设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

[口袋文学] 【原创】森林的霸主(标题朴素一点就好)。。。 [复制链接]

Lv.8 口袋训练员导师

乌波魔尼樱桃舌头气球hoho

BP
0 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:391 (GT 184)
 双子宝贝图鉴:68 (GT 3)
 宝贝养成成就:18 (359 Pts)
目录:

第一章——我叫 森林 宇                                          传送门
第二章——第一只精灵                                             传送门
第三章——巨大障碍                                                传送门
第四章——小巧新伙伴                                             传送门
第五章——捕虫小子                                                传送门
第六章——真实的正太                                             传送门
第七章——有什么关系呢                                          传送门
第八章——火箭队喽啰                                             传送门
第九章——我捡到了宝                                             传送门
第十章——水石温床                                                传送门
第十一章——出逃                                                   传送门  
第十二章——种子暴风雨                                          传送门
第十三章——烟囱山的前往                                       传送门
第十四章——冒险的开始                                          传送门
第十五章——山之壶                                                传送门
第十六章——任务之明亮的溪                                    传送门
第十七章——床下的秘密①                                       传送门
第十八章——床下的秘密②                                       传送门
第十九章——床下的秘密③                                       传送门

?                                        第一章——我叫 森林 宇

??已经过了立春,可天气依然保留着他那一份矜持,叶城的气温依然没有转暖的迹象。
      天色渐暗,地面上有少许大尾立的脚印。刺骨的春风中,一位身材较为健壮的中年男人向着一座发着黄色微光的砖房走去,此时的太阳已完全被群山遮住,更加显得这黄色光晕的温暖,似乎是蜜一样的吸引。
      他背着一杆猎枪,是一杆很久没有发射过子弹的猎枪,扳手处有零零星星的锈迹,装在背上的粗布包里面。很显然,这只是紧急的防身用具。
      ……
      门被推开了,中年男人顺手把猎枪挂在门边,再将帽子和外套脱掉,随手一扔。
      “我回来了。”
      没人接应。
      “我回来了,宇呢?”
      这时候厨房里伸出了一个女人的半身,两人对视一笑。随后,她用眼睛指了指一个虚掩着门的小房间。
      “呵。”男人发出了一声低沉的声音,不知是否是笑声,进入了那个小房间。
      “小宇?”男人站到了门边。
      此时的小宇正在一把木椅上面摇来摇去,在房间正中央。这把木椅本来是在书桌下的,就被小宇摇摇晃晃地捉弄来了。小宇俯下身去摸了摸榻榻米的边缘,他没有听到有人在叫他,即使是在同一房间。从他的眼神里面看得出来,他走神了。
      中年男人也没有继续叫他,只是站在那里看着。许久,小宇的第六感开始作用了,很容易就察觉出来有人的目光在自己的身上。于是迅速回过神来,惊讶且镇静地收回了手,抬起头来。
      “爸爸。”他略带惊喜地喊了出来,跳过去抱住了他的父亲。
      “少发点神,用功学习,不然就快去厨房帮帮你妈妈。”他半开玩笑似的温和地说。
      “不了不了,就快好了。怎么现在才回来?”没来得及脱掉围裙的家母突然出现在了门口,身后跟着一只走路草。
      两人微微一笑,就溜到饭厅等候。
      ……
      “开饭啦!小宇,今天有你最喜欢吃的金菇汤。”一只口呆花用藤鞭端着一碗散发金色微光的汤跑来了饭厅。
      “怎么我觉得这几天都吃的很好,发财啦?”小宇随口讲道。
      “算是吧,你不知道吗?叶城森林上周被评为全国第一自然林区,你爸爸这个头号护林员自然是功不可没,当然奖品奖金四面来袭呀。”小宇的妈妈津津有味又略带自豪感地讲述着,“现在由上级直接发放工资给你爸,月薪快赶上县长了。”
      小宇的爸爸在一旁埋头吃菜,时隐时现出偷笑的神色。

……

“爸,我想要神奇宝贝。”吃到一半,小宇冷不丁冒出一句话,“我都快要12岁了。”
      场面顿时就冷了下来。
      爸爸低头愣了一会儿,继续吃菜。
      “我的几个好朋友都到外面去旅行去了!”
      旁边的母亲也帮着说好话:“就是啊,孩子都这么大了。人啊,总是得放眼看世界的。”
      父亲摇头,用汤勺盛着汤。
      半晌,母亲发话了:“小宇啊,这事儿我做主,我同意你去。”
      父亲瞪了她一眼。
      “你想不想要我的布布啊?训练神奇宝贝要从小开始,作为走路草的布布最适合不过了。我可不会给你我的口呆花哦。”
      “不了。”

父亲的态度依然很坚决,冰冷的否定。

再后来,父母开始对话了,略带争吵性的对话,发展到最后,母亲脸通红地站起来说:“好你个‘森林 广野’,想造反了你还,今天我就罚你洗碗。”这是其母常用的伎俩,她打算想用洗碗来缓和一下气氛,顺便让当事人冷静下来。小宇的父亲,也就是 森林 广野,不说话了。
      饭后,其父递给小宇一张纸条,这是小宇曾经送给他的洗碗券,作用是可以使唤小宇代替洗一次碗。
      小宇挽起袖子进了厨房,当然母亲也理所当然地跟了进去。

