设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

晴天——晴空万里の队  关闭 [复制链接]

Lv.5 口袋中级训练员

闲谈莫论人非

BP
0 点

[原创评选第二季]第三期(09-03)游戏区优秀训练师

虽然最近8规把永晴解禁了,但我仍是觉得人工放晴更好更强大,够威胁够和谐,因为他在天气内战是占优势,因为对手要不断地冒着被读的危险换PM来遮晴,所以说这样子我们就能悄悄地、好好地、稳稳地、慢慢地来用高速and耐久PM轮番放晴(迷の声:你敢不用那么多形容词么。)好吧我承认我骗字数了,那么废话不多说,马上开始正文!Let’s Go!
一.队伍构成:

1.叉子蝙蝠(首发):放晴+蜻蜓回旋+热风/战鸟+吹飞
                              努力值分配:WG满 SD极限  道具:热石

2.火爆兽:喷火+喷烟+阳光烈焰+气和弹
               努力值分配:TG满 SD极限  道具:专爱围巾

3.孙悟空:火焰放射+阳光烈焰+放晴+近身拳击
               努力值分配:TG满/极限 SD极限/满  道具:热石/生命玉

4.椰蛋树:阳光烈焰+放晴+觉醒火+精神干扰
               努力值分配:TG极限 SD加212 剩下的给HP  道具:生命玉/满力量草

5.快龙:逆鳞+鸟栖+地震+治愈之铃
            努力值分配:WG极限 WF、HP拉平  道具:剩饭

6.念力土偶:欺骗空间/冷冻光+影球/大地之力+大爆炸+放晴
                  努力值分配:HP满 两防拉平 TF或者WF极限  道具:热石
二.队伍详解:
1.叉子蝙蝠:
  高速放晴手,所以放晴技能必备,热风和战鸟二选一,热风可以阴螳螂,战鸟可以赶猴子,根据个人习惯来定。蜻蜓返换人蹭血用,吹飞破替身、强化必备。试想一下,如果没有吹飞,让冰飞气合拳雪人替身控场后那就直接悲剧了,所以一定要吹飞啊吹飞……如果对自己先读能力不自信可以考虑加一些WF来抗冰飞强吹。
2.火爆兽:
  火焰主攻手,喷火+专围威力巨大,没理由不用,喷烟可以再HP不多时拿来凑活用,在晴天下威力依然巨大,阳光烈焰打水狗,气和弹可以先读阴一下遮晴的巨甲。晴天的火爆异常凶猛,但是遇到暴鲤龙这样耍流氓的要尽早换人,以免对方挑拨/替身+龙舞控场。
3:孙悟空:
  火焰游击兼任破盾手,火射作为主攻技能必备,阳光烈焰也是可以阴水狗,但要注意一下,火爆和猴子的阳光烈焰都秒不了TN的水精灵和宝石海星,不要看哪两只PM个头小就不能耗……要是消耗起来不必卡比快乐一流差,说起卡比快乐,就想起猴子必定要配一招近身拳破盾,如果没有近身拳遇到快乐直接就可以GG了,最后一招配上放晴以备不时之需。道具热石或者生命玉,XSK一点的就用热石,热血一点的就用生命玉。
4:椰蛋树:
  草系主攻手,本队主力,速度努力加212在晴天下正好可以超雷精灵、化石龙、大红燕等PM。本系技能阳光烈焰在晴天下威力依然巨大所以依然必备,觉醒火在对上螳螂、磁铁、钢鸟时依然不慌,精神干扰秒杀耿鬼,最后放晴在蝙蝠和土偶挂点时自给自足。整体来说椰蛋树的打法简单有力,我经常用它秒队……最后要唠叨一句既然是主力就不要意气用事轻易的送掉。
5:快龙
  攻击型队医,慢速龙舞是很和谐的一个东东,不要以为速度慢就不能龙舞,跳出来1、2次照样生猛,治愈之铃纯粹队医+雷人用,逆鳞用来弥补打龙系的盲点,最后配上地震对付火钢这个晴天杀手。快龙在这个队伍的定位主要是在晴天被封杀or放晴PP耗光用来撑场的,在晴天用光后,仍有用快龙翻盘的希望。PS:由于最近才从皿仑大大那里听说龙舞快龙A了,所以只好把龙舞换成鸟栖来猥琐咸湿一下了……
6:念力土偶
  耐久放晴手,空间纯属反空间用,两个空间可以抵消,要是对自己操作不放心怕送掉快龙也可以换成冷东光,影球弥补对鬼系的打击面也,也可以换成大地之力克制火钢,自爆领便当用,最后必然是放晴……

