设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

[人生感悟] 品味奥运【来了双子这么久,才发现有文区,于是撒一篇 [复制链接]

BP
0 点

品味奥运

今年的暑假,有一件世界关注的盛事——2008北京奥运会。看着电视直播的奥运会上许多精彩的比赛,看着每一个运动员百折不挠的奋勇拼搏,不知不觉中,我感悟了许多,收获了许多。
镜头一:羽毛球馆里
      羽毛球馆的赛场上,跪着一位33岁的羽毛球老将。她兴奋得泪流满面,全场观众也欢呼起来。她,就是张宁。奥运比赛的通知发下来,上面有张宁的名字。当时有着病痛的张宁坚持参加了奥运会。在羽毛球赛场上,她一路过关斩将,四年的努力,终于没有白费,张宁站在了最高领奖台上。为什么张宁能成功?因为她在坚持!是啊,有坚持才会有成绩。
      从张宁的泪水中,我看到她成功的秘籍:坚持不懈,永不言弃,才会创造辉煌。
镜头二:射击馆里
      在北京射击馆里,埃蒙斯又重现了雅典奥运会上的一幕。前九枪,埃蒙斯打得非常出色。只要最后一枪能打出6环的成绩,冠军就归他了。全场观众屏住呼吸,仿佛只听见心跳的声音。埃蒙斯扣动了扳机,结果出乎人意料,他的妻子在观众台上目瞪口呆地望着——4.4环!埃蒙斯再一次把金牌射飞了。
      埃蒙斯告诉了我:赛场上都是无情的,应该沉着应战,不能心急。
镜头三:举重馆里
      在男子69公斤级举重的赛场上,来自韩国的李裴勇给自己留下了一个巨大的遗憾,却给观众带来无比震撼。第一次180公斤挺举,在要举起杠铃的一瞬间,他把脚扭伤了。我真替他担心,该怎么办?放弃吗?李裴勇的行动否定了我这个想法,他再次走上赛场。由于左脚的剧痛,他又失败了。最后一次机会了,他神情坚定地抓起杠铃,可是,伴着沉重的声响,杠铃无情地砸了下来。他虽然没办法完成比赛,但是他的斗志赢得了观众经久不息的掌声。
      这一幕让我明白了:不要害怕失败,即使遇到挫折,也要充满斗志,顽强拼搏!
      现在我是六年级毕业生,站在另一个“赛场”上。我要向奥运健将一样充满斗志,沉着应战,永不言弃,做个冠军。
——————————————————————————————————————————
好吧,这是以前写的文,于是我才发现双子有文区。。。

Lv.6 口袋高级训练员

小懒是虎 狼 龙控

BP
0 点
是啊,对于奥运的美好回忆啊……
埃蒙斯再一次把金牌射飞了。
哈哈,好有趣的语言
求代练!!!
卖:惊角鹿  玛沙那  蔓藤怪
噢噢!我竟然有三只布子!你们别想进化了!

BP
0 点

[公众徽章]垂死挣扎

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:355 (GT 265)
 双子宝贝图鉴:69 (GT 5)
 宝贝养成成就:24 (686 Pts)

回复 #1 乖虎颗粒 的帖子

原来是以前写的文章

文章以镜头的格式来写 有些创新  但这些文章 在考试中 有些风险
好象我只能娶热带蜂鸟、笨蛋猫、小绒兔、水霂、散步草 等待编号498的PM到来
求代练沙吉拉 短信联系
我真的不适合和某些会员在同一贴发言 我禁言

BP
0 点

回复 #3 幻星 的帖子

哦,这是在作文班老师指导写的

优秀会员

苍穹下的迟暮挽歌。

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章 [原创评选第二季]第三十一期(2011-08)文学区优秀训练师 [原创评选第二季]2011-10 (第三十三期)文学区优秀训练师

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:0 (GT 0)
 双子宝贝图鉴:0 (GT 0)
 宝贝养成成就:2 (21 Pts)
文区很木存在感么><
当然奥运是另外一回事。。
已经过了很久了吧。
大概是现在看这样的文章味道不足了。
但感慨的确是有的- -