“小宇啊,你要带着神奇宝贝出去旅行是好的,但是你爸爸阻止你的出发点也是为你着想。”
      “这个我知道,我也知道那样有可能遇到危险,但是你们该认为我行的、相信我行的。”
      “恩,好孩子,妈妈永远是支持你的。但是你也知道你爸爸的苦衷,他的母亲,也就是你的奶奶,死于野生精灵的围攻之下,碎尸万段。你爸爸目睹了全过程,虽然他没有因此而对精灵有所畏惧,但是那阴影却始终是残留在他脑海里的,于是化作了这对你过于担心的情绪。你爸爸本来只是抱有一点点的忧虑,这股情绪只是将他成倍地放大了罢了。”
      “……”
      “你知道吗?刚才布布在用居合斩帮我切菜的时候,你爸爸看见后,表情有些不自然,是居合斩让他想到了伤心事吧。”

随后两人都没有说话了。

“小宇,你真的想和精灵一起旅行吗?”
      “想啊。”
      “那你底气十足地回答我的问题。”
      “好!!!”
      “你叫什么名字?”
      “宇。”
      “你叫什么名字?”
      “小宇。”
      “你叫什么名字?”
      “森林 宇。”
      “大点声!”
      “我是森林家的长子,也是家中唯一的儿子——森林 宇!!!”
      “你的梦想在哪里?”
      “我的梦想是和精灵去旅行。”
      “不对!你的梦想到底是什么?”
      “当上顶级精灵训练家!当上顶级精灵训练家!”
      母亲笑了。

小宇,今天晚上打电话叫你的爷爷过来。

那老头。

已有 1 人评分银契 收起 理由
frameの羽 + 5 补分

总评分: 银契 + 5   查看全部评分

史德拉海牛

Lv.5 口袋中级训练员

纯种XXG (隐居中· · ·)

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:262 (GT 120)
 双子宝贝图鉴:59 (GT 1)
 宝贝养成成就:6 (135 Pts)
开头很棒的所··~
没有向那些PM文一样一开始就领到PM了·~
很新鲜呢~~
细节部分也很好~~
很期待宇的PM的所~~

版主

渣.

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章 [荣誉徽章]人气徽章 [荣誉徽章]助人徽章 [荣誉徽章]原创徽章 [荣誉徽章]文学徽章 [荣誉徽章]贡献徽章

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:113 (GT 81)
 双子宝贝图鉴:9 (GT 2)
 宝贝养成成就:16 (231 Pts)
= =我被标题吓到了...

嘛...感情还是很强烈的...
描写也比较到位
其实对人物的刻画能够再细致些XD

嘛...不太敢相信精灵会主动攻击人类...
有某些原因的吧?还是剧情需要?XD

私一人で十分だ。~MY局长好腰~♪

BP
0 点
HOHO的新文 =V=喷
居然有小宇

BP
0 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

原帖由 牃-影 于 2010-2-6 21:54 发表
开头很棒的所··~
没有向那些PM文一样一开始就领到PM了·~
很新鲜呢~~
细节部分也很好~~
很期待宇的PM的所~~

希望你以后不要被吓到。。。
最好不要以为是萌系PM。。。

原帖由 frameの羽 于 2010-2-6 21:55 发表
= =我被标题吓到了...

嘛...感情还是很强烈的...
描写也比较到位
其实对人物的刻画能够再细致些XD

嘛...不太敢相信精灵会主动攻击人类...
有某些原因的吧?还是剧情需要?XD

这位童鞋你的问题问的真好。。。
精灵那样肯定是有原因的。。。
以后的剧情会解释的。。。

原帖由 圣诞小公主 于 2010-2-6 21:55 发表
HOHO的新文 =V=喷
居然有小宇

这位童鞋。。。
从你的言语当中我就了解到了我们以前是认识的。。。
(或者是熟悉的)。。。
说吧。。。
老实交代。。。
你是谁的MJ。。。

打个广告先!

史德拉海牛

BP
0 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

?                                                         第二章——第一只精灵

??清晨的叶城森林北部,参天巨榕之下,一只卡比兽正在树干下向上攀爬,目标是某根树枝上的蜂巢。

叶城森林,是全国规模最大且最繁茂的天然森林,每每飞到此地上空,总有凉悠悠的气息将你缠绕,仿佛它正散发的不是清新的空气,而是勾魂的迷曲,引人入胜,却又全无妖艳之色。
      森林之美,你永远只能发现其中的一两种,却远不及此。
      森林上空,盔甲鸟载着一个银须满面却略无凄凉神色的老人,以迅速又略带悠闲地姿态掠过。着陆,在护林员居住地。

“宇,快把你的被子叠好。”
      “知道,知道啦。”

敲门声响起了。
      “来了,来了。”主妇匆匆过去开门,随后和颜悦色,“爸,您来啦。”
      小宇收拾完床铺之后也朝门口望了望,然后就奔了过去:“爷爷!”
      “宇,又见到你了,长高了不少。呵。”随后转过身去,“静子啊,广野在哪里?”
      “先进来坐吧。”

此时小宇的爸爸正抖了抖外套准备出门,看见老人来了,便又坐了下来:“爸。”
      说了一些无关紧要却又必说的话之后,广野因职务原因,起身告退。
      “慢着。”
      ……
      “孩子的事我昨天就听静子说了……”
      “嗯……”
      ……
      “可是爸,难道你……”
      “就这么好了,让我家小宇去吧……”

他们谈了很多大致内容相同的话,随后广野对小宇带着些许爱意地笑了笑。
      老人告诉小宇,他很快就可以出发了,并问他什么时候准备出发。
      “今天!”
      “小宇,我今天不出去巡林了,留在家里,为你送送行。”广野摸着小宇的头发。