三.队伍利弊
1.克制PM
(1).NO.285蘑菇袋鼠:
这只对抗雨天、沙暴、雪天以及无天气都很好很强大的PM在晴天下就是软柿子了,气合拳蝙蝠4倍抗,快龙、土偶、椰蛋树又是2倍抗,在此也提醒大家一下在对方袋鼠替身后不要换猴子上,对面一个气合拳上来搞不好猴子就便当了;种子爆弹就更别提了,除了土偶谁也打不动。
(2).NO.121宝石海星&NO.407假面玫瑰:
为什么把着两只PM放在一起呢?因为他俩都是个头小、但是很能耗的PM,还有一个共同点:他们都被晴天所克制。就算是TN玫瑰喷火火爆兽在晴天下也可以瞬秒,自然TN的海星也被晴天的椰蛋所克制。不过阳光烈焰的火爆兽、孙悟空秒不了TN海星,自然觉醒火的椰蛋也不好秒玫瑰,所以说不要以为自己有克制的技能就不惧对手,不是本系的技能缺少那1.5的加成照样会被反杀。
(3).NO.260巨沼怪:
巨沼怪俗称水狗,地面+水的属性组合被草系四倍克制,这也是猴子和火爆两个火系PM带阳光烈焰的原因,4倍的克制足以秒掉水狗,不过要注意的是看好天气,别再非晴天的时候用就是了……
(4).雪队一切PM:
雪人被火系四倍克;UFO、纽拉被火2倍克;唯一麻烦一点(只是“一点”哦~)就是雪隐的猛犸、雪女、冰精灵了,如果是椰蛋树觉醒火没中的话可能会被冰系技能秒,但要是猴子、火爆放火的话对面还是没有好办法,唯一小心的就是猛犸的地震而已了。
2.天敌PM
(1).NO.143卡比兽&NO.242快乐蛋
这两只PM无论是种族、属性还是定位都惊人的相似,所以必然还要放在一起说,这两个逆天大特盾完全可以扛住我方部队的所有TG技能,例如:眼阳光烈焰、火焰放射等。卡比更是有厚脂肪这个晴天杀手特性。所以说,这两个家伙的存在极大限制了晴天队伍的发挥。不过由于这两只WN都不怎么好我们可以考虑带上几只格斗破盾的PM,孙悟空就是这样的PM。
应对方法:近身拳的孙悟空;逆鳞、地震的快龙
(2).NO.485火钢兽
这厮的属性太逆天了,火+钢铁的属性可以完全扛住阳光烈焰+喷火这样的草+火的技能,这家伙的存在也是晴天的一大难题。不过属性有利就会有弊,火钢兽被地面4倍的克制,因此我们完全可以派快龙、土偶用地震、大地之力去秒。
应对方法:地震的快龙;大地之力的土偶

四:文章总结
   在此我再次重复开头的那句话,虽然8规现在把永晴和永雨解禁了,但是我似乎只看到了Lv.1的盖欧卡,古拉多的影子到现在我也没见到- -至于像我这样人工放晴的那就真像我的ID一样——国宝级的存在了……虽说现在沙暴队、雪天、雨天队是大热门,不过我还是觉得晴空万里玩得更有感觉。我用雨天输给过一个队伍里充斥着许多火系的小白;沙暴队连不到种族460的UU队都打不过;雪天压根没玩过- -这几个天气我也就晴天有点成就了(画圈圈ing……)
   这文章就写到这里了,最后祝大家游戏愉快-v-

已有 3 人评分银契 人气 收起 理由
alann + 12 精品文章
mengtianxing + 1 呼,终于又分加了
ㄨ、蕗亽__乙 + 1 好东西.PBO可以借鉴.!

总评分: 银契 + 12  人气 + 2   查看全部评分

毕竟曾今辉煌过。

BP
0 点

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:23 (GT 19)
 双子宝贝图鉴:1 (GT 1)
 宝贝养成成就:0 (0 Pts)
嗯嗯,写的很好.

晴天队的火爆确实很火爆= =..N啊..猴子也是,吹飞蝙蝠也很美..
在一切的一切之后,.___待续丶

收购小闪光,水布子,冰布子,莲叶童子(携带水石)皆可换,愿意速密

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:368 (GT 222)
 双子宝贝图鉴:39 (GT 1)
 宝贝养成成就:18 (403 Pts)
快龙当队医???
话说快龙不是好招一大票吗?我还是喜欢 地震+火拳+逆鳞+岩崩。。。。

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:0 (GT 0)
 双子宝贝图鉴:0 (GT 0)
队伍很好,但总感觉治疗铃铛配快龙上有点怪

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:12 (GT 12)
 宝贝养成成就:3 (30 Pts)
玫瑰被克制?如果对手反利用你的天气用阳光烈焰,凭他的特攻你可不好受,光合没血时一回又拖多一个回合~还是永久放晴吧,拖也拖不了~

闲谈莫论人非

BP
0 点

这队伍火爆和椰蛋两个主力都是不怕阳光烈焰这样的草系技能的

Lv.7 口袋职业训练员

果然联盟 S组

BP
0 点

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:387 (GT 152)
 双子宝贝图鉴:56 (GT 8)
快龙换成血肥更好些……快龙当队医实在是不妥……
不论从TG WG 都高于快龙……
逆鳞会使PM混乱……
已有 1 人评分人气 收起 理由
幻羽灬熊猫 + 1 谢谢你的意见,不过我对快龙有爱啊XDD ...

