒火燃烧自己。为了自己,我曾想锻造自我,可是当暴风雨真的来的时候,我却只想逃避。

写文一发泄眼眶就不觉有点湿。我将头转向窗,试图隐藏自己悲怆的泪。

不自觉地掰着自己的指甲,觉得一片空渺。仿佛置身于北极那一片白茫茫的冰原,蓦地感到绝望。

柯南的主题曲有两首的确很经典。

快乐与痛苦仅差一纳米。

不再想争取什么爱情了,一切随缘吧。

我曾认为我心如止水,可为什么在睡前还会不自觉地感觉到一种莫名的苦涩?

或许我和命中注定的人,我来了她却未来,她来了我却不在?

夏日中,在暴雨的清香中,只有一个失意的人,接受它的洗礼。

我的青春,就仿佛设了密码的锁。可惜的是,有人刻意忘记了密码。

打不开的锁,

锁不住的心,

但在我心中,

真的想打开这把锁么?

也许,打开锁后,会更痛苦吧。

想要玩得转就要了解游戏规则,规则都不懂你玩个球啊.

BP
0 点

我对生活就只有一句话:顺其自然。

不管是什么样的生活,什么样的经历,都笑着去看吧!

我们无法改变,那就只有面对……

哭,难过,伤心,痛苦,他们总会过去的~

(对不起,跑题了>_<)

我是个善于伪装的人,所以你们面前的我不是真正的我.

管理员

[1]Tree

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章

双子宝贝信息

现在想想前些日子补课也是过来了,笑

接下来就是我的高中生活了,Welcome

别了,我的记忆。

贵宾

您所查找的用户不存在

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章 [荣誉徽章]人气徽章 [荣誉徽章]助人徽章

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:20 (GT 7)
 双子宝贝图鉴:4 (GT 0)

补课   汗一下,因为我是优等生,所以没经历过,不过肯定很痛苦。(表面上好学生,其实很想逃课)

曾经对我喜欢的人,哭过,笑过,打过,闹过,他却走了,去追他自己的幸福,殊不知,背后,还有一个我

[em29]

管理员

[1]Tree

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章

双子宝贝信息

。。。ls新来的应该不知道。。某p优等的说。。这次考的黑龙江第一的高中。。统招。。

你们那边没有风行补课么?幸福啊。。。咱这边无论好学生差学生清一色~补课

话说一般逃课的都是优等生=         =

贵宾

您所查找的用户不存在

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章 [荣誉徽章]人气徽章 [荣誉徽章]助人徽章

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:20 (GT 7)
 双子宝贝图鉴:4 (GT 0)

假期=新学期,开学=放假,老妈留的作业比学校要多,逃不了(变相补课),今天好不容易作完了

PS:就是那时候接触的救助队,化悲愤为力量,上补习班下补习班通玩,救助队达人就此诞生

BP
0 点
.......我不知道说什么好了