“森林 宇,”听着爷爷叫他,小宇跑了过去,爷爷伸手在口袋中掏出一个东西,拿给他,“我没有什么神奇宝贝可以送你,这是我曾经得到的大师球,今后你看到你喜欢的精灵就用这个捉来吧,也算是我送你的精灵了。”
      听到这里,小宇的心跳加快了,双手接过宝贝球,望着爷爷。快速涌动的血液已将脸颊染红、发烫……
      大师球!天哪这么贵重的东西竟然就这样轻易地送到了我手中。  小宇激动难平。
      母亲在一旁小声嘟囔了一句:“难道我的布布不好吗?”
      这句话只被广野听到了。
      静子转过头去,看了看广野,最后眼前这男人不好意思地笑了笑。

一家人送着小宇,进入了森林,大师球依然被小宇像宝石一般地捧住,紫色的宝石。
      走了不知多久,妈妈给了小宇一些钱和一袋奶油泡芙,说是今天没吃早饭,这个给小宇充饥。
      讲到这里,本来面带微笑的静子突然露出咬到舌头的时候表现出的“打针脸”:“遭了,今天早上的早饭还煮着呢!”
      ……
      “我们就送到这里吧,下面的路……就该你自己走了。”
      ……
      小宇像一只皮卡丘一样点点头。

他边走边不时向身后望望,直到家人的身影被绿色完全模糊了。
      “再见了,我的家。”

……

小宇在林中散步似的走着,就快到中午了。
      顿时一声沉闷的巨响,打破了原本理所当然的寂静。尘土夹杂着杂草漂浮在空气里,在林中形成了一个繁杂的大球体。
      小宇慌忙转过头去,朝着不远处的巨大榕树望去,顿时小宇嘴里的泡芙掉在了地上。
      “吡~”大尾立一家从小宇身边匆匆经过,但却没有叼走地上散发着奶香的泡芙。
      又是一震极短的安静,空气中依然充斥着尘土,随后一些神奇宝贝开始暴动了。
      几只虫神奇宝贝从榕树上落了下来,飞出几只完全体的虫精灵将他们飞快地载走了。随后,巴大蝴、狩猎凤蝶、毒尘蛾带着各自的后代仓皇逃离。接近地面的树洞中,钻出来大量的形色各异的神奇宝贝。
      咕咕在天空中发出不详的怪叫,长尾怪手努力帮助着他的好友橡果实,很多榛果球也在危险时刻提前学会了高速旋转帮助逃跑,有的甚至进化成了佛烈托斯,只有一只狡猾天狗在大军的最后面,用扬起的大风帮助速度慢的精灵逃跑。
      成千上万的脚步声把这里更是搅和得乌烟瘴气。
      混乱之中,一只狩猎凤蝶带着他的宝宝掠过宇的身边,却没想到,刺尾虫那略带弱毒的尾尖冷不防地钩住了小宇的衣角。
      ……
      小宇手中捧着的宝物被飞虫们冲撞着飞向空中,在树根处发出一道范围不大却刺眼的紫色光晕。
      突然,大片的玫瑰花瓣蒙住了小宇的双眼,根本无力反抗的他就这样被精灵洪流冲走了。

……

尘土与嘈杂渐渐回归原貌。
      不知过了多久,小宇抬起头来,让目光穿过零零星星的树叶的缝隙,看到那清澈的天空,漫天的星斗给人一种碎成玻璃渣的错觉。此时,身后传来一阵幽寒,接着是让人头皮发麻的嗤笑。他转过头去,看见一只灯笼似的小精灵急速飞来,嬉戏一般地来回穿过着小宇的大脑,然后急速飞去……
      “他,是在唤我醒来么?”他现在感觉到肩膀和腰异常地疼痛。
      ……
      借着漫天的星斗,他找到了之前的那棵大榕树。

树根旁,一个小球发出莹莹的紫光,光线太弱,以至于常人难以察觉。但是在这参天树木的庇护下,也是一个合格且醒目的标志。
      小宇捡起了大师球,穿过半透明的球壳,搜索着他所期待的物体。
      “是可爱的蔷薇苞,还是刚才看到的那么厉害的狡猾天狗?毛绒绒的大尾立也不错。不会是绿毛虫吧!”此时他好像忘却了伤痛。

随后,宇脸上的笑容一点一点地消失了。
      “怎么会,怎么会是这样!”
      宝贝球里面蜷缩着一只触手胡乱缠绕的神奇宝贝。
      “我……我可不喜欢……我可不喜欢这种恶心的藤蔓怪!”

史德拉海牛

Lv.9 口袋专家教授

伪新闻组//永远的自己

BP
20 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:518 (GT 363)
 双子宝贝图鉴:127 (GT 21)
 宝贝养成成就:70 (3198 Pts)
藤蔓怪么?其实也不错……

你连帖了
三木,huoresuto,林木,hururu///这些都是我自己
☆伪新闻组☆                ★mentaiko★                ☆土叔☆                   ★红A★
无限剑制
『Unlimited Blade Works』

BP
0 点
竟然用蜡笔来写哦。

第一只PM是蔓藤怪么?很特别啊、

不过貌似对话太多饿了·~

BP
0 点
小宇他也遇到了“精灵的暴动”呢    和他爸爸很像   只不过有的只是刺激。

想想蔓藤怪啊   hoho很喜欢吗?不过要说是森林霸主还是会让人想到蜥蜴王和雪拉比。

等待高潮ing

Lv.7 口袋职业训练员

想要西湖水一样多的鲤鱼王

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:227 (GT 155)
 双子宝贝图鉴:26 (GT 1)
 宝贝养成成就:15 (315 Pts)
蜡笔有人写你ing
第一只是蔓藤不得不说很有**意【咦←不含敏感词汇【

BP
0 点

回复 #10 路上买馒头 的帖子

那个 (MS被误会了··)

我没有别的意思   我的意思是   我等着高潮ing中。

因为   感觉上后文应该会有比较激烈的战斗之类的···

所以就……啊……这样了嘛····

BP
0 点
呃..好强大><

文笔也很不错的说.请期待更新呢.

Lv.5 口袋中级训练员

耶路撒冷的毒贩子。

BP
0 点
标题震撼ING
只是差了一笔

.

灰黑的回忆中泛起新月轮廓的微笑,是你噩梦般报复的前奏。

(偶萌伪娘_+)

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:488 (GT 379)
 双子宝贝图鉴:108 (GT 5)
 宝贝养成成就:22 (455 Pts)
饿.居然是蔓藤怪,悲剧了
不过可以放生重新抓过的吧

请点点这些可爱的蛋吧

BP
0 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

原帖由 林木 于 2010-2-7 17:20 发表
藤蔓怪么?其实也不错……

你连帖了

这位童鞋我是真的想说下了。。。
我的第二章是当天17:16的时候发的。。。
而你却是在17:20就回复了。。。
真快啊。。。

关于练帖的事情。。。
我掌嘴。。。
我已经知道错误了[泪光闪现。。。

原帖由 __瞳 于 2010-2-7 18:40 发表
竟然用蜡笔来写哦。

第一只PM是蔓藤怪么?很特别啊、

不过貌似对话太多饿了·~

藤蔓怪还是很萌的。。。
要认真看待的。。。
努力凝视就会发现。。。
……
对话太多这个毛病是我的老大难。。。
我绝对会试着努力改掉的。。。
谢。。。

原帖由 妄·飞 于 2010-2-7 19:08 发表
小宇他也遇到了“精灵的暴动”呢    和他爸爸很像   只不过有的只是刺激。

想想蔓藤怪啊   hoho很喜欢吗?不过要说是森林霸主还是会让人想到蜥蜴王和雪拉比。

等待高潮ing  

我现在是比较喜欢藤蔓怪。。。
但是相比之下我更喜欢古藤蔓。。。
……
森林的霸主并不一定需要很厉害的PM。。。
需要的是一个爱森林的心。。。
(人猿泰山:什么?你说我吗?)。。。

原帖由 路上买馒头 于 2010-2-7 19:11 发表
蜡笔有人写你ing
第一只是蔓藤不得不说很有**意【咦←不含敏感词汇【

藤蔓君可是很厉害的哦。。。
在初级PM里面可以算是很牛的了。。。
至于长相。。。
有心人用心看就会发现。。。
例如:草系馆主莉佳是朵很爱萌的囡囡,但是对藤蔓怪却呵护有加。。。

原帖由 妄·飞 于 2010-2-7 19:20 发表
那个 (MS被误会了··)

我没有别的意思   我的意思是   我等着高潮ing中。

因为   感觉上后文应该会有比较激烈的战斗之类的···

所以就……啊……这样了嘛····

这个啊。。。
高潮以后会有。。。
不过以我个人的实力而言。。。
可能战斗场面MS不是很激烈。。。
不过我尽力而为吧。。。

原帖由 深海の海星星 于 2010-2-7 22:06 发表
标题震撼ING
只是差了一笔

.

这个的话。。。
我本来是想弄上那一笔的。。。
不过如果加上了“の”的话。。。
那样不就不像是一个正常的名字了么?。。。
(某管理员这一句话不是说你哈)。。。

原帖由 小伊の伊布 于 2010-2-7 22:29 发表
饿.居然是蔓藤怪,悲剧了
不过可以放生重新抓过的吧

最后是很CJ的小伊姐。。。
……
话说我们想到一起去了。。。
以后慢慢看吧。。。
……
【不过MS放生只有在精灵存储系统上面才能实现  PIA】。。。
(众:那是游戏里面吧)。。。

史德拉海牛

BP
0 点
楼主好厉害,一次性回复了那么多,不过要是把古藤怪放了的话额估计不太可能

BP
0 点
蜡笔不会告你侵犯姓名权吗= = 而且为什么捉到的是蔓藤怪 咱也不喜欢的说

BP
0 点
藤蔓怪吗~
突然想起DP里有一集讲的就是藤蔓怪
题目还是“森林的王者”
LZ是从这后的启发的吗?

BP
0 点

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:0 (GT 0)
 双子宝贝图鉴:0 (GT 0)
 宝贝养成成就:0 (0 Pts)
开头不错额

不过题目有点让人XX

蔓藤怪大爱ING

BP
0 点
蔓藤怪还可以啦!
只是想知道
最后面的那个力量是什么!

BP
0 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

原帖由 口袋妖怪豪火猴 于 2010-2-8 19:52 发表
楼主好厉害,一次性回复了那么多,不过要是把古藤怪放了的话额估计不太可能

小童鞋你太聪明了。。。
人各有爱嘛。。。
而且还是装在大师球里面的藤蔓怪咧。。。

原帖由 甜甜的辣椒糖 于 2010-2-8 19:56 发表
蜡笔不会告你侵犯姓名权吗= = 而且为什么捉到的是蔓藤怪 咱也不喜欢的说

这位童鞋您太会说笑了。。。
(只是昵称而已,笑而不再语)。。。
……
所以说人啊。。。
不要以貌取“人”。。。

原帖由 Glad·小皮丘 于 2010-2-8 20:16 发表
藤蔓怪吗~
突然想起DP里有一集讲的就是藤蔓怪
题目还是“森林的王者”
LZ是从这后的启发的吗?

这位童鞋你的记忆力真好。。。
虽然我知道有这样的一集。。。
但是不知道题目竟然是你说的那样。。。
我真的不是从中受到的启发。。。
不过真的好巧哦。。。

原帖由 樱花の奇迹 于 2010-2-8 20:20 发表
开头不错额

不过题目有点让人XX

蔓藤怪大爱ING

童鞋。。。
感谢你的夸奖。。。
而且俺终于遇到知音了。。。
这样的一位萌萌的萝莉。。。

……
你果然是莉佳型的人才啊!!!。。。

原帖由 旋风。K 于 2010-2-8 21:05 发表
蔓藤怪还可以啦!
只是想知道
最后面的那个力量是什么!

对的。。。
藤蔓怪的确是美好的。。。
可是童鞋你说明白一点。。。
哪个“力量”???

史德拉海牛

(偶萌伪娘_+)

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:488 (GT 379)
 双子宝贝图鉴:108 (GT 5)
 宝贝养成成就:22 (455 Pts)
这个也就是说前面不CJ么
请点点这些可爱的蛋吧

冷眼看世界...

BP
0 点

[内涵勋章]08-5-1内涵问答殿军章

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:133 (GT 130)
 双子宝贝图鉴:3 (GT 3)
 宝贝养成成就:4 (95 Pts)
看完了,感觉文笔之类什么的都很不错,至少比我好了...

蔓藤怪其实很可爱的,LZ会让它进化吧...

不过为什么大师球会收服蔓藤怪的?!
請...請忘勒硪吧

BP
0 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

原帖由 小伊の伊布 于 2010-2-8 23:06 发表
这个也就是说前面不CJ么

为什么不CJ呢?
一直都很CJ的啊?!?!。。。
CJ路线多美好。。。
但是过于CJ不好。。。
伊姐在我心中就是很CJ的伊布。。。
(众:你就奉承,接着奉承)。。。
(某伊:你忽悠的我心疼)。。。
(某ho:拍“伊屁”的感觉真好)。。。

原帖由 火恐龍 于 2010-2-9 00:22 发表
看完了,感觉文笔之类什么的都很不错,至少比我好了...

蔓藤怪其实很可爱的,LZ会让它进化吧...

不过为什么大师球会收服蔓藤怪的?!

十分感谢小火童鞋的支持。。。
……
个人认为你着实谦虚了。。。
……
可爱的藤蔓以后肯定是要进化的。。。
至于大师球。。。
那是因为小宇遇上了精灵暴动。。。
一只刺尾虫的尾巴意外地勾上了小宇。。。
结果大师球从手中飞了出去。。。
……
在暴乱PM群里面抓到了某只PM。。。
结果就……

史德拉海牛

BP
0 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

?                        
?                                                                   第三章——巨大障碍

刺眼的紫光乍起,大师球被打开了。
      小宇心情复杂地撇了刚抓到的藤蔓怪一眼……
      “哎,怎么抓到了这一只啊!”小宇无奈地叹息,“嗯,没办法还好不是绿毛虫!”
      心情低落地 在星光照耀下点点荧光斑斓的森林中行走,照得藤蔓怪身上闪闪发亮。尽管如此,小宇却由衷地讨厌着这只跟在身后的怪物,打从他学习的时候第一次见到藤蔓怪时,就对之产生了厌恶的情绪并且化作顽固的阴影拢罩在心中某片土地。

……

还记得在叶城精灵学校的时候,学校的草系专修课上请来了一位关都地区的年轻教授,是位很漂亮的女孩,好像叫……莉佳。讲课的时候,顺便带上来了一只据说她很喜欢的草系精灵。如您所想,正是藤蔓怪。小宇真的是觉得奇怪又好笑:这样一个如此可爱的女孩子,怎么会喜欢这种精灵。 课后,那只藤蔓怪莫名其妙地找到小宇玩,并把那紫色的藤蔓缠在了小宇身上。那虫子似的圆滑的藤蔓在身上扭动着,搞得小宇很恶心,心里很难受。虽然身为有名的护林员的儿子,自然是不害怕虫子的,但是面对这么怪异的神奇宝贝,再加上是第一次看到,难免心里面非常抵触。
      藤蔓怪的藤蔓结构比较特殊,抓握能力很强,任凭小宇再怎么折腾也弄不掉藤蔓,最后竟然扯掉了藤蔓怪的一些触手,失去了主体控制的藤蔓依然在身上乱动着。当时的小宇心里真的是有说不出的恶心了。
      还好,莉佳略带轻盈地走了过来,轻轻拍了拍她的藤蔓怪,随后用嘴轻轻吹了吹藤蔓怪的伤口。对着歪坐在椅子上的小宇微微一笑:“很抱歉,吓到您了。但这只是藤蔓怪表现友好的方式,并不是想攻击您……我对此再次献出我诚挚的歉意。”说完抱起藤蔓怪转身离开。

小宇回想着以往的痛苦经历,不料眼前却真的突然出现了紫色的触手摇来摇去。
      顿时小宇的脸是煞白了,脑袋里面好像搅成了一锅粥,会嗡嗡作响的粥。再回过神来,藤蔓怪准备对小宇开始缠绕了,笑眯眯地抱着他。小宇的心里是越来越慌张,不停地挣扎,就差没叫出来了,可是又因为惊吓过度,四肢顿时无力,此时的小宇正不知如何是好。