BP
0 点

回复 #5 『月の影』 的帖子

好吧,那么我再发一篇
——————————————————————————————
魔鬼屋
      这天,我和爸爸妈妈去珍珠乐园玩。
      一走进大门,两个用木头做的小鸟立在我们眼前。我们继续往前走,玩过了“小世界”、“变形单车”、“魔鬼屋”……其中,最令我害怕的就是“魔鬼屋”了。
     走进里面,一开始黑漆漆的,伸手不见五指,后来才有几点灯光。可我还是害怕,因为前面的玻璃柜里有一堆白骨,我站在原地,犹如触了电般:腿开始发麻,手软绵绵的,头也抬不起来。“X(此处为我的名字)!”妈妈叫了我一声,我才回过神来。我继续往前走,看见前面有4个魔鬼朝着玻璃喷水,我吓得差点喊出声来,我的手、脚马上变得僵硬起来。接着,又有几对白骨躺在玻璃柜里,这时,我的鸡皮疙瘩紧急集合,打了一个冷战。差不多到出口了,我的心又怦怦怦地跳起来,“出口不会也放着一堆白骨吧!”我心里想着。当我看见出口的亮光的时候,“丝……丝丝……”“谁在放屁?”我大叫一声。“丝……”哦!原来是一个专门放气的机关,每当人们一走过,它就开始放气,让你以为是放屁。这时,我反而不怕了,还“咯咯咯”地笑起来,像老母鸡在生蛋,爸爸妈妈呢?他们也跟着我一起笑了。

小懒是虎 狼 龙控

BP
0 点

回复 #6 乖虎颗粒 的帖子

这一篇就比较短了
描写魔鬼屋内的魔鬼那一段不错
求代练!!!

BP
0 点
谢谢小懒点评
————————————————————
《窗边的小豆豆》读后感
      最近,我读了一本书,它的名字叫做《窗边的小豆豆》。这本书非常有趣,我建议大家也去看一看。
      这本书主要是讲:小豆豆因为淘气被原来的学校退学后,来到巴学园。巴学园的小林校长常常对小豆豆说:“你真是一个好孩子呀!”他可以让学生在礼堂里露营,在地板上画音符,跳舞,允许孩子们为了看新的电车教室是怎么来到学校的而留宿在学校里,还特别为有身体缺陷孩子设计的运动会……
      看了这本书后,我觉得小豆豆是一个活泼可爱,天真的孩子。因为在原来的学校里,每当窗外经过宣传艺人,都会大叫:“看,宣传艺人!”老师无法忍受,就让小豆豆退学。结果到了巴学园,在学校里都是随心所欲的,每人还有一棵属于自己的树。而巴学园的校长小林校长通过散步让孩子们感受世界,学习理科、历史、生物等知识;通过让孩子们在晚上扮妖怪,走夜路,来练胆量。他能让孩子不知不觉地养成良好的习惯,学到有用的知识。小豆豆扎辫子回学校,从“校长先生象平时那样,把身体弯得和小豆豆一样高去听她说。”这只是一个小小的细节,我看出了小林校长对孩子的尊重。
      我爸爸和小林校长一样,也是用鼓励的方式来教育我。有一次,我数学测验考砸了。爸爸知道以后,并没有批评我,而是说:“看看自己错在哪里,以后不要再错了啊。下次一定会考好的。”
      听了我的介绍,你对这一本《窗边的小豆豆》是否感兴趣呢?

BP
0 点

[原创评选第二季]第十八期(2010-06)文学区优秀训练师

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:144 (GT 26)
 双子宝贝图鉴:10 (GT 1)
 宝贝养成成就:0 (0 Pts)
文区木有存在感+1

LZ是小学小盆友吧~摸头~好可爱的文章啊哈哈

于是你能一直留下来让我见证你的成长我会非常高兴的啊哈哈【装老中……
没有最下限,只有更下限

BP
0 点
你回忆奥运,我回忆起了看奥运眼睛近了100度

小懒是虎 狼 龙控

BP
0 点
文区木有存在感+2
我也是前几个月才发现的……
小盆友有待加强
求代练!!!