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
不得不崇拜自己的RP..又孵出一只SZPM哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈有一只草猴子

BP
0 点

神奇宝贝信息

回复 #6 幻羽灬熊猫 的帖子

椰蛋树可能还能顶,但至于猴子这样的低防,最多2下肯定收工!

闲谈莫论人非

BP
0 点

猴子一击火射可秒玫瑰,不会给它机会的
再说两次我估计也秒不了猴子- -

BP
0 点

神奇宝贝信息

威力120的技能,高达125的特攻,再有本系加成,打到只有71的猴子身上,虽然猴子抗草,威力减半,所以2下也真的差不多的了~不过玫瑰想不被秒的话就要先有对友替身或猴子麻了,不然也真的会被秒~

BP
0 点
幸福蛋学生蛋还说的过去!

BP
0 点

神奇宝贝信息

LS的是什么意思?好象和主题没什么关系??

毕竟曾今辉煌过。

BP
0 点

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:23 (GT 19)
 双子宝贝图鉴:1 (GT 1)

回复 #12 supergoku 的帖子

11L的同志可能是说快乐当队医比快龙更合适.
在一切的一切之后,.___待续丶

收购小闪光,水布子,冰布子,莲叶童子(携带水石)皆可换,愿意速密

闲谈莫论人非

BP
0 点

换成快乐就少一个破盾和打火钢的的

BP
0 点
原帖由 supergoku 于 2009-3-31 19:33 发表
威力120的技能,高达125的特攻,再有本系加成,打到只有71的猴子身上,虽然猴子抗草,威力减半,所以2下也真的差不多的了~不过玫瑰想不被秒的话就要先有对友替身或猴子麻了,不然也真的会被秒~

对玫瑰我个人觉得可以用火爆,还有,猴子也没那么差!!

果然联盟 S组

BP
0 点

双子宝贝信息

比起快乐……
奶牛更实用些……
某蛋我们暂且不提,在对战中奶牛无疑是队医的最佳人选,其高物耐,高速,还有回复技,不理想的特防也有特性弥补,是大热门.

在UU战中,风铃和大布鲁也可以考虑,尤其是风铃可以扛地震,又不怕撒菱.而布鲁的亮点就是特性了.
不得不崇拜自己的RP..又孵出一只SZPM哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈有一只草猴子

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:121 (GT 23)
 双子宝贝图鉴:18 (GT 3)
 宝贝养成成就:7 (75 Pts)
晴天椰蛋和火暴很猛……
快龙做队医……是不是不太合适?
镜音双子本命 点击图片进入微博↓

头像被屏蔽

禁止发言[请见相关版规]

活在虛實之間的夜行者

BP
0 点

神奇宝贝信息

其實我覺得用那些在晴天速度2倍的PM比較王道
签名被屏蔽

果然联盟 S组

BP
0 点

双子宝贝信息

LS  MS没有这种宠物……

BP
0 点

神奇宝贝信息

回复 #19 PM~~刚比 的帖子

LS的LS说的是有叶绿素特性的宠吧,怎么说没有这种宠呢?

BP
0 点

神奇宝贝信息

宝贝养成成就:1 (10 Pts)
人工放晴的确很美的~自从开放永晴永雨后就经常看到古拉和海皇了~但我觉得没必要牺牲一个B。。
晴天就是挺怕被转换天气的我觉得。。而且晴天也容易被对手利用0 0
不过总是有利有弊嘛~> <
熊猫要不要在附份战报什么的?这个队伍我周末拿去用用XD
不过我还是觉得晴空万里玩得更有感觉

看到这个泪流满面……最近我也特萌晴天

BP
0 点
不错是不错
但是还是感觉
如果根据属性来讲应该把火爆兽或者烈焰后改成一只水系的

闲谈莫论人非

BP
0 点

战报吗……我在战报区似乎发过一个,标题好像是:晴天果然克雪队啊(不过对手有点小白就是了- -)

但我觉得没必要牺牲一个B。。
反正不用白不用XDDD

果然联盟 S组

BP
0 点

双子宝贝信息

说的有道理……
有了固拉多以后……晴天队会更强一些……

BP
0 点

神奇宝贝信息

晴天下的椰蛋树好象1个自然力量就88了,LZ想过吗?

BP
0 点

神奇宝贝信息

回复 #22 冉冉 的帖子

改成水系有什么用?别人放火系的虽然打不死你,但你一招也杀不死人~更何况如果对手是应对晴天队的放个草的你就死直了!

Lv.4 口袋初级训练员

K-ON!!Let's muise♪

BP
0 点
古拉顿放晴+5只椰树怪貌似无敌了

BP
0 点
你哪来的古拉多,还一级?比赛时还能带个修改过的PM上?

BP
0 点
貌似见到雷伊贝和耿鬼这个队伍就没了......

BP
0 点
雷伊贝首发,耿鬼2发,我看你怎样打