对啊,这只藤蔓怪现在是我的神奇宝贝了,会听我的指挥的。 小宇想着,心中的畏惧消失了些。
      “好了藤蔓怪,不要闹了。”
      ……
      “藤蔓怪,我叫你用触手缠绕我了。”
      ……
      “我命令你不许缠绕我了,丑八怪!”
      藤蔓怪像受了什么刺激一样,立刻收回了触手。脸上那双大眼睛,流露出了什么说不出的委屈,双脚也像瘫软了一样,一下子坐在地上,藤蔓也一下就老实了。
      此时的藤蔓怪,恰巧正坐在两棵树的树叶之间形成的漏洞的正下方,星光透过树叶的漏洞照射下来,将地面上沮丧的精灵包围起来。藤蔓怪的大眼睛里更加增添了哀伤而璀璨的晶莹。
      是泪水,还是星光?
      ……
      小宇向旁边走了几步,想了一下, 又席地而坐。轻轻一转头,便看见不远处坐在地上低着头的发愣的藤蔓怪。在星光冷色调的笼罩之下,不仅使之更加晶莹,而且还从藤蔓怪的纹丝不动之中,给人一种好似雕像的错觉,一座逼真度颇高的艺术品。

几分钟之后,小宇犹豫了一下,最终还是决定开口了。
      “你……今天的夜空好美丽啊。”小宇是这样说着的,虽然他知道叶城的每晚都是如此。
      小宇看见藤蔓怪的触手动了一下,放在了脚上。
      小宇只看见了这些。
      可是夜空却将藤蔓怪的动静牢牢记住了……
      那一瞬间,有一颗星星般璀璨的液滴落出了眼睛,滩在了藤蔓怪的脚上。藤蔓怪慌了,急忙伸出触手盖在上面,默不作声地使出了“吸收”。它慌忙地不想让泪珠沾湿自己的小脚,它慌忙地练习着自己的吸收绝招,它慌忙地不想让宇发现 它  哭了。

“刚才……真的很对不起。”
      默不作声。
      “我知道,那是你打招呼的方式。”
      默不作声。
      “但是,我确实是被吓到了。刚才……是我乱说的。”
      ……

小宇转过头去,望见星光下的藤蔓怪闭上了双眼,因为清新,给人一种微风拂面的错觉。
      那一瞬间,藤蔓怪的藤蔓……解开了……
      等等。  小宇想。  藤蔓怪的藤蔓,不是传说,那是永远无法解开的吗……

那些藤蔓像是被软木梳划过一样,柔和地向后倾倒、延伸。那些结也一点一点舒张开来。最后,出现了一只浑身碳黑的小圆球,活像一只某个游戏里面的黑色史莱姆,不同的是那双脚以及翘翘的屁股后面无限延伸的“尾巴”。没错,无限延伸,完全找不到尽头,但是后面层出不穷的树木依然存在,那情形,怎么是如此的错乱……
      此时的藤蔓怪,浑黑的身体带着些许半透明的姿色,看起来光滑而柔软。它,看起来是那样的柔和、那样的安静,身体带着绚丽的光泽,在星光的照耀下……
      不!不是星光,是月光。
      此时,一轮巨大的圆月正悬浮在藤蔓怪的正上方,温暖的冷光好似一切都无法比拟。
      今夜,正是满月。

起风了,风抚动着树梢,星月的光斑也在森林的地面留下风儿来临的证明。随着光影的渐变,藤蔓怪不经意间再次回到了过去乱糟糟的身体。
      月影的摇晃中,它笑了,对着他笑了。
      小宇此时却没有看见,但是却不约而同地转过头来,回了一个微笑。
      刚才的景象,是藤蔓怪所做出来的吗?还是说,那是月光给我开的小玩笑,亦或者说那是我的幻觉。答案没有人知道,月夜下的小精灵,亦真亦假,无人能辨。

藤蔓怪伸出小手,再次想要缠绕住小宇,小宇也很配合。
      成功了,完全命中。一股火辣辣的疼痛在脸上生根发芽……
      “怎么?”小宇诧异了,但马上反应过来,第一次的缠绕是抚摸,这一次……是攻击。
      啊!原来他还在生气,难道刚才真的是我的错觉?

跑吧。
      小宇飞也似的跑着,小时候对藤蔓怪的情绪又回来了,边跑边不时向后望去。最后,小宇看了看身后穷追不舍的藤蔓怪,在最后一次或过头看前方的时候,鼻子突然撞到了一棵大树。他捂着鼻子,藤蔓怪蹦蹦跳跳地赶了上来,关切地看着。
      小宇抬起头来,定睛一看,竟然发现自己重新回到了熟悉的地方——参天巨榕。
      怎么回事!难道又绕回来了!小宇生气地看向树冠。此时的藤蔓怪绕到了巨榕的另一边,竟然发现,地面上出现了一个巨大的坑洞,大坑的正中,居然安然地睡着一个庞然大物!那是一只卡比兽,身上有着很多伤痕,几乎遍布全身。不过对于一只成年卡比兽来说,这么一点小伤简直不值一提。他的正上方有一个残缺的巨大蜂巢挂在一个有些抓痕的树枝上,在晚风中摇摇欲坠。
      就在此时,小宇一边仰望着树冠一边倒着走向这边:“好不容易走了那么远,怎么又回……”
      说到这里,他一个跟头栽下了卡比兽所在的大坑,在乱手乱脚爬起来的时候,沾着大量泥土的手插到了卡比兽的某个伤口里面。不是轻轻碰到,是真正的把手插了进去,并且带进了泥土以及较尖的沙石。绝不容易被弄醒的卡比兽这一次也破天荒地猛然睁开双眼,撕心裂肺地大吼了一声。树上的咕咕也不满地瞪着他,怪叫一声。就连连夜修补蜂巢的三蜜蜂也暂时停下了手头的工作。他们连夜修补蜂巢全拜这只卡比兽所赐,虽然女王蜂可以保护一部分幼蜂,但是蜂巢一落下,里面三蜜蜂们长年累月辛辛苦苦累积下来的蜂蜜就全完了。
      看到这里,藤蔓怪赶忙使出藤鞭匆匆把小宇“打捞”上来。
      一向脾气很好的卡比兽暴怒了,顿时体态轻巧如蝶,从坑中一跃而起。
      卡比兽依然怒视着小宇,此时的小宇露出的一个不敢相信的神色,心里面又暗暗感叹为什么自己这么初出茅庐却又如此倒霉。而此时,藤蔓怪站了出来,以相同的眼神回敬给了卡比,于是战斗开始了。
      小宇回过神来,很清楚自己的境地。
      这是小宇的处女战。

“藤蔓怪,使用扎根!”小宇观察了面前的卡比兽,虽然这是一种天生速度就很慢的神奇宝贝,但是暴怒中依然显示了它不小的威力,所以在速度战这方面是占不了便宜的,倒不如为接下来的拉锯战打下基础。
      卡比兽飞速冲来,而且因为体重的原因导致加速度成倍增长,看来想要直接冲撞过来,或者将藤蔓怪拔出。
      藤蔓怪倒不惊慌,伸长了藤蔓迎接冲向自己的卡比兽。
      巨大的一声闷响,地面上出现了一个大坑。
      借力用力!因为藤蔓怪的藤蔓根系发达,触手无限延伸,要想拔出是根本不可能的事情,于是它伸出了触手,只用轻轻改变一下卡比兽的运动轨迹,使之从自己头上飞过,再用自己无限伸长的藤蔓勾住,就能达到过肩摔或草绳结的效果。这是小宇曾经在电视上看到一只喇叭芽使用的伎俩,觉得很有效果,就学过来了,偷偷教给了藤蔓怪。
      但是接下来要怎么应对呢?这只卡比兽可不是省油的灯,同样的错误不会再犯第二次。
      就在这个时候,森林的暗处飞来了一只带着黄色光亮的神奇宝贝。
      “夜骷髅!你就是之前唤醒过我的那只夜骷髅吗?”小宇惊奇地说着。
      夜骷髅熟练地穿过小宇的身体,从静子给的钱口袋里面拿出一个不足1cm&sup3;的灰色正方体,旁边写着:压缩方块,天力公司荣誉产品,批量生产,能将巨大体积的物体无伤害压缩入内,抛出即可打开……
      趁藤蔓怪跟卡比兽周旋的时候,小宇打开了压缩方块,顿时那就像重磅爆炸一般地四射开来,有东西撞到了小宇的胸口,很痛很痛。突然想起说明书上说压缩方块使用请尽量远离,保护人身安全。
      定睛一看,怀中的是一个不方不圆但品相端正的红色匣子,旁边依然有说明书写着:口袋妖怪图鉴,天力公司荣誉产品,批量生产,能够记录见到的的所有精灵,把手持精灵能力数值具体化……
      小宇二话没说,瞅也不瞅一眼地上散落的其它各种妈妈给的道具,慌慌张张看了战斗精灵的能力值以及技能——
      藤蔓怪,性别不详,Lv.19,技能:睡眠粉,吸收,扎根,寄生种子。
      卡比兽,性别:♂,Lv.25,技能:舌头舔,睡眠,撞击,超级健忘。
      “是么?会遗传技能寄生种子,哏哏,要玩拉锯战就要做到最好。上吧,藤蔓怪,寄生种子。
      卡比兽刚想使出舌头舔,却在这时射来了寄生种子,第一颗轻松闪避了,第二颗恰巧就在舌头上扎根了,迫使舌头舔停止了使用,第三颗刚好种在了卡比兽的伤口上。
      ……
      发了芽的种子开始动了。
      表面上看似是在攻击,但是实际情况却是——寄生种子一颗只是为了阻止卡比兽舌头的攻击,而另一颗是为了清理留在卡比兽伤口里面的泥土和沙砾。一拨一拨的沙砾被寄生种子的藤条赶了出来,卡比兽本来暴怒的神情一点一点随着阵阵刺痛消失了,朝向藤蔓怪的脚步也慢了下来,最终站在了原地。
      紧张的气氛消失了。
      这次战斗中,胜负已经不重要,重要的是卡比兽体内的异物清除了,虽然浪费了大量的体力。然后在这次胜负明显的战斗的最末尾,卡比兽使出了它最喜欢的那一招——睡眠。
      它带着微微的笑容,倒在了地上,席地而睡,顿时,伤口完全愈合。

“走吧,我们不要打扰它了,毕竟是我做的不对,事件终于摆平了。呼,吓死我了。”小宇收好了图鉴,连忙去捡拾地上的散落物品。突然想到,图鉴上面显示的藤蔓怪性别,是不详。疑惑地望了望藤蔓怪,但是却以微笑带过了。
      捡拾很多宝贝球的时候,想着:藤蔓怪我总是很讨厌,虽然经历了这场战斗,可是……这样说有一些没良心了……之前我不想把藤蔓怪放生是因为我以为自己只有那么一个大师球。可是现在我有这么多宝贝球的时候,我真的想更换一只长的好看一些的精灵。。。

……

小宇想了想……我还是等到到了一个大城市的时候再将它放生吧。。。

小宇捡到了很多东西,除了各种宝贝球以外,还有伤药、露营帐篷等等,当他捡到一个黑暗球的时候,小宇笑了。

史德拉海牛

BP
0 点
呵呵,更新了,不过还是留着藤蔓怪了,哎。真不知道小宇以后要怎样跟他相处,期待……

BP
0 点
森林的霸者很有看头
不过为什么主角PM是藤蔓怪,有意思

BP
0 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

?                                                第四章——小巧新伙伴

“哔~”
      刚捡到的口袋妖怪手表清脆地叫了一声,小宇低头一看,现在,竟然是晚上12点了。
      一向被要求早睡早起的小宇自然是犯了困,不过被围绕在这森林静夜的氛围中,自然是陶醉得无法自拔,但是眼前要做的,不是睡觉,而是……

“来神奇宝贝对战吧!夜骷髅。”说话的人是小宇,“你这么多次来找我,是在森林中玩得寂寞了吧,想要和我一起旅行吗?”
      夜骷髅高兴地点了点头,看见他手中的黑暗球,兴高采烈地飘过去准备用头撞击正中央的精灵球开关,但却被小宇阻止了。
      “夜骷髅,我也很喜欢你,但是我从小就知道,收服神奇宝贝是要靠自己的实力去争取的,所以我一开始就说……”小宇清了清嗓子,“来神奇宝贝对战吧!”藤蔓怪也顺势跳了起来。

“上啊,藤蔓怪,寄生种子!”
      绿色的种子飞向了夜骷髅。夜骷髅这种精灵虽然速度不佳,但是身体却异常的灵活,它利用最小的动作,迅速将三颗种子全部迅速闪避,于是接下来立即使出攻击。
      夜骷髅向藤蔓怪飞去,但在将要撞到它的时候穿过了藤蔓怪的身体,随后在背后尖叫一声。被吓住的藤蔓怪一转身,却发现自己身后什么也没有。
      次回合,惊吓的效果发动了,藤蔓怪任凭小宇怎么撕声力竭地大喊,就是害怕地不再动弹,夜骷髅又趁机飞到不远处,放光的双眼一晃,就在藤蔓怪的双眼中留下了恐怖的影响,混乱光线成功使藤蔓怪陷入了混乱状态。
      影袭。这是一种先制攻击的绝招,无视速度抢先使用。只见夜骷髅身体下面的影子飞快地越变越长,不停地巨大化,在靠近藤蔓怪的时候,竟然发出了声响。
      藤蔓怪被击得向后倒退了一些。面向前方,眼中却有无数个夜骷髅,将藤蔓胡乱往前横扫一通,却什么也没命中,反倒在藤条转回来的时候将自己给攻击了。
      “怎么办?”小宇着急了,“丧失了体力,就用扎根来吸收,希望辅助技能能够不伤害到自己。”
      在又遭受了夜骷髅影袭的攻击之后,藤蔓怪如愿以尝地使出了吸收,许多插入地下的藤条在不停吸收着养分来恢复体力。
      “接下来又该怎么做呢?我该好好想个对策了。”小宇想着。
      就在这个时候,夜骷髅像上一次一样飞来,准备使用惊吓。
      “藤蔓怪,清醒一点,快清醒一点啊!……向后面使出寄生种子。”
      藤蔓怪背后的藤蔓渐渐开出了一些缝,准备从中发射种子,这个时候,恰巧碰见夜骷髅从背后钻出来……
      一瞬见,三颗种子完全命中,种子正以飞快的速度将吸收到的体力传给他们的主人,而藤蔓怪的根与种子都在不停地给它体力。马上就要结束了。图鉴显示,夜骷髅的体力已经不足一半,而藤蔓怪的体力马上就会恢复全满了。

“最后一击。藤蔓怪,吸收!”
      藤蔓怪没有直接转过头去,而是从后背伸出了无数触手,蜷曲地支立在夜骷髅周围,简直就是一个牢笼。那些藤蔓,像是许多卷曲的狩猎凤蝶的触角,又像是一朵正在捕食的紫色食人花,然后迅速把夜骷髅卷紧,使用了吸收。
      “去吧,黑暗球!”小宇像模像样地扔出了宝贝球,虽然他心知肚明夜骷髅也希望被收服,所以这次捕获的成功率是100%,但是心中难免的还是非常激动。
      随着一声机械的声响,暗淡的光亮将夜骷髅包围,球落在地上摇了几下后,理所当然地静止了。
      顿时,气血涌上心胸,激动之情难以言表。却不像电视上面的训练师那样假惺惺地叫唤。好半天,小宇才小声地开口了……
      嘻。夜骷髅,从今天起,你就是我的伙伴了!我一定会好好照顾你的!
      声音略带羞涩,却在腼腆的气息中显得格外庄重。

小宇把新伙伴放出来,小心地清理着黏附在身上的寄生种子,格外亲昵地笑着,慌忙找来了伤药给夜骷髅用上。
      此时此刻,伤药的气味也是如此的甜蜜,精神百倍的夜骷髅不停地围绕着他们转悠,穿过他们的身体。
图鉴显示:
      夜骷髅,性别:♂,Lv.22,技能:惊吓,影袭,束缚,混乱光线。

“好了,藤蔓怪,夜骷髅。”小宇指了指不远处昏睡中的卡比兽柔软的肚皮,“已经很晚了,我们也该休息了。”
      “晚?还没到1点你就说晚?”一个陌生的声音传来,“不跟我对战你们就别想睡个安稳觉!”

史德拉海牛

BP
0 点
难道新的伙伴是个超级夜猫???
      1点了还打?
        小宇抛弃了蔓藤怪就不好了,它也可以变强大的!
加··········加油!
     不能退步啊!
         一   定    要    考     好!

冷眼看世界...

BP
0 点

[内涵勋章]08-5-1内涵问答殿军章

双子宝贝信息

神奇宝贝图鉴:133 (GT 130)
 双子宝贝图鉴:3 (GT 3)
 宝贝养成成就:4 (95 Pts)
怎么说了,希望精灵的技能不要局限于游戏里的四个,很多同人小说的技能都是不止四个的,这个建议希望ho想想吧   呵呵
請...請忘勒硪吧