BP
0 点

回复 #11 懒羊羊 的帖子

饿好滴好滴~于是发一些旅游见闻

小懒是虎 狼 龙控

BP
0 点

回复 #12 乖虎颗粒 的帖子

诶?小懒觉得旅游文最难写了,一大堆流水账……
求代练!!!

BP
0 点
龙脊梯田
      今天,是我们来到桂林的第一天,导游带领着我们一行九人,直奔龙胜平安寨------龙脊梯田。
      这里为什么要叫作“龙脊梯田”呢?让我来告诉你吧!一般来说,我们见到的农田都是一片片的种植在平地或山脚下,而龙胜这里的农田都是种植在山上的,从山脚到山腰再到山顶上,一级一级的就像楼梯一般,所以就叫作梯田。站在山上最高处眺望,连绵起伏的龙脊梯田就象是披着层叠有致、青翠华丽羽裳的龙脊,相当壮观,让人遐想联翩,心旷神怡!
      这里的梯田虽然种在山上,却不愁浇灌施肥。原来,这里的气候很奇特,空气是一年到头都很湿润,雨水很充足,经常看到下短时间的小雨,但又不会下很长时间,听介绍,最近几乎每天都会下一个小时左右的小雨。啧!好奇特!大自然就是最负责任的守护神和灌溉者,每天都勇于挑起这个重担,怪不得夏天的龙胜地区依然象春天一样嫩绿秀美。这里的山美,水美,农作物更美,长得很茁壮。山中的美食也很吸引人,那都是我们这些大城市来的人平常所向往的农家菜,虽然作法普通不讲究,但材料确实一流,绝对是不受污染的绿色食品。山沟里传来几声“嘎嘎嘎”的叫声,几只可爱的水鸭正在清澈的小溪里戏水追逐呢。
      听,竹楼那边犬吠声声。
      远处,山里的竹楼也很有意思,很特别,很古老,很清凉。据说,竹楼的一楼是用来圈养牲畜的,二楼才开始住人,而女孩子一般住在三楼,储物室也设在三楼,那便是侗族的竹楼。我们登山爬到最高处,那儿矗立着一个石碑,上面有八个用红笔写的字:龙脊梯田,天下一绝。穿着侗族服饰的姑娘还很大方地和我们照相留念呢!
龙脊梯田,把你引到一个美梦一样的仙境,让你久久不舍得离去,没有城市的喧哗和污染,第一次来桂林的游客,第一次来看梯田的游客,肯定也会有这个感受。

小懒是虎 狼 龙控

BP
0 点
为什么要把听,竹楼那边犬吠声声。独立成段?
其实颗粒(可以这么叫么?)写旅游文比其他文好多了!我也想去桂林~
求代练!!!

BP
0 点

回复 #15 懒羊羊 的帖子

与上下文都没什么关系……还有,叫我乖~
————————————————————————————————-
游漓江

“看!冠岩3号!”我尖叫着。我们今天就是要乘坐“冠岩3号”豪华客轮,从桂林出发游览被誉为百里山水画廊的漓江,大约在4小时后可到达阳朔。
我冲上船,里面没有一个乘客,我是第一个。过了一会儿,陆陆续续地走进来几个外国人......
我们问服务员拿了一副扑克牌,过了一会儿就拿了过来。我、郑阿姨还有我妈妈一起玩“斗地主”。郑阿姨可真厉害,每次都是我和妈妈输,我真服了郑阿姨。
玩了一会儿,我就上去观景台看漓江两岸的风景。在这儿看风景,要看到最美的景象除了清澈见底的漓江水外就要数山的秀美了。漓江两岸的山真是多不胜数,山势不高,各有各的特色,有象美人梳妆照镜子的,有的象观音菩萨在关注着前方的,有象鲤鱼跳龙门的,还有螺丝山、羊角山、颈瓶山、九马画山等等,奇形怪状,形态万千。最令我感兴趣的就是九马画山了,九马画山,为什么要叫作九马画山呢?听说只要细心观赏、想象,便会发现山体侧面犹如九匹宝马奔腾其中,很形象很生动。导游说,以前周恩来能看到八匹马,而朱德只找出了三匹......呵呵,信不信由你!你能看出多少匹呢?我仔细看啊数啊,只看到了两匹,这时船已开过了九马画山,再也看不到马了,也留下了我的遗憾。不过呀,船又开至另一个风景如画、似曾相识的美妙的仙境,爸爸说,前面就是二十元人民币的背景图案实景。爸爸掏出一张二十元的人民币一看,果然没错,正是这里!
中途,还下了一场大雨。游轮在大树边靠了大约半个小时才重新启程。
到了,到了。我们到阳朔了,我们下船吧!欢乐的时光还在等着我们呢!

小懒是虎 狼 龙控

BP
0 点
“看!冠岩3号!”我尖叫着。哈哈,小盆友好可爱啊!
求代练!!!

优秀会员

苍穹下的迟暮挽歌。

BP
0 点

[荣誉徽章]秩序徽章 [原创评选第二季]第三十一期(2011-08)文学区优秀训练师 [原创评选第二季]2011-10 (第三十三期)文学区优秀训练师

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:0 (GT 0)
 双子宝贝图鉴:0 (GT 0)
 宝贝养成成就:2 (21 Pts)
恩啊恩啊这些日记大好哦==[[装老前辈
其实我也没脸叫LZ小朋友或新人- -
我好小啊没脸了没脸了[[脸不在这么。
LZ禁言了呐。好可惜。我要看日记~

BP
0 点

回复 #1 乖虎颗粒 的帖子

奥运的话我喜欢看兵兵球,我喜欢打嘛,所以喜欢看,篮球足球还看一下,网球都可以。唯独羽毛球不看,没兴趣

BP
0 点

回复 #18 ivy.梦。 的帖子

什么日记啊?我没写日记,只有旅游见闻呢。。。

BP
0 点
LZ写的文章好像练习册了的阅读题的那种类型= =|||

BP
0 点

回复 #21 莫。慢。待 的帖子

其实在Word文档里这字数已经达到我们的水平了

BP
0 点
阳朔遇龙河漂流打水仗

遇龙河漂流太好玩了,令我毕生难忘。
那天,我们一行十人冒着蒙蒙细雨来到阳朔的遇龙河,坐上五条竹筏,每条竹筏都备好水枪,这水枪象拐仗一样,又细又长,很有特色。大家都知道一场水战在所难免,都脱掉了鞋袜,卷起了衣袖,披上了雨衣。
我和爸爸同坐一条竹筏,在竹筏上的我,心情感到十分兴奋。我从座位上站起来,拿起早已经准备好的武器,吸入漓江水,对着坐在另一只竹筏上的人喷射,竹筏上的姐姐毫无防备,水射到了她的身上,幸好她穿了雨衣,要不,早就被我射得全身湿透。姐姐也拿起水枪给予回击,我机灵地一躲,哈哈,没射中,我朝姐姐做了个鬼脸。我迅速回敬一枪,吓得姐姐赶忙扭头闪躲,我高兴地跳了起来。这时妈妈那条竹筏已追过来偷袭,我左右兼顾,没有落下风。
在迷朦的细雨中,漓江水依然很清澈,两岸的山是那么的秀美,河面上,说声、笑声、助威声不绝于耳,不过最多的还是尖叫声……船家悠闲的划着竹筏,随着竹筏冲下险滩,坐在前面的我自腰部以下全部湿透。带着放松的心情,我是陶醉不已,徜徉于山水之中,如同人在画中游。
我不会忘记这次刺激而又快乐的旅程。
————————————————————————————————————————————
又来了发文了

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:307 (GT 21)
 双子宝贝图鉴:40 (GT 1)
 宝贝养成成就:0 (0 Pts)
高考零分作文10篇有7 8篇文采相当不错的  

BP
0 点

回复 #24 wuaipoke560 的帖子

我又没说是高考,真是的……你看文也知道我的水平啦

小懒是虎 狼 龙控

BP
0 点
开头和结尾好简洁,就是小盆友……
求代练!!!

BP
0 点

回复 #26 懒羊羊 的帖子

这是我写文一律的风格

小懒是虎 狼 龙控

BP
0 点
其实你写风景,就是环境描写什么的还不错啦~比我好多了
求代练